敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

平乐古镇

四川省邛崃市 611539
028-88811111
完善此清单
保存
平乐古镇 已保存到清单
76%
邛崃排名第3景点(共32个)
类型: Reservations
业主说明: 平乐古镇位于成都市西南93公里、邛崃市西南18公里处,东接临邛、成都,西连雅安、康藏,与水口...
更多景点详情
景点详情
类型: Reservations
经营时间:
周一 - 周日 上午9时00分 - 下午5时00分
业主说明: 平乐古镇位于成都市西南93公里、邛崃市西南18公里处,东接临邛、成都,西连雅安、康藏,与水口、油榨、孔明、临济、道佐、火井等镇乡毗邻,素有“一平二固三夹关”的美誉。平乐是国务院六部委2004年2月命名的全国重点镇和四川省命名的十大古镇之一,也是成都市30个重点镇之一,邛崃市2000年实施的“一山一城一镇”中的“一镇”。平乐古镇被列为全国历史文化名镇、全国重点镇、全国环境优美镇及成都市“十大魅力城镇”。平乐古镇,古称“平落”,史前蜀王开明氏时期,平落四面环山的绿色小盆地即因修水利、兴农桑而起聚落而得名。据《尚书·禹贡》记载,大禹治水,“蔡·蒙履平,和夷底绩。”将穿镇而过的白沫江用飞沙堰分为“内江”、“外江”,形成一江分三水的独特格局。到公元前150年西汉时期就已形成集镇,迄今已经有2000多年历史了。北宋开宝三年(公元970年),火井县治设在平落达二百多年之久,元代后属邛州直隶州,民国29年(公元1940年)建置平落乡,新中国成立后沿用此名。1950年镇、乡分置,1983年4月撤乡建镇,称平落镇,实行镇管村体制,1993年3月更名为平乐镇,2004年9月,邛崃市实施区划调整,撤消紧邻平乐的下坝乡建制,将原下坝乡行政区域并入平乐镇,统称平乐镇。平乐地处四川省成都市所辖邛崃市西南部,是邛崃市辖最大的建制镇,素有“一平、二固、三夹关”之美誉。平乐全镇幅员面积70平方公里,其中集镇区面积1.28平方公里,古镇区有明清时期建筑面积达23.54万平方米,保存完好程度达85%。平乐古镇历史悠久,人文鼎蔚,青山层叠,竹树繁茂。发源于省级风景旅游区天台山玉宵峰的白沫江自西向北流经古镇,碧水萦绕,鸥鸟出没,四季风景如画。白沫江两岸古木参天,众多树龄上千年的榕树,远远望去如云盖地。老榕树、白沫江、沿江而建的吊脚、青石铺成的街道,一望无涯的竹海,千百年来共同培育了古镇人田园诗般的山水情怀,涵养着古镇天然清新的乡土文化。平乐之神奇,弹丸之地演绎了中国丰厚而灿烂的历史文明。南方丝绸之路上,似乎还回响着驮运丝绸的马队洁脆的马蹄声、铜铃声;古川南蜀道里,似乎还飞扬着诸葛亮率大军西征和七擒孟获的猎猎军旗;神秘幽深的李家大院,似乎还传诵着“天下第一圃”的进贡佳话;石板市井之间,似乎还传承着司马文君的浪漫爱情;竹海掩映中的金华山,似乎还讲述着“三教合一”的神话;青山碧水的芦沟幽谷,似乎还彰显着蔡伦后裔的聪明智慧……这里的平乐古镇点评最经典,这里的平乐古镇门票最优惠,这里的平乐古镇交通路线最简洁,这里的平乐古镇攻略最丰富。

平乐古镇附近的酒店

发表点评

59条来自我们社区的点评

访客评分
    16
    27
    11
    0
    2
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
福建省厦门市
资深点评家
28条点评 28条点评
9条景点点评
4分 2013-7-22的点评

夏天来这里玩的,水挺大的可以在石桥淌水走过去,不过水大的时候会漫过去如果有带小孩子的妈咪不要轻易去。小镇很休闲,打麻将聊天喝茶的很多,晚上还有新开发的酒吧区价格和市区一样很贵。

该点评有帮助吗?
广州
顶尖点评家
284条点评 284条点评
141条景点点评
3分 2013-4-2的点评

总体说平乐古镇还不错,一进门就有一个小溪,一直流到大河,把整个小镇变得有灵性,两边还卖炸昆虫和瓜子酥,江边的酒吧给人有创意,旁边的几个客栈住几天也不错,但是专程来这里就没意思,花了一天也没印象什么留下

该点评有帮助吗?
2013-2-14的点评

古镇明清建筑鳞次栉比,古风蔚然。据说古镇共有老街33条,七弯八拐,曲径通幽。平乐古镇保留着明清时期的古民居,古街两边的房屋多数为一楼一底的木结构建筑,一般为下层作铺面。

来自新浪微博
重庆市
顶尖点评家
77条点评 77条点评
74条景点点评
3分 2013-1-18的点评

现在的古镇很多都是仿古建筑了,失去当年的神韵了,平乐也不例外,站在镇上,想体会古代的生活,那是肯定不现实的,只是在里面好好耍耍,有些小吃还是很好地,当时在里面的渣渣面还是蛮好的哟

该点评有帮助吗?
四川省成都市
顶尖点评家
202条点评 202条点评
61条景点点评
4分 2013-1-11的点评

成都坐车2小时左右。古镇不大,没多久就逛完了。这里特别适合夏天来,可以选择在水边纳凉打麻将,也可以选择去飘流。古镇住宿选择很多,高中低档都有,自助游者很适合来这,有时候还有音乐会在广场举行。周末度假这里很合适。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
102条点评 102条点评
63条景点点评
4分 2013-1-10的点评

冬天是古镇的淡季,几年前这里没有河边的小桥流水,没有优雅的游戏吧、咖啡厅;现在设施齐全,多了很多河边客栈、酒吧;别有一番味道,小街小巷也让人感觉安逸舒适。冬日本就萧条,加上淅淅沥沥的小雨,更觉宁静

该点评有帮助吗?
四川省成都市
资深点评家
22条点评 22条点评
14条景点点评
5分 2012-12-20的点评

下午去的,在古镇客栈住了一晚。古镇小有规模,环境清幽,打造的不错,比成都周边其他几个古镇要好。晚上广场很热闹,还有唱歌的会所。可以说古典文化与现代文明和谐相融,清水绿树和流光溢彩交相輝映。

该点评有帮助吗?
2012-12-7的点评

离开了平乐古镇,有点不舍。这是一个人烟稀少的古镇。远离城市的烦嚣与嘈杂。安静,悠然,随性,质朴。可真好。

来自新浪微博
2012-12-5的点评

发表了博文 《兹游巴蜀——安仁与平乐古镇,恰逢群英荟萃时》 -   安仁古镇,地名“取仁者安仁之意”而名之。始建于唐朝,现存的旧式街坊建筑多建于清末民初,尢以民国年间刘氏家族鼎盛时期的建筑最多,风格 http://t.cn/zjM6yxA

来自新浪微博
北京市
点评员
5条点评 5条点评
5条景点点评
5分 2012-7-19的点评

平乐古镇不大,有个中名宿住宅,我们住的是平沙落雁里面,这里面的相对比较正规,很干净,也很安静。去个是个刚好是雨季,毛毛细雨,散步在古镇真的非常舒服,坐在江边来呗清茶,可以悠哉一下午。当地的消费不贵,米饭北方人吃不太习惯,但是菜和鱼都是超级新鲜的,非常好吃,还有鲜笋。有不少都是住在山里的人,采摘后哪来买的。竹海没有什么可看的坐当地的车进去就好了,要是走,就要走死了。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
资深点评家
27条点评 27条点评
25条景点点评
5分 2011-9-22的点评

平乐古镇是丘陵地带的一个小冲积平原,河叫白沫江,我想大概是因为当地曾经是有名的生产宣纸的地方。造纸导致了河面上飘满了白沫而得名。虽然现在早已见不到古老的造纸工艺。但河水还是被大量增加的人口污染了。沿河数百米两旁都是老房子,河上有两座古桥,桥头有两棵大大的黄角树,充满着历史的厚重感。在我看来,古镇总是以宁静的生活方式,那些斑驳的墙壁,爬上台阶的青苔。来证明她有独特的吸引力。正是因为城市生活的快节奏让我们疲惫不堪。才让我们想到那些宁静的远离都市喧嚣的地方让自己的心灵沉静下来。平乐古镇曾经具备这些含义。但现在展现的是污浊的河水,望不到底的人潮,比春熙路更大的嘈噪声,劣质卡拉OK的声音飘荡在古镇的半空中。河滩上到处都是人在放河灯。我失望极了,只有躲到天台山看能否找到那一方世外桃源了!可是我们的后代呢?将来他们能躲到那里?难道是其他星球上吗?

该点评有帮助吗?
四川省成都市
5分 2011-9-15的点评

平乐古镇是我目前去的古镇里面最像古镇的 夜晚的平乐也给人一种质朴的感觉 古色古香的建筑却没有复制品的感觉

该点评有帮助吗?
四川省成都市
4分 2011-9-13的点评

美丽的风景 总让人难以忘怀 那些古老的记忆 诉说着源远流长的故事 转动的风车 如轮回的时光 在这里邂逅那份属于自己的那份感动 记录些午后的情怀

该点评有帮助吗?
四川邛崃市
5分 2011-9-4的点评

造纸是我国古代四大发明之一。 平乐古镇是我国历史上造纸最早的地方,早在宋代平乐就是闻名的纸乡。宋《九域志》称:“平乐镇,濒河,水陆通道,市口繁荣,纸市犹大。” 位于平乐古镇旁白沫江上三江口畔的郭氏纸坊,建于清咸丰四年【即1854年】,比平乐乐善桥建造还早近十年的历史。郭氏纸坊的房屋布局设计巧妙,建筑艺术精湛,人物造型形象生动,互相团结,警钟长鸣,时刻铭记在人们的脑海中;门窗雕花栩栩如生,鹤凤麒麟廘,象征古代郭氏造纸人“合力奋进,乐在其中”。柱础布局更是深藏中华古老的风水八卦理论,在堂屋右侧的第一根础上立柱,寓是郭氏的女儿嫁一从夫;左侧的三根础上柱中柱,象征郭氏的男儿接二连三,后继有人,步步登高。 郭氏纸坊是明清时期平乐古镇造纸最兴盛时规模最大的造纸作坊之一,是平乐古镇现在74处古代造纸遗址中唯一保存下来的古代造纸作坊,也是我国目前现存最古老精湛的古代造纸作坊。

该点评有帮助吗? 1
点评家
17条点评 17条点评
3条景点点评
5分 2011-8-30的点评

有天然的小河,沿河两岸是茶舍、游船、饭馆、小店铺,可以随便逛逛,然后吃点当地的小吃。很多人在河边打牌,还有人坐在游船上打牌,吹着小风,很惬意。

该点评有帮助吗?

查看过平乐古镇的旅行者还看了

 
四川省邛崃市
四川省邛崃市
 

去过平乐古镇吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心