敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

郎木寺天葬台

甘肃省碌曲县 747200
业主请注册
完善此清单
保存
郎木寺天葬台 已保存到清单
81%
碌曲排名第4景点(共7个)
类型: Religious sites
业主说明: 郎木寺的由来,颇有些美丽的色彩。该景区地处郭尔莽梁北麓,四川境内的格尔底寺后的峡谷处有一洞穴...
更多景点详情
景点详情
类型: Religious sites
业主说明: 郎木寺的由来,颇有些美丽的色彩。该景区地处郭尔莽梁北麓,四川境内的格尔底寺后的峡谷处有一洞穴,藏语叫“德合仓”,洞中有岩石酷似婷婷玉立的仙女,仙女藏语叫“郎木”或“纳摩”,因此,郎木寺全名叫“德合仓郎木”,意即“虎穴中的仙女”。很多人以为朗木寺是一个大寺,其实不然,朗木寺主要由四川境内的格尔底寺和甘肃境内的色止寺共同构成,两寺均为藏传佛教格鲁派的寺庙。去过丽江、阳朔不希奇,去过郎木寺才能赢来些艳羡的目光。郎木寺天葬台位于赛赤寺院西北300多米处,是安多地区最大的天葬台之一,已有400多年的历史,它像一本天书,让天下游客怦然心动去阅读。山顶飘着各色嘛呢经幡,还有成群的秃鹫在盘旋,它们是藏族人民心中神的化身。百灵鸟鸣唱的天葬场,没有想象中那种阴森与恐怖,在这里死亡不仅仅意味结束,也意味着新的开始,带有重生与超脱的意味,是藏区信教群众最后的回归,他们用天葬这一具体方式呈现人类回归自然这一法则。这里独特的藏族丧葬文化风貌,近几年吸引了成千上万的旅客来这里探密。来看郎木寺天葬台大揭秘,寻找新奇的郎木寺天葬台旅游攻略,展现不为人知的郎木寺天葬台风景, 到到网期待你的加入,并与你共同探索真实的郎木寺天葬台。

郎木寺天葬台附近的酒店

发表点评

29条来自我们社区的点评

访客评分
    7
    6
    3
    0
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
159条点评 159条点评
123条景点点评
4分 2013-10-14 点评

6点半从青旅出发,爬山用了半个小时到达的这个山坡最高点,游客越来越多,知道今天有天葬后,大家都在耐心的等到,大概8点的时候天葬师来咯…………

该点评有帮助吗? 1
2012-11-6 点评

发表了博文 《2010年夏,甘南,郎木寺(二)》 - 郎木寺游玩,去往天葬台的路上,后遇倾盆大雨,在高山庙里和喇嘛聊了一个下午。后来,就是这场大雨使得白龙河水涨,发生了下游舟曲的泥石流大家记忆犹新的惨

来自新浪微博
2012-10-31 点评

郎木寺天葬台,早上很早就起床了,爬上山顶,雾气寒气阵阵逼人。站在天葬仪式的地方,感觉有些寒意。远处山坡上上百只秃鹫栖息在那里。喇嘛一大早就上山开始了他们的早课

来自新浪微博
2012-10-30 点评

发表了博文 《甘南之行(五) 天葬台远足》 - 很多人来郎木寺,都把看天葬当成一个旅游项目,可这并不是我们的初衷。先是碰到一个好心的导游告诉我们今天正好有天葬(可遇不可求啊~),接着碰到一波又一波从天

来自新浪微博
2012-10-30 点评

郎木寺,甘肃。另种信仰的极大冲击,来自于天葬台。献身饲鹰,灵魂得以纯净,升上九天。登上天葬台的一位朋友,呕吐狂奔而下。这种视觉刺激,超出了汉人的接受程度。爱与信仰,孰轻孰重?

来自新浪微博
2012-10-9 点评

七点一早翻了两座山起来去看天葬可惜运气不好今天没有……不过还是被山上的风景迷住了…刚下的雪薄薄的覆盖了远处的山,飘扬的经帆…脚下摆着斧头,锤的天葬台,头上天空飞翔的鹰…… 我在#郎木寺天葬台#

来自新浪微博
2012-10-4 点评

昨天郎木寺去错了甘肃境那边,好奇去了天葬台,很是血腥,镜头外散落人骨,头顶还有秃鹫在盘旋。没有去最高处,听说上面前一天还有天葬,有"新鲜"的。工具种类繁多哈

来自新浪微博
2012-10-4 点评

发表了博文 《天葬台 BYF》 - 到甘南郎木寺游玩,见到了天葬台,藏民族亡故后,最好的方式是天葬,秃鹫吃的越干净就证明你的前世和来生活的最好最成功,所以就让村子里有威望的人来肢解。我们虽然没有

来自新浪微博
2012-10-3 点评

郎木寺 这里虽然没有昨天参观的拉卜楞寺大但是人文景观要更加的原生态,尤其又是唯一开放的古天葬台,并且真正在使用…总之~很震撼

来自新浪微博
2012-10-2 点评

#郎木寺 天葬台# 一路气喘加忐忑 没有太多血腥 一路远眺雪山美景 我是该庆幸没有看到秃鹫抢食的场景吗?只看到依稀几块带血丝的残骨 搭配上盘旋在天空的秃鹫群 留给旅人去兀自遐想 #拼图#

来自新浪微博
2012-9-30 点评

找了一个当地的小姑娘做向导,名字很好听叫一夕草,带领我们上天葬台和郎木寺!今早刚进行的天葬遗留下的腥味很扑鼻,有点血腥!秃鹰甩下的骨头和内脏散落在天台周围,一夕草围着天台顺时针一圈说是祷告,我实在没有勇气踩在那些尸体上!

来自新浪微博
陕西省西安市
5分 2012-9-25 点评

去前就看了很多相关的资料,好希望自己能够遇到天葬,结果运气不错,遇到了,不过路上因修路耽误了,到哪里的时候基本都结束了。看到吃饱了的老鹰在山坡上休息,一群一群的,空气中有很浓的腥味,让人想吐。拍了很多照片,准备发上来。

该点评有帮助吗?
2012-9-16 点评

烟雨蒙蒙的郎木寺,青山绿树红瓦白墙。站在天葬台上,空气中隐约有另一种味道。没能遇到阳光普照,没能见识天葬现场。唔,更悲剧的是睡觉落枕半边脖子无法动弹!疼死姐了。

来自新浪微博
2012-8-20 点评

#郎木寺游记#一个人走到天葬台还是挺慎的慌。台子旁边放着砍刀和斧子,周围还有骨头。不过站在高处看的风景就是不一样

来自新浪微博
2012-8-17 点评

其实郎木寺最吸引我的是神秘的天葬仪式,话说藏民死后拉到山顶,由天葬师解剖,丢给盘旋的一群秃鹫吃。下午进寺后认识了个叫巴旦的小喇嘛,他带着我走上了天葬台,壮着胆走进看,现场头骨、刀具、鸟毛、碎衣布洒落一地,好触目惊心啊!还有股怪味!小师傅说明天日子好,如果有天葬就叫我口味略重了

来自新浪微博

查看过郎木寺天葬台的旅行者还看了

 

去过郎木寺天葬台吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心