敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

阆中古城

四川省阆中市 637400
业主请注册
网址
完善此清单
80%
阆中排名第1景点(共22个)
类型: 预订中心
业主说明: 阆中古城位于四川盆地北缘、嘉陵江中游,已有2300多年的建城历史,向为古代巴蜀军事重镇。阆中...
更多景点详情
景点详情
类型: 预订中心
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午6时00分
业主说明: 阆中古城位于四川盆地北缘、嘉陵江中游,已有2300多年的建城历史,向为古代巴蜀军事重镇。阆中土肥水美、气候适宜、物产丰富。阆中汉为巴郡,隋时改称阆内县,宋以后称阆中,历代多为州、郡、府治所。古城阆中的建筑风格体现了我国古代的居住风水观,棋盘式的古城格局,融南北风格于一体的建筑群,形成“半珠式”、“品”字型、“多”字型等风格迥异的建筑群体,是中国古代建城选址“天人合一”完备的典型范例。古城中的古街巷是巴蜀古建筑的实物宝库,古城的古街巷命名也挺有历史文化底蕴:有以名木佳卉命名的白果树街、古莲池街、槐树街;有以名人、重大历史事件命名的迎恩街、状元街、三陈街、良牧街;以商贸命名的广东会馆、浙江会馆、陕西会馆;有以地理风水命名的管星街、笔向街;有以手工业发展内涵命名的机坊街、醋坊街、蒸馍巷……它们各有风貌特点和悠久的历史。此外还有着众多的古院落和古窗花。这里为您提供阆中古城正规有效的信息,想看更多阆中古城的信息就来到到网吧。

阆中古城附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    22
    21
    8
    1
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
重庆市
5分 2014-12-15 点评

刚进去那边就是保留的很多的古宅,走到那条街时,就看的到张飞巡城表演,那边的景色还是不错的。值得来一次。那边留有很多的商铺,最后去那边特产的工厂看了一下,买了一些东西,总体感觉不错。

该点评有帮助吗?
4分 2014-5-2 点评

古城风格独特,具有当地的人文气息的美,从繁忙的城市来到这里给人一种享受。城市这个季节人很多,城市不大,但是风格还可以,感觉值得来一次。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
425条点评 425条点评
274条景点点评
3分 2013-11-24 点评

古城不大,但是感觉特色不明显,因为太过商业化,家家户户都卖着一样的东西。而且有现代建筑嵌入古城中,有些不太协调。还有不少建筑实在太新了。我觉得一般。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
点评员
4条点评 4条点评
3条景点点评
4分 2013-10-17 点评

保留了古宅 古巷子的风格,还有些民间表演,坐船泛江,当地的四怪, 稠状牛肉面,盖章的馒头,黑脸的牛肉熟食,有名的保龄醋。晚上的时候古城内各个巷子的灯笼,一眼望去像个长龙跟白天简直是两个画面,晚上爬上城墙眺望远处白塔(塔上有灯光)感觉跟雷峰塔一样,对面的景屏山也放出各种彩灯,真有种不食人间烟火的味道!!

该点评有帮助吗?
广东省广州市
5分 2013-5-16 点评

我喜欢这里的历史文化,这里的人很朴实 ,在大城市累了的时候来这里放松是个不错的地方。下次我带孩子也来看看这座古城,让他也感受这里轻松的,悠闲的感觉。

该点评有帮助吗?
2013-2-13 点评

过节陪父母去自驾了一趟阆中古城(详见图片)。回程时,去了一个号称国家4A级景区的地方,结果,除了又一次考验了捷达车的皮实,以及新购GPS是否坑爹以外,实在让我跟某肥不得不佩服某地的假打风俗:一个无服务无风景无耍点的烂人工水库,还不如长寿湖,竟然敢申请4A级景区,关键是,还通过了!!

来自新浪微博
资深点评家
46条点评 46条点评
19条景点点评
4分 2013-1-21 点评

到了阆中,一定不要忘了在夜晚华灯初上之时游览古城。在古城的小街道里来回穿梭,看着那旧时的庭院,无不让人心生向往。在这儿,可以花5至15元用醋泡泡脚,没错,就是用醋,而且价格也便宜,还包括按摩。若想在古城体验一晚四合院住宿也不是没有可能的。平时200至300元一晚,节假日价格会略涨。

该点评有帮助吗?
2012-12-12 点评

7月的阆中古城空气躁动,游走在斑驳的大街小巷,仿佛空气中每一粒尘埃都面目狰狞的肆意吸食体内的水分。顶着烈日牵手游走,只因迷恋这里簇肩并拥的低矮瓦房以及那遥远的三国文化。

来自新浪微博
黑龙江省哈尔滨市
顶尖点评家
322条点评 322条点评
167条景点点评
5分 2012-11-23 点评

千年历史的阆中古城保留着自己的韵味,古城里还有很多普通人在生活,虽然也很商业化了但是比丽江好些。早晚走在宁静的古城了很有感觉

该点评有帮助吗?
2012-10-25 点评

郎中古城是一座生活气息非常浓厚的古城。除了主干道是旅游开发做生意气息非常浓厚之外,其他基本都还是以当地居民生活居住为主。随处可见麻将馆里人山人海,南门城楼里聚集着几位戏友拿着乐器拉着嗓子在自娱自乐,城墙下,广场上,更是不乏一群群中老年妇女舞蹈团~

来自新浪微博
2012-2-10 点评

古城阆中引进两只大熊猫,建了“熊猫乐园”,跟欢乐谷差不多。

来自新浪微博
四川省成都市
点评员
3条点评 3条点评
2分 2012-1-21 点评

这次去,感觉还行,不过还是要加大建设力度,让更多的人来到这里~~ 古城商业味道明显,古味不足~~个周边配套坐的还是不足

该点评有帮助吗?
四川省成都市
点评员
3条点评 3条点评
4分 2011-11-24 点评

居住在古城里的人跟古城融合的天衣无缝。城外一样繁华,进入古城一股宁静之感扑面而来!城中的很多大院都提供住宿,我们居住的胡家大院有300多年历史,大院的主人胡叔叔,陈阿姨很好客哦!

该点评有帮助吗?
四川省成都市
5分 2011-11-23 点评

千年的阆中古城民风淳朴,环境优美,空气清新,一条嘉陵江从古城旁缓缓流淌,江的对面是巍巍群山。走在古城中,你可以放松心情,尽情享受这种轻松而又愉悦的生活。阆中古城盛产醋,刚入阆中就闻道一股浓浓的醋味,真不愧为“醋城”,几乎所有的食物都有醋作为调料。蚕丝被也是阆中的一大特色,丝绸之路运送的丝绸好多就来源于阆中,说起这里的牛肉更是一绝,其口味独特,美味无比,著名的张飞牛肉就产于此。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
顶尖点评家
147条点评 147条点评
72条景点点评
4分 2011-9-22 点评

古镇整体还不错,但商业气息已经比较浓了(比丽江好点)。古镇很多院子和景点都要单独买门票的。镇上到处都是客栈、餐馆、小卖铺、洗脚按摩房等等,感觉不是很好。另外这次来碰上张飞庙维修,没能进去参观,略为遗憾。但古镇整体建筑还是比较有特色的。

该点评有帮助吗?

查看过阆中古城的旅行者还看了

四川省阆中市
四川省阆中市
 
四川省阆中市
 

去过阆中古城吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心