敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

台东区的全部87个景点 »

东京国立博物馆 Tokyo National Museum

日本台东区 110-8712
+81 3-3822-1111
网址
台东区排名第7景点(共65个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 艺术博物馆, 历史博物馆, 历史遗址, 地标/热点

旅行者描述:

This famous museum houses the largest collection of Japanese artifacts and artworks in the world. With over 100,000 pieces and room to display only 4... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有387条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
83%的旅行者推荐
4.5分 387条点评
  • 非常好
    188
  • 很好
    132
  • 一般
    54
  • 9
  • 很糟
    3
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-4-2 点评

国立博物馆在上野公园附近,所以顺路就去看了。有几个不同的类别,有很多国宝级的藏品。为了保护藏品,很多地方灯光都比较暗。不过盖章一族会很爱,有很多很多章可以盖。 更多

4分 2013-10-16 点评

博物馆学生去半价。因为和自己的专业相差较远,平时关于文化知识很欠缺,所以参观下来收获很有限。印象中主要的展出是陶瓷,金属的发展,应该说这些也是古代文明发展的标志吧。我觉得展览的日本特色不够,很像世界文明史介绍。展厅还是布置得不错的。 更多

boahilary_拓拓我de嫁
2013-6-5 点评

来自结构化旅游攻略
5分 2013-2-7 点评

特展一般都在平成馆,相比较本馆,平城馆显得更加现代。 本馆文物展柜大多采用自然光以及日光灯照明,这是为了采用更加自然的光线将文物还原于大众视线。 要论东博的建筑,最有特色的应当为法隆寺宝物馆,近水远世的感觉愈加明显,即便在博物馆这样一个安静的地方都安然偏居一隅。 东博园林开放时间较为短暂,去的几次都不开放。但是从本馆一楼中庭休憩区一览窗外,却也得一窥色彩层次丰富的精致园林。 东博常年开放的有平成馆和本馆,另几个馆去之前请务必做好攻略查好是否开放。 YouTube上亦有东博的介绍,如果去了上野公园,不妨假道步行十分钟来到东京国立博物馆一探究竟。 更多

5分 2011-10-4 点评

上野是赏樱的传统路线,但是鲜少提及上野公园内众多的博物馆与美术馆,东京的自由行还是比较推荐去一下的,收藏的历史文物、艺术珍品也是首屈一指的,价格还不及一顿简餐,日本行的最大收获就是历史性的瞻仰真心便宜,最贵的也就是京都二条城了。馆内游览的人还是比较多的,但是环境很好,非常安静,不会有国内某些菜市场的感觉,喜爱历史游,文化游的没有去到多好会有些遗憾的。上野公园的地形对于方向感不太好的童鞋有些难度,公园规模不小,博物馆和美术馆比较集中在一地,旁边就有个出口,可以换乘轨交。 更多

4分 2011-7-8 点评
1
个人顶了这条点评。

去年自由行时去过东京国立博物馆,馆内尽显日本的文化,想进一步了解日本的方方面面,可以近距离的仔细参观博物馆 更多

4分 2011-3-25 点评

东京国立博物馆相当于日本的国家博物馆,位于上野公园旁边,参观的人很多,早上没开门时就有不少人排队。据东京大学学文科的朋友说,这里是他们常来的地方。 去年8月去东京国立博物馆,正好赶上最精华的东亚分馆整修,所以很多中国和韩国的展品的没有看到。不过其他展览照常。其中主馆是日本历史与文化展,布置得比较全面,但有些过于规矩,虽然珍贵的展品不少,但没有特别惊艳的地方。倒是专门展览法隆寺藏品的另一个分馆十分精彩,值得多花一些事件细细观看。 除此之外,博物馆还会经常举办一些特殊展览,例如去年八月的特展是“中国文明的诞生”,是与河南省博物馆合作布展的。 有关餐饮和纪念品,由于东亚分馆整修,原来位于东亚馆的餐厅在整修期间临时挪到了一间简易板房里,价格很大众,但套餐分量偏少。而纪念品中心则位于主馆楼下,纪念品的设计不错,种类也很多。 更多

5分 2010-11-7 点评

我想大家都有过同样的经历,初到一个地方,感觉视线周围在融化,瞬间静帧,反复搜寻记忆的脉络试图找到来过遇过的证据。如果你是出生于80年代,如果你童年时也经历过日剧的巅峰,那么你就一定熟悉这个地方。因为太多的悲欢离合,物是人非的场面在这里上演。 像我一样,你一定会说:哇 就是这就是这,男主角就是这么走来,然后往那个方向去的。这才是我脑后中的日本,不是狭窄的街道,快步的人群,秩序的社会和犹如未来世界一样的空中轨道。 更加惊喜的是,这里有很多很多(注意重复和强调)的博物馆,在草坪上玩耍的萝莉,充满创意和胆量的街头艺人,还有碰巧来到的游客。这里可以成为你忙碌日本之行的休息站,就像一直在高速公路行驶必要的时候也要去休息站借一下厕所。 更多

4分 2009-2-19 点评

博物馆位于广阔的上野公园的最里面。人们一般都是在特别展览时过去参观,但其实常设展览也不容错过。因为馆藏实在太丰富了,所以展品会定期更替。不同主题的收藏展也很有魅力。 其实,如果要在看特别展览的同时也看常设展览,那会非常累。而馆内的餐厅就是不为人知的好去处了。虽然价格有点贵,但偶尔去去也不错。而我倒是经常自带饭盒到中庭吃。 另外,我推荐只有周末才有的,与凸版印刷共同开发的迷你影院。每隔几个月会换一次主题。而即使是同一主题,上映期间内容也会更替。 更多

5分 2009-2-18 点评

虽然京都和奈良也有国立博物馆,但还是东京的这家最棒。 虽然特别展览也有许多非常值得看的,但常设展览更是丰富,只看这个也足够有意思。 因为建筑很多,所以可以慢慢逛。这里还种有许多植物,喷泉四周还有长凳,还有人在那里吃饭盒。 不知道为什么,明明是东京,却有法隆寺的宝物。而且建筑本身也是拿过建筑学会奖的,很壮观。收藏品更是一流的。但参观的人不多,可以细细欣赏。一楼还有大仓旗下的餐厅,还可以在阳台吃饭。 资料馆的博物馆影院每到周末都会上映介绍展品的录像。(需要当天在前台预约) 除了热门话题的特别展外,常设展览、活动也值得关注,真的是一间很棒的很有意思的博物馆。 更多

5分 2008-4-30 点评
1
个人顶了这条点评。

这是一家超赞的双语博物馆。有很多的老古董,非常好玩。 更多

4分 2008-2-3 点评
4
个人顶了这条点评。

真是个又漂亮又大的博物馆,有很多连在一起风格迥异的建筑。我到的那天除了特殊品展览区外人不是很多。景致很美。入场费贵的有点不合理,但你可以不去看特殊品展区以便省钱,虽然当我去的时候那不是很有看头(肯定不值多花的钱)。博物馆以日本历史珍品为主,但也有亚洲别的国家的珍宝。 更多

3分 2014-7-1 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

4分 2014-6-28 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
4分 2014-6-21 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过东京国立博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 东京国立博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面