敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

婺源五龙山

江西省婺源县 333200
完善此清单
保存
婺源五龙山 已保存到清单
95%
婺源排名第7景点(共48个)
类型: Mountains
业主说明: 婺源五龙山位于赣皖两省交界,主峰1580米,山高地沃,雨量充沛,山体宽厚,绵延小山如诸候朝圣...
更多景点详情
景点详情
类型: Mountains
业主说明: 婺源五龙山位于赣皖两省交界,主峰1580米,山高地沃,雨量充沛,山体宽厚,绵延小山如诸候朝圣般圃伏在周围,终年云雾起舞,壮如五龙,故得名。春天的五龙山,郁郁葱葱,山花烂漫,站在山顶俯视山脚的徽州村落。金黄的成片油菜花,曲曲的河流,流入如天镜一般的高山平湖。游览五龙山,沿途有记载着历史的古庵、古墓、有隐居于山半腰的老人住过的石屋,还有神秘传说中的藏宝图。在山右半腰处的源头村,是婺源最深度的景点,从未被开发过,只有偶尔的一些来自上海等地的摄影师痴迷于此。这是一座藏在古樟树里的山村,途中除了山脊是土路外,上山及下山都是青石板铺成的山岭。这里的婺源五龙山点评最经典,这里的婺源五龙山门票最优惠,这里的婺源五龙山交通路线最简洁,这里的婺源五龙山攻略最丰富。到到网是您婺源五龙山旅游的风向标。
发表点评

25条来自我们社区的点评

访客评分
    12
    11
    1
    0
    0
日期 | 评分
  • 中文
  • 所有语种
中文
黑龙江省哈尔滨市
点评员
4条点评 4条点评
4条景点点评
4分 2011-6-21的点评

还不错, 南方的与世隔绝很喜欢,村子和北方的不一样,希望有机会再去南方玩,山里的瀑布很小,但是能在瀑布下面玩,跟团去的,时间很短,但是好像自己去很不方便。

该点评有帮助吗? 1
浙江省杭州市
5分 2011-5-30的点评

去了中国最美的乡村婺源,天空是那么的蓝,水是那么的清,油菜花,。。所有所有都是一幅幅山水画,是那么的自然,那么的和谐!

该点评有帮助吗?
重庆市
5分 2011-5-22的点评

婺源 梦中经常见到的地方 婺源 中国最美的乡村 去了以后觉得真是名不虚传 绝对值得一去 最好的季节是春天和秋天 晓起的皇菊是必买的特产 去吧 一定不会后悔 而且去了还会想去

该点评有帮助吗? 1
点评家
19条点评 19条点评
9条景点点评
4分 2011-5-19的点评

婺源-号称中国最美丽的乡村 这里的景色就如这里的民风一样纯朴 纯得令人难以相信、忘怀 享受这里黄昏的日落景色 清代一直流传至今完好无捐的小巷街道 一切都渗透着古朴的静态的美。。。。。。

该点评有帮助吗? 2
江西省南昌市
5分 2011-5-18的点评

去年四月底去的,那两天下着点点小雨,但不影响游玩心情。一片片的油菜花,很梦幻的感觉。在大樟山里,空气非常好,还喝到了水果酒。还有那小桥流水人家,炊烟袅袅,很有感觉。。

该点评有帮助吗? 1
江西省南昌市
点评员
5条点评 5条点评
3条景点点评
5分 2011-5-13的点评

这是一个如梦如幻的仙境,号称中国最美的乡村。4月,遍野的油菜花在山坡上层层叠放,衬着那青山绿水,好像国画悬挂在天地间,5月,满池的荷花竞相开放,鸳鸯戏水,鸭鸣柳依,古村、古树、古屋、石雕、木雕、砖雕,恍如人间仙境,引来无数游客竞折腰。

该点评有帮助吗?
山东省青岛市
4分 2011-5-12的点评

3号早晨9点左右到达婺源县 导游给找了一个小酒店 众驴友洗洗涮涮 吃饭灌水 因为车上人没几个带身份证的 错过了婺源县博物馆 直接到了李坑 正像导游所说 婺源是地道的徽派建筑 因为宋代建县时隶属于安徽 这里房屋白墙黑瓦高檐小窗 高高矮矮的2、3层居多 因为气候湿润 好多墙面已经返潮白色墙面上 斑斑驳驳映出黑点 一条小河穿过村落中央 木头达成的小桥连接河的两岸 偶尔有青石板砌成的桥面已经被磨光 更显出小村落的悠久 慕名而来的人们熙熙攘攘的 塞满整个河边的狭窄小道 临街的小房间全是各种商铺 大大小小的徽研价格不菲 千奇百怪的徽雕 惹的人流连忘返 粗粗细细的樟木树段 被人们热捧 据说可以避虫驱蚊 我们在李坑参观的几个保存完好的名人故居 里面的实木雕刻 真叫一个栩栩如生 让人叹为观止 历史的久远在这里表现得淋漓尽致 这真是物是人非事事休啊 李坑的居民 悠闲自得的生活着 人们在河里杀鱼洗菜 毫不在意坐在小木船上的游客对他们指指画画 孩童坐在小桥上自顾自的玩耍 很是专注 就连那一条条穿街越巷的狗狗 都具有名门望族的傲气 对我们不理不睬

该点评有帮助吗?
点评员
5条点评 5条点评
4条景点点评
4分 2011-5-12的点评

大家都耐着性子等枫叶红 所以这个时节的婺源很安静 不喜欢太过热闹,这个时候最合适 虽然是初秋,山里却已经很冷了 傍晚到达查平坦 因为衣服穿得不够保暖冻得有点发颤 当晚入住胡老师家 一进门碳盆里碳火正旺让人觉得很温暖 已有两位游客已围坐在碳盆边了 因为是淡季,当晚只有我们三位住客 晚饭后大家围坐在碳火旁聊着天 喝着胡老师自家采摘的茶 听着胡老师讲关于查平坦的故事……

该点评有帮助吗?
山东省济南市
3分 2011-5-11的点评

本来是抱着激动的心情去的,因为早就听说超漂亮就是没有机会和时间去,但真的去就......,唉!也可能去的晚了点儿吧,真不知道......

该点评有帮助吗?
湖北省武汉市
4分 2011-5-6的点评

在婺源印象最深刻的就是爬山了,山上有瀑布,山下有水潭,有花有桥,哪里都是好风景,亲近自然比到有人迹的地方更舒服~

该点评有帮助吗?
19870816
5分 2011-5-6的点评

油菜花很美~~乡村也很美,感觉那里很干净,东西都很原生态~吃的也挺好的,不过我觉得比较适合自驾游,而且要尽量往里走才有好的景色,哪些要门票的点都是开发过度的景点,没什么意思

该点评有帮助吗?
安徽省合肥市
点评员
3条点评 3条点评
5分 2011-5-5的点评

不错的地方,在那里挺悠闲自在的,我喜欢那里,我是去年去的,我觉得那里客气很好,除了交通不方便,剩下的都很好,如果可以,我很愿意在那里生活,

该点评有帮助吗? 1
北京市
5分 2011-5-5的点评

非常漂亮的地方,三四月份去看油菜花,不过这个时候游人很多,选择五六月份去体现小桥流水人家的感觉也很不错滴。鲜榨的甘蔗汁特别好喝。

该点评有帮助吗? 1
湖北省武汉市
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
4分 2011-4-28的点评

四月的时候,那里大片大片的油菜花很漂亮,夕阳也特别美,不过那面的人不是很好,做生意有点精,不是在,不过风景还是不错的~~

该点评有帮助吗? 1
广东省深圳市
点评员
5条点评 5条点评
5条景点点评
5分 2011-4-21的点评

世外桃源般的意境,如诗如画的田园风光,寻幽访古的古老村落,粉墙黛瓦、飞檐戗角的徽派建筑,还有秋季那满山的红枫叶,和原汁原味鲜美绝伦的特色小吃,去了一次,回味无穷,实在是太多值得留恋的地方!可惜交通有些不太方便。

该点评有帮助吗?

查看过婺源五龙山的旅行者还看了

 
江西省婺源县
 

去过婺源五龙山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心