• 首页
    ( 切换城市 )
池州的全部13个景点 »

安徽九华山

AAAAA
安徽省池州市
业主请注册
池州排名第1景点(共13个)
类型: 山脉

旅行者描述:

Considered on of the four most important Buddhist Mountains in China, this picturesque area is characterized by many dramatic ridges, peaks, gushing f... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有150条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
86%的旅行者推荐
4.5分 150条点评
  • 非常好
    79
  • 很好
    51
  • 一般
    16
  • 3
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2013-11-8 点评

原来没来过安徽,似乎在我印象里合肥附近没什么好玩的,几经打探,九华山还是比较出名的。 我们早上租的车从合肥工大出发,大约3个多小时到达目的地,在山脚下吃的饭,放还不错就是太贵了,随便一个菜都在50多块. 是门票,缆车费用一个人加起来要三百多块. 这里主要还是拜佛烧香的人较多,对于我来说实在是没什么兴趣,但是这里的风景还是很好的! 山很绿,空气清新!爬爬山,锻炼身体! 更多

5分 2013-8-29 点评

安徽九华山在安徽省池州市,从合肥坐汽车过来近3个小时。是著名的佛教四大名山之一,被称为地藏王菩萨的道场,佛教气息非常浓厚,山上建有大量供奉地藏王菩萨的庙宇,香火很旺。景区内风景很美,环境幽静。门票190元,有点儿贵。 更多

3分 2013-5-22 点评

九华山的门票太贵了190元一张,如果一家几口来门票就要花好多。就目前九华山风景区整体而言不值这么多钱,北京颐和园门票才多少钱?喜欢九华山的自然风景和那些古寺庙。讨厌九华街一些小贩追着你推销物品,厕所也很脏臭。 更多

5分 2013-5-12 点评

因公去的池州,公事之后由当地的合作伙伴带着去朝拜了九华山——地藏菩萨道场。对于佛教名山,早已是心向往之。去的那天天气稍阴,到了山顶便是一片蒙蒙细雨,让我想起白马寺的一副对联“天雨虽宽不润无根之草,佛门广大只度无缘之人”。清心凝神,到六祖肉身宝殿参拜,出来在石回廊里站了一会儿,觉得天地真宽。 更多

4分 2013-4-17 点评

四大佛教名山,地藏王修行的道场,是许多佛教信徒烧香礼拜朝圣的理想去处。我也去过几次,风景美丽,气氛庄严,人的心情自然就会清静了。来这里的游客以烧香拜佛的居多,大部分都带着一颗虔诚的心,祈求佛祖保佑。 有很多名胜景点,护国肉身宝殿、百岁禅宫、凤凰古松。这里住宿、吃饭都很方便,也很便宜,值得一游的好去处。 更多

5分 2013-2-25 点评

今年初三与亲朋好友一起上九华山,山上积满了雪,但是还是挡不住, 诚心朝圣膜拜的善男信女,在这里心境平静,像洗礼一样,清爽无比,除了初5有下小雨,天气都好. 更多

2012-12-7 点评

九华山遇劫!匪徒系花果山水帘洞人士,尖嘴猴腮、贪得无厌,把香烛撕开逐一翻看!我紧你个箍咒的!#旅游##安徽#

来自新浪微博
5分 2012-8-18 点评

景区内交通很方便,每个景点都有景区豪华大巴,山上的住宿也很多,价格在接受的范围,比黄山上的住宿便宜多了,上山台阶修的很结实也很安全,九华山的景点不少,离的也远,要全玩下来得两三天 更多

3分 2012-2-4 点评

作为对佛教有相当信仰的人,我非常热衷于游览寺庙拜佛,藏传佛教格鲁教派的六大寺院只有日喀则的扎布伦布寺,拉萨的甘丹寺还未踏足,其余哲蚌寺、色拉寺,塔尔寺,拉卜楞寺我都拜过一遍了,但是中原的4大佛山,至今只去过普陀山,于是在这个春节决定前往地藏菩萨的道场九华山一游。 在悠哉网上找个2日游的团,初四早上6点就赶到了人民广场集合点,在冷风中等了半个多小时,几经周折,才找到了大巴,一路开到九华山的时候已经是中午12点了。 由于之前九华山下过大雪,坐着景区大巴进山的时候,看到白雪覆盖下的一个个寺庙,带给了我小小的惊喜,往日看到的寺庙都是人声鼎沸,香烟袅绕,没有佛教应有的出世,脱尘,有的只是商业味十足的混混红尘。但是雪后,黄墙白瓦的寺庙有了出脱尘世,红尘中一方净土的感觉。 但是当游程正式开始的时候,红尘又随着众多的游客香客滚滚而来。 我们游览的第一站是化城寺,据说是九华山最老的寺院,典型的徽式四进建筑,门口有个月牙形放生池,感觉有点像宏村,门口的鸽子都是膘肥体壮,围着湖一圈商家,都在售卖放生的鱼和龟,相信这些鱼和龟都是经常到放生池一游然后又回归水族箱的。第二站是注明的肉身宝殿,当初在四川甘肃... 更多

3分 2011-11-17 点评

上海开车过去蛮辛苦的,5个小时.如果不是虔诚的佛教徒,会比较无趣.不过作为四大佛教名山,还是很不错的.历史,肉身菩萨.确实也了解了不少知识.而且设施等都不错,吃,住,行没有太多不方便的地方.就是水汽重.运气不好,能见度只有10米左右.听说风景也是非常棒的,这次可惜没有看到. 更多

5分 2011-10-18 点评

安徽九华山是著名的道教名山,这里很幽静,,没有黄山的喧闹,来这里的人,说话会不自觉地压低声音,但是风景不亚于黄山。 更多

3分 2011-10-1 点评

虽说是佛教名山,但此山风景其实一般,并没有什么大的特殊之处。只是佛教徒在此发展,特别是历经多人的金身不败,成了一个心中有佛者的朝拜之地。 如果你信仰,就去拜拜吧。 更多

5分 2011-9-16 点评

这个中秋节,朋友四人行,诚心去九华山拜佛 不到天台等于白来,1309米高,山路盘曲 每一座庙,精雕细琢,工艺精湛 由心底的对盖庙的人们的崇敬,每一块砖都是挑上去的 更多

4分 2011-9-15 点评

不愧为中国四大佛教圣地之一,佛教氛围浓厚,真身宝殿都恨有佛教的感觉,是每个佛教徒朝拜的理想胜地,去过几次了,感觉都不错 更多

4分 2011-9-3 点评

作为中国四大佛山的九华山的确名不虚传,可谓九步一庙,十步一庵,且很多庙宇建在半山腰,虽不大却曲径通幽。整个九华山有99座庙,数量之多,令人惊叹。九华山还是肉身菩萨最多的佛山。九华街干净,整洁,风景优美,食宿非常方便。 更多

去过安徽九华山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面