敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
开平的全部14个景点 »

江门自力村碉楼群

广东省开平市 527100
业主请注册
开平排名第1景点(共14个)
类型: 历史遗址

旅行者描述:

自力村碉楼群位于开平市塘口镇,是世界文化遗产地之一。该村自然环境优美,水塘、荷塘、稻田、草地散落其间,与众多的碉楼、居庐相映成趣,美不胜收。二十世纪20... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有24条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
92%的旅行者推荐
4.0分 24条点评
  • 非常好
    6
  • 很好
    17
  • 一般
    1
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-6-21 点评

参加南湖国旅碉楼一日游,碉楼是世界遗产,如果独自去门票要68,所以还是跟团比较好,进门有位老太婆派香,免费的,当你走到观音像前上香是就会有人塞你平安符然后跟你说至少给10元的香油钱!不过在中国这些种现象见惯不怪了。碉楼分成几个区域,还是挺值得去看的! 更多

4分 2013-10-8 点评

值得去一次 但地方太小,所以不爬碉楼的话,一小时结束 爬碉楼的话,只有三间可以爬 搭巴士很容易去,很难回来 打车太贵,汽车70,机车40 建议开车 更多

5分 2011-8-12 点评

碉楼,是江门人的骄傲,是国家AAAA级旅游区,全国重点文物保护单位。它集传统园林、岭南水乡和西方建筑风格于一体,中西合璧,气势恢宏;室内装饰和摆设,丰富豪华,珍宝无数。 在这里,你会被它的魅力所吸引,特别是在入夜,可在河畔随意找一家食肆,边品尝地道小吃,边欣赏黄灯下的古镇,此时,您会发现赤坎原来就是一个诺大的影视城,在流金岁月中不断地演绎着迷人的故事。 更多

4分 2011-6-22 点评
1
个人顶了这条点评。

暂时远离大城市那种烦嚣,感受一下小镇的人文地理,风俗人情。是一件很惬意的事情。当然最好是自驾车去,比较自由和方便,看的东西也能多些。 更多

5分 2011-5-6 点评

自力村是开平碉楼群落中的其中一个,相比其他的碉楼群,它里面碉楼较多,碉楼相对比较小,里面的家居设置也比较简单实际(这是我自己参观后的个人看法)。自力村内的环境很好,宁静秀美,3月份去还可以看油菜花,村民们也特别热情。总的来说,很适合朋友们或一家人一起去看看。建议租辆残疾人车或面包车,因为碉楼群都在郊外,也很少公交车直达,交通不怎么方便。 更多

5分 2011-3-26 点评

自力村是世界文化遗产,整个村子自然环境优美,水塘、荷塘、稻田、草地散落其间,与众多的碉楼、居庐相映成趣,美不胜收,赶上油菜花开,美的无与伦比。 更多

4分 2011-3-25 点评

开平碉楼是近代中国建筑也欧洲巴洛克文化的共同结晶,深刻地表现了,建筑家吸纳外来文化与结合自己文化,而创新出来的建筑,具有一时代特点。 更多

4分 2011-3-24 点评

上世纪三四十年代,开平的先人们开始了下南洋或旅居国外的生活,当先人们积聚一定的财富的时候,不忘家乡的建设,就把国外的建筑风格带回了家乡,也就有了今天我们看到的具有各国特色的中西合璧的碉楼,碉楼在风雨中变得斑驳,但其背后那段代表一个时代的历史永不退色!让我们一起领略那独特的文化吧! 更多

4分 2011-3-24 点评

走近碉楼村,,感觉回到了战争时代,感觉很好。一排排碉楼,给人不一样的感觉。去了之后拍了很多照片留恋,呵呵,中国不一样的风景。 更多

5分 2011-3-23 点评

开平碉楼因为让子弹飞,出大风头了,其实自力村碉楼群本来就是广东影友等日落的好地方,现在被围起来强化管理以后,反而不是那么好牌照了,以前在日落的时候,远处田间泛起一抹炊烟,那叫一个美不胜收。 有两个时间去都是很好的,一是清明后,一是11月1日前后秋收季节,旁边的水田无论是作为摄影的前景,或者的是登高望远,是很美的。 更多

4分 2011-3-19 点评

看过让子弹飞的人都知道开平碉楼吧~ 夏天去,站在碉楼楼顶看着下面的一大片绿草,吹着清新的风, 碉楼内的一切都还很完整, 真的不错~ 更多

4分 2014-5-2 点评

更多
4分 2014-4-10 点评

更多
5分 2014-3-21 点评

更多
4分 2014-3-20 点评

更多

去过江门自力村碉楼群吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 江门自力村碉楼群,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面