敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

广汉三星堆博物馆

四川省广汉市 618305
业主请注册
0838-5500349,0838-5651550
网址
完善此清单
保存
广汉三星堆博物馆 已保存到清单
90%
广汉排名第1景点(共13个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Museums, History museums, Historic sites
业主说明: 三星堆博物馆地处四川市广汉城,坐落在举世闻名的三星堆遗址东北角。三星堆博物馆始建于92年8月...
更多景点详情
景点详情
类型: Museums, History museums, Historic sites
经营时间:
周一 - 周日 上午8时30分 - 下午6时00分
业主说明: 三星堆博物馆地处四川市广汉城,坐落在举世闻名的三星堆遗址东北角。三星堆博物馆始建于92年8月,正式开放是在97年末。三星堆博物馆馆区的占地面积大约有五百三十亩,共有两个管区可供游人参观。三星堆博物馆主要作用,是对三星堆出土的文物进行收藏保护,同时为文物提供最方便的研究场所。随着三星堆的历史价值不断被大家公认,三星堆博物馆现在逐步演进为对社会进行历史文化教育的最佳场所。三星堆博物馆典藏了三星堆遗址的众多文物,包括一、二号遗址--商代祭祀坑出土的精致的玉石器、历史悠久的青铜器,还有许多珍贵的金器和陶器等等。三星堆博物馆是三星堆遗址的缩影,来这里旅游,一定让您收获颇多。三星堆博物馆详细介绍:博物馆陈列着众多的古蜀珍贵文物,在这批古蜀秘宝中,有许多光怪陆离奇异诡谲的青铜造型,有高2.62米的青铜大立人、有宽1.38米的青铜面具、更有高达3.96米的青铜神树等,均堪称独一无二的旷世神品。而以流光溢彩金杖为代表的金器,以满饰图案的边璋为代表的玉石器,亦多属前所未见的稀世之珍。三星堆博物馆是一座现代化的专题性遗址博物馆。博物馆于1997年10月开放。馆区占地面积约530亩,第一展馆面积4200平方米,第二展馆面积7000平方米。馆体外形追求与地貌、史迹及文物造型艺术相结合的神韵,融原始意味和现代气意为一体,力图表现三星堆文化的苍古雄浑及三星堆文明的博大精深。馆内展厅面积达4000平方米,展线长逾800米,以《古城古国古蜀文化陈列》为主体内容,全面展示三星堆遗址及遗址内一、二号大型商代祭祀坑出土的陶器、玉器、骨器、金器和青铜器等上千件珍贵文物。

广汉三星堆博物馆附近的酒店

发表点评

85条来自我们社区的点评

访客评分
    48
    22
    6
    0
    0
日期 | 评分
  • 法语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
四川省成都市
5分 2015-1-15 点评

远古的古蜀文明,和中原文化的联系和差异,划时代的青铜铸造工艺,无数的国宝。太多的秘密,都在三星堆。值得多次前往,探寻究竟!

该点评有帮助吗?
点评员
4条点评 4条点评
3条景点点评
5分 2014-11-8 点评

广汉三星堆博物馆,从广汉车站就有公交车,2元就到。建议租用一个讲解器,慢慢看。展品很多,其中几棵青铜树令人印象深刻。博物馆没有合适的餐厅,周围也没有,只有一些小摊子,可以自带一些食物。

该点评有帮助吗?
5分 2014-9-5 点评

从成都新高豪生酒店出发约一个小时10分,亲眼见証商代时期古文明之超大青铜面具及青铜树,以及众多陶器是值得一去的。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
549条点评 549条点评
315条景点点评
5分 2014-2-20 点评

三星堆博物馆是在三星堆遗址上建起的博物馆,属于国家一级博物馆。三星堆出土了很多珍贵的文物,有些是别的地方从未见过的,据说三星堆的发现对巴蜀文化的认识有很大的改变。博物馆门票82元,虽然有点贵,但还是值得看,可以借一个导览器听解说,可以帮助理解这些文物。

该点评有帮助吗?
香港
顶尖点评家
334条点评 334条点评
264条景点点评
4分 2013-12-27 点评

三星堆博物馆从成都过去,不走高速单是坐车也花了两个多小时。博物馆里面地方很大,展馆里面的东西看来很古怪,很像外星人做出来的,以前的四川人真的艺术成就很了不起啊!博物馆范围内也有一个很大的公园,古迹分布在不同的地方,所以要花很长时间才可以把所有的东西都看完啊!

该点评有帮助吗?
广东省广州市
资深点评家
24条点评 24条点评
4条景点点评
3分 2013-11-1 点评

大失所望! 票价和展品不相称,但这一点我不埋怨,国内的门票都是这么个价。 但是管理水平却很差。导览器20元可以租3个小时,超过1小时要10元。我在租的时候明确告诉工作人员,3个小时不够我参观。但她显然觉得我这个说法很可笑,她说讲解员带领一圈都才1个小时。导览器大概有60个展品的讲解,每个展品大约讲解2-4分钟,就算一分钟都不耽误,所有讲解听下来估计3小时左右。果然,我这种喜欢逛博物馆的人,尽管除了上厕所和重复听了几个展品外,紧赶慢赶,看完所有展品就已经3小时12分了。还导览器的时候,工作人员告诉我,要额外再交10元。我问如果超了59分钟,是不是也是10元?她说是的。我问为什么超12分钟不是2元?她只背条文,不做正面回答。所幸打了投诉电话后,事情得到解决。虽然没有让我多交10元,但管理方却坚持3小时足够参观。回想台湾故宫博物馆啊,我租了个导览器,在周六,足足看了12个小时,没额外多收我一分钱。 另外,国人看展览,大声喧哗,肆意拍照,实在影响看展览的心情。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
1,290条点评 1,290条点评
771条景点点评
5分 2013-6-8 点评

这里和金沙遗址都是古蜀国的文明,铜塑像外星人一样凸目大耳的,还有一座神秘的通天神树,特别开眼界的地方,门票略贵但非常值得去

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
67条点评 67条点评
26条景点点评
4分 2013-5-25 点评

三星堆是个大型的商代祭祀坑,由久负盛名的三星伴月堆而得名。景区在广汉去一趟交通什么的不是很方便。门票也不贵82。但里面藏品丰富景区很大很壮观环境非常好值得一来

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
97条点评 97条点评
41条景点点评
5分 2013-4-20 点评

喜欢这种历史类的景点 总共有3个馆 里面有很多陶器什么的 不过一定要有讲解 不过自己看不懂 馆里有一些自助讲解的机器 但是很多是坏的 不太可靠

该点评有帮助吗?
辽宁省大连市
顶尖点评家
133条点评 133条点评
90条景点点评
5分 2013-4-15 点评

在电视上第一次看见三星堆就被他的独特和神秘吸引了。所以入川之行必去。真的是中国文化很独特的一条分支,风格太霸道了。青铜器,金的招财树都十分华丽。博物馆非常典雅,把三星堆神秘的气质完美的烘托出来,推荐!

该点评有帮助吗?
2013-2-18 点评

近来正在做三星堆的相关产品,发现兽面甚是可爱。头顶圭状剑锋,两侧似双角外伸且连接双眉,兽眼圆睁,细长直鼻,倒山子形鼻头,嘴大而宽,口露方齿。兽面颐下铸有两条夔龙,头部相对,承托兽面。 @四川广汉三星堆博物馆

来自新浪微博
北京市
资深点评员
10条点评 10条点评
8条景点点评
5分 2013-2-16 点评

我们是住在成都火车站附近的,早上在火车站附近的公交站坐69路到终点站昭觉寺汽车站。在汽车站买去广汉的票,去广汉的车十分钟一趟,基本坐四五十分钟就到了广汉汽车站。然后下车就有当地的公交站,在那里坐6路公交车,两块五一位,到总站,就是三星堆博物馆了。在买博物馆票的时候,卖票柜台边上就是可以租导游机的柜台,建议租个导游机,每个导游机能用三个小时,多少钱我记不清了,我记得挺便宜的。导游机讲的非常详细,想听哪个就听哪个,人工导游就是给你讲解几个特别著名的东西就完了。

该点评有帮助吗?
2013-2-16 点评

三星堆文物,好多镇馆之宝:金杖,青铜面具,同时期最大青铜神树,还有摇钱树,玉璋,真心不错,只是实在觉得景区门票有点坑爹的贵。。

来自新浪微博
广东省广州市
资深点评家
35条点评 35条点评
9条景点点评
4分 2012-12-29 点评

前前后后我去过三次了,后两次是陪不同的朋友去。感觉这地方还是很值得一游的,不过一定要请导游讲解,不然只能是走马观花。蜀文明的一支奇葩

该点评有帮助吗?
2012-12-3 点评

今天来到了广汉三星堆博物馆,古蜀国具备高度的文明,不亚于同时期的中原文化,尤其是高大的神树和巨人青铜像,可以超过同期夏商时期的青铜制作水平

来自新浪微博

查看过广汉三星堆博物馆的旅行者还看了

 
四川省广汉市
 

去过广汉三星堆博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心