敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

殷墟博物苑

河南省安阳市 455000
完善此清单
保存
殷墟博物苑 已保存到清单
84%
安阳排名第2景点(共19个)
类型: Architectural buildings
业主说明: 殷墟博物苑坐北朝南,建于洹水之滨,仿商代的古建大门以红、黑两色为主色调,三门并峙,设计简约...
更多景点详情
景点详情
类型: Architectural buildings
业主说明: 殷墟博物苑坐北朝南,建于洹水之滨,仿商代的古建大门以红、黑两色为主色调,三门并峙,设计简约,洋溢着3000年前王室的气息。大门内的广场中央伫立着一尊大鼎,这就是出土于安阳、堪称商代青铜器登峰造极之作的司母戊大方鼎。后面是刻着“甲骨文发现地”几个大字的石碑。从清末到现在,人们都是为此而来。殷墟,位于中国历史文化名城——安阳市的西北郊,横跨洹河南北两岸。古称“北蒙”,甲骨文卜辞中又称为“大邑商”、“邑商”,是中国商代晚期的都城,也是中国历史上第一个有文献可考、并为甲骨文和考古发掘所证实的古代都城遗址,距今已有3300年的历史。殷墟宫殿宗庙遗址景区就建在殷墟宫殿宗庙区内,是世界文化遗产、国家4 A级旅游景区、中国考古学的诞生地、甲骨文发祥地,是中宣部公布的全国百个爱国主义教育示范基地之一,首批全国旅游景区级青年文明号,属历史遗址类型的全国重点文物保护单位。1973年以前这里发掘的53座建筑基址,是殷墟宫殿宗庙区的主体和殷王都全盘规划、布局结构的重心所在。掌握殷墟博物苑最新奇的旅游资讯,了解最真实的网友点评,预定最便宜的舒适酒店,到到网为您提供殷墟博物苑全方位的信息。

殷墟博物苑附近的酒店

发表点评

29条来自我们社区的点评

访客评分
    12
    11
    2
    1
    0
日期 | 评分
  • 日语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
资深点评员
6条点评 6条点评
6条景点点评
5分 2015-2-2的点评

门票90,学生票45。两个景点:王陵遗址和宫殿遗址,两个景区相隔五公里,景区有小巴士免费运客两个景区之间。 个人觉得宫殿遗址更值得看,里面有殷墟博物苑,先看博物苑在看宫殿遗址,若是能叫个导游随同讲解会更好

该点评有帮助吗?
江苏省苏州市
5分 2014-2-11的点评

和几个同学一起过去的,在去之前是在同程网上订的票,到那的时候取票超级方便。去的那天天气也很给力,大晴天。这一趟出行遇到了一个水准极高的讲解员。有种上知天文,下知地理的感觉,根据信手拈来这个成语,讲解了半天,里面的信息量还超大的,还特别的好玩,把我一同学笑岔气了。遗址是重要的三个部分是甲骨文、青铜器、宗庙,从这里出土了国家级文物司母戊鼎,妇好墓是殷墟科学发掘以来唯一保存完整的王室成员墓葬,随葬品数量巨大,工艺精湛,不愧为国之瑰宝。第一次远行,值了。可惜手机像素太差就没拍什么照片。。后悔死了。

该点评有帮助吗? 1
北京市
顶尖点评家
1,192条点评 1,192条点评
994条景点点评
4分 2013-7-18的点评

殷墟博物院位于安阳市西北部,殷墟宫殿宗庙遗址内的地下,内部展示着青铜器、玉器、陶器及甲骨文等。我还是第一次实际看到甲骨文,看到实物有点感动。但,印象还深的是把龟甲叠成堆的样子,这种样子的照片我也没看过,没有想到龟甲的尺寸相当统一,叠起来不会占很大空间,而且甲骨不会腐败掉,感受到当时的人用龟甲的原因。

该点评有帮助吗?
5分 2013-6-13的点评

作为先秦时期目前所发掘的最重要的遗址,这里不仅仅是甲骨文,还有更多当时的情境、墓葬、研究和文物,值得对历史有兴趣的人来参观。套票包含大门、博物院和王陵遗址,分别检票,所以请不要相信门口“50元带你进大门”的人。王陵遗址和殷墟门口之间有摆渡车,凭门票免费,30分钟一趟 PS.我见过的人最少的5A景区…

该点评有帮助吗? 1
北京市
顶尖点评家
517条点评 517条点评
268条景点点评
4分 2013-3-16的点评

从火车站打车过去也就十几分钟就到了,十几元即可。面职不太大,主要是位于地下的博物馆,藏品很多,以商代青铜器为主,最令人侧目的是司马戊大方鼎,作品浑厚,真是稀世之物。

该点评有帮助吗?
2013-1-22的点评

发表了博文 《殷墟记游》 - 殷 墟 记 游 顶礼膜拜——用这四个字来描述笔者走进这座大门时的心情,应是恰如其分的。 朱红门框,黑漆纹饰,金黄猪首龙装饰——殷墟博物苑大门,古朴、典雅、简洁、

来自新浪微博
北京市
点评家
12条点评 12条点评
7条景点点评
4分 2012-12-29的点评

非常喜欢殷墟博物馆的设计,设计师在历史遗迹面前谦卑的态度让人赞许,平面构图,入口设计都令人叹为观止,可惜有关部门施工拙劣,玻璃护栏的硅胶印历历在目,莫名其妙加上的蓝色雨棚真是让设计师落泪……除去博物馆外,大概是由于我对历史真的没什么兴趣,王陵和宫殿遗址都十分无趣(王陵唯一有趣的在于里边莫名其妙放养了几只鹿可以逗一逗)。优点就是人少(王陵去的时候除了我们四个就那么4,5个有人在偌大园区里闲逛),这年头十一还人这么少的,全都五颗星起评……

该点评有帮助吗?
2012-2-27的点评

发表了博文 《中国古墓中恐惧的照片》 - 到安阳,殷墟是一定要看的,不然就等于没有来这里。中华文化的根,可以在殷墟上触摸到。在殷墟博物苑内,有妇好墓,殷墟博物馆,宫殿遗址,宗庙遗址,王陵遗憾,甲骨坑等

来自新浪微博
2012-1-29的点评

整个殷墟博物苑占地极广,秦宫式建筑博物馆、大面积萧瑟的草,朱红色的青铜纹饰雕柱在苍茫的天地之间显得格外庄严大气。 给看惯了江南园林式建筑的我巨大的视觉冲击和心灵震撼。

来自新浪微博
辽宁省抚顺市
资深点评家
33条点评 33条点评
27条景点点评
4分 2011-12-25的点评

到安阳实属巧合,因为旅途中有闲瑕时间便到安阳看一位朋友,顺便转了转,这一转不要紧,竟然发现安阳朴实无华的表面,却深深韵含着厚重的历史,这里是商朝旧都,书本中学到的殷墟正在此地,而且令我惊叹的甲骨文、司母毋大方鼎都在此出土,善良的安阳人没有打好旅游这张牌啊。。。喜欢历史和人文的朋友值得一看。。。

该点评有帮助吗?
河南省郑州市
资深点评员
10条点评 10条点评
3分 2011-12-4的点评

这是河南9个5A景区之一,也是历史文化遗产。景区交通比较便利,周围环境也很好,导游也比较专业,但是景区和游客的互动很少,观赏性一般。

该点评有帮助吗?
河南省安阳市
5分 2011-10-25的点评

太行脚下不远,古朴的民风,敦实的古风格建筑,仿若是真的步入那个世代,那个在甲骨上记载诗书的年代,一切那么近,又那么远。

该点评有帮助吗?
广东省广州市
资深点评员
8条点评 8条点评
7条景点点评
2分 2011-10-17的点评

2000多年前的文明,一直很期待能身临其境,可是我去到时却有点失望,首先就是门票,学生票都要40元,广州南越王墓才5元,一对比就知道目的何在了?然后我费尽心机找到了后岗,那里写着世界文化遗产,旁边竟然是个幼儿园???殷墟遗址就只是一大堆假的骨头,我想看看当时发掘出的原貌,却几乎没有任何照片记载,怪不得没有多少人去,真希望有一天能引起文化部门的重视

该点评有帮助吗?
安阳
5分 2011-7-6的点评

来到殷墟博物院门前,一股古老的气息扑面而来,来到碑林,看着那些历史悠久的甲骨文,连空气都变的神圣而不可侵犯!来到地下坑洞,看着那些几千年前被埋葬,现在又被从新发掘出现在我们面前的车,马,对祖先的敬佩之情油然而生!

该点评有帮助吗? 2
武汉
资深点评员
9条点评 9条点评
9条景点点评
4分 2011-5-31的点评

殷墟博物苑正好离安钢不远,里市区也比较近,有个很大的司母戊鼎,还可以看到真的甲骨文哦,就是一些真文物都运到北京的博物馆了,景区里景点不是很多,有个展览馆不错,还是世界遗产呢!

该点评有帮助吗?

查看过殷墟博物苑的旅行者还看了

河南省安阳市
 
河南省安阳市
河南省安阳市
 

去过殷墟博物苑吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心