敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

清东陵 Eastern Royal Tombs of the Qing Dynasty

完善此清单

查看附近区域的

查看周边去处
酒店
餐馆
景点
街区图
卫星图
地图更新已经暂停。 放大以察看更新过的信息。
重设缩放
更新地图中......
查看方位
河北省遵化市 064200
0315-6944467,0315-6945475
今日
上午8点00分 - 下午6点00分
正在营业
查看所有营业时间
经营时间:
周一 - 周日 上午8点00分 - 下午6点00分
描述: 清东陵属全国重点文物保护单位,是中国最后一个王朝首要的帝王后妃陵墓群,也是中国现存规模最大、体系最完整的古帝陵建筑,共建有皇陵五座—顺治帝的孝陵、康熙...
清东陵属全国重点文物保护单位,是中国最后一个王朝首要的帝王后妃陵墓群,也是中国现存规模最大、体系最完整的古帝陵建筑,共建有皇陵五座—顺治帝的孝陵、康熙帝的景陵、乾隆帝的裕陵、咸丰帝的定陵、同治帝的惠陵,以及东(慈安)、西(慈禧)太后等后陵四座、妃园五座、公主陵一座,计埋葬14个皇后和136个妃嫔。清东陵区南北长125公里、宽20公里,四面环山,正南烟炖、天台两山对峙,形戌宽仅50公尺的谷口,俗称龙门口。清代在此陆续建成217座宫殿牌楼,组成大小15座陵园,诸陵园以顺治的孝陵为中心,排列于昌瑞山南麓,均由宫墙、隆恩殿、配殿、方城明楼及宝顶等建筑构成。其中方城明楼为各陵园最高的建筑物,内立石碑,碑上以汉、满、蒙三种文字刻写墓主的谥号;明楼之后为“宝顶”(大坟头),其下方是停放灵柩的“地宫”。由陵区最南端的石牌坊向北到孝陵宝顶,由一条约12公尺宽、6公里长的神道连成一气,沿途大红门、大碑楼(圣德神功碑楼)、石像生、龙凤门、七孔桥、小碑楼(神道碑楼)、隆恩门、隆恩殿、方城明楼等建筑井然有序,主次分明。目前,清东陵15座陵园中,只开放了裕陵和东、西太后陵及香妃墓等四处供游客参观。清东陵坐落在河北省唐山市的遵化市境,西距北京市区125公里,据说是顺治到此打猎时选定的,康熙2年(1663年)开始修建。清东陵以她无可辩驳的魅力,以她重要的历史、艺术和科学价值于2000年11月30日被正式列入世界文化遗产名录。2001年1月被国家旅游局评定为国级AAAA级旅游景区。这里为您提供了清东陵的各种相关信息,全面透视清东陵,这里是您通往清东陵的直通车,这里就是您的到到网。
查看更多

TripAdvisor评论员精选

查看所有48点评
访客评分
  • 19
    非常好
  • 16
    很好
  • 7
    一般
  • 1
  • 2
    很糟
最新点评
景区蛮好的,有免费的大巴,还有祭祀演出

清东陵这个景区建设的蛮好的,到达景区有免费大巴,带你游园,随车导游很有耐心的给我们讲解关于这里的一切,能够很好的感受这里的皇家氛围。各个景点之间都有电瓶车,特别方便,这里也有许多卖纪念品的小摊贩,有兴趣的话,可以买一些,但是吃的东西很少卖的,建议自带。

5分2014-8-1的点评
小梦梦1989
上传照片 写点评

来自TripAdvisor社区的点评

日期 | 评分
  • 德语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
资深点评家
31条点评 31条点评
28条景点点评
5分 2014-8-1的点评

清东陵这个景区建设的蛮好的,到达景区有免费大巴,带你游园,随车导游很有耐心的给我们讲解关于这里的一切,能够很好的感受这里的皇家氛围。各个景点之间都有电瓶车,特别方便,这里也有许多卖纪念品的小摊贩,有兴趣的话,可以买一些,但是吃的东西很少卖的,建议自带。

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
资深点评员
6条点评 6条点评
6条景点点评
4分 2013-11-13的点评

蛮气派的一个景点,里面很大,交通也很方便,从唐山就有车过来,景区让人有些失望的就是太大了,厕所很难找。景区里面还有祭祀大典的表演有些贵,我们当时就没有舍得买,不过在门外,居然看到了,赚到了,哈哈景区里面的餐饮有点差,价钱还偏高,建议还是自带粮食的好。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
354条点评 354条点评
168条景点点评
3分 2013-6-5的点评

清东陵位于河北遵化,据说是我国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群,外部环境不错。 里面没有什么,有几个地宫,里面阴阴的、潮潮的,看慈禧的棺材, 只能看见一个水晶棺材, 很破旧。其实这里葬着好几个皇帝呢,但是因为葬了慈禧和慈安,才比较出名。还有孝庄文皇后的西陵也是很有名的。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
432条点评 432条点评
350条景点点评
5分 2013-5-8的点评

清东陵算是我最喜欢的地方了!居然联着来了2次,也许因为自己是满人,刚走进「神道」时就被当地的守灵人认出,并聊了起来,老人讲了很多以前的故事!这里人来的超少,漫步走着,感受以前帝王的威严!

该点评有帮助吗?
2013-2-13的点评

开了俩小时车,终于到了,清东陵,春节期间打折,还有导游车,赶紧来了。天气不错,风有点大。风水宝地嘛,应该是风大水深了。

来自新浪微博
2013-2-2的点评

又来清东陵,票还是那么贵,没什么花头,有待好好开发。

来自新浪微博
2013-1-25的点评

发表了博文 《慈禧陵寝----清东陵游之一》 - 前几年,单位组织去了一趟清东陵。清东陵坐落在河北的遵化县境内,西距北京市区125公里,据说是顺治到此打猎时选定的,是中国最后一个王朝主要的帝王后妃陵

来自新浪微博
唐山
点评员
3条点评 3条点评
2分 2012-5-29的点评

景点不错,很值得一去。但景区管理与服务亟待改善————导游态度很一般,既不主动也不热情,背书一样讲解,到了烧香那里才露出点笑脸,估计那地方是他家人的买卖。非常想跟他的管理部门提个建议——这是遵化的旅游名片,景区等级也不断提高,但服务与管理与之不匹配。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
363条点评 363条点评
219条景点点评
3分 2011-11-25的点评

比起清西陵要恢宏很多的,说是风水很好的地方,什么青龙白虎金星什么的,也不是很懂的。不过一百多个皇家成员能葬在这个地方也说明了这点的。门票感觉有点儿贵的120元,因为除了陵墓也没什么博物馆之类的。

该点评有帮助吗?
河北省唐山市
4分 2011-9-12的点评

没去觉得很好,到那是有点失望,也是必然的。那很大,有的地方的确不错,特别是昭西陵,还是只得出一次的,不过一天很难看个遍吧^^

该点评有帮助吗?
辽宁省沈阳市
点评家
16条点评 16条点评
14条景点点评
5分 2011-7-12的点评

第一次去清东陵是在2004年,游览了孝陵神道、孝陵、景陵、裕陵、裕妃陵、定陵和慈禧陵地宫,给我印象最深的就是裕陵地宫和慈禧陵三大殿,不过我还去了一趟万佛园。

该点评有帮助吗?
天津市
5分 2011-6-15的点评

皇帝就是有钱哪,一夫多妻制就是好啊,啥时候能一妻多夫制啊! 乾隆和慈禧的墓据说是最奢华的,但是还是能看出来清朝末年穷了,慈禧的墓只是大,但是装修和乾隆的比起来很差劲了

该点评有帮助吗? 1
天津市
4分 2011-6-15的点评

我是去年暑假去的清东陵那里都是清朝的皇帝和妃子的坟墓,挺凉快的就是有点慎人,还有慈禧的墓。去了之后了解了很多关于很多清朝的事

该点评有帮助吗? 2
唐山
5分 2011-6-11的点评

我来过好几次,这里不错来唐山必来的好去处。春夏秋冬什么时候来都可以,景色各有不同。我带朋友去过好多次,但到哪最好找个讲解员,不然你有好多好东东看不明白

该点评有帮助吗? 2
广东省佛山市
点评家
12条点评 12条点评
11条景点点评
5分 2011-6-2的点评

清东陵是皇家墓葬之陵,刚走到陵入口,就被它的宏伟气魄所震撼,山青树绿,各式建筑古色古香,让你进入另外一个境界,当进入慈禧墓中,从入口迎面扑来的阴森的气流,顿时让你感到恐怖和产生敬畏之情,里面的布置和摆设很是讲究。在各个陵寝之间穿梭,感受着这些先人的故事和他们的不同经历,也让人产生各种不同的思想震撼。

该点评有帮助吗?

查看过清东陵的旅行者还看了

天津地区天津市

去过清东陵吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心