敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

盘山

天津地区蓟县
业主请注册
完善此清单
72%
蓟县排名第5景点(共30个)
类型: 山脉
业主说明: 盘山位于天津市蓟县境内,西距北京60公里,东距唐山120公里,南距天津110公里,津蓟高速...
更多景点详情
景点详情
类型: 山脉
业主说明: 盘山位于天津市蓟县境内,西距北京60公里,东距唐山120公里,南距天津110公里,津蓟高速、京平高速可直达景区停车场,京沈高速、102国道直通景区。盘山始记于汉,兴于唐,极盛于清。历史上建有72座寺庙和13座玲珑宝塔,一座皇家园林──静寄山庄,早在唐代就以“东五台山”着称佛界,清康熙年间以“京东第一山”驰名中外,民国初年盘山同泰山、西湖、故宫等并列为中国十五大名胜之一。盘山素有“泰山之雄、华山之险、峨嵋之秀、雁荡之幽”的美誉。她通体成景,景景入画,集山、石、松、泉、洞为一体。大自然的鬼斧神工造就了盘山的奇峰险壑,尤以“五峰”“八石”“三盘之胜”奇特称绝。主峰名挂月峰,前有紫盖峰,后依自来峰,东连九华峰,西傍舞剑峰,五峰攒簇,天然形成了上盘松树奇,中盘岩石怪,下盘响流泉,十里闻澎湃的美妙画卷。盘山现已恢复开放了五大景区,三百余处景点,建设开通了入胜、云松、挂月三条客运索道,开通了景区环保观光车,游人可直达盘山绝顶——挂月峰。盘山脚下有高中档宾馆十多家,独具特色的农家院300多户。106平方公里的盘山风景名胜区,正以它那秀丽清幽的景色,古老迷人的传说,热情文明的服务,吸引着四海宾朋光临!旅行未动,点评先行。到到网360º全方位为您展现盘山风采。让你玩的开心,吃的放心,住的省心。

盘山附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    16
    18
    9
    2
    1
日期 | 评分
  • 德语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
山西省阳泉市
1分 2014-12-15 点评

实在太差,粗制l滥造。很多题刻都假的没法看。山还是不错,开发的太差了,如果不是臆造了那么多假古董或许还好些。84年去的感觉还好些,这次和浙江美院的几个老师去,实在是有伤大雅,乾隆的字、康熙的字变形的连一点意思都没有。 另外,门票和揽车票贵的有点被抢的感觉。 我五年去过一百多个景点,其中木渎的一个瓷器收藏馆最差,盘山属第三差。 实在对不起,我在天津生活了十年,发这样的差评心里很矛盾,为了天津、河北的旅游有点文化品味,我还是实话实说吧!

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
81条点评 81条点评
76条景点点评
5分 2014-8-21 点评

蓟县是天津的后花园,盘山则是后花园里的花魁了,春夏秋三季,这里能赏花戏水,登高远望,或在农家院休闲几日,喝茶打牌,美哉美哉

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
125条点评 125条点评
96条景点点评
4分 2014-8-18 点评

乾隆皇帝评价:早知有盘山,何必下江南,可见盘山的美妙。盘山有美景,云海,奇石,古松等自然美景,有古塔,古寺,石刻等人文遗迹,总之是不虚此行

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
166条点评 166条点评
124条景点点评
5分 2014-8-1 点评

这次中秋假期来的,人没有那么多啦,开车直接到北峰停车场,再乘缆车上去,只爬挂月峰,是最轻松的登盘山路线,特别适合老人和带小孩的

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
25条点评 25条点评
16条景点点评
4分 2014-7-31 点评

对于我这种对只看景不看文化的人来说,爬山总体感觉一般,风景没有太特别的,也就爬爬山锻炼锻炼身体,不过毕竟是国家5A级风景区,有很深的文化底蕴,据说很多皇帝来过,门票很贵,120一张成人票。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
44条点评 44条点评
23条景点点评
3分 2014-7-2 点评

因为有佛原因,盘山的特别出名,所有门票特别的贵,120元,不过去了一趟,感觉不过如此,人气很旺,但是抱着看景的想法去的,所以很失望!

该点评有帮助吗?
北京市
点评员
3条点评 3条点评
3分 2014-6-5 点评

盘山的话,实际景色和票价有差距。。。100门票。。还有很贵的索道。。。个人觉得看看可以。。期望不要太大。。。说是有文化底蕴,但个人对清文化好感不大、、、更建议梨木台、、。。。。

该点评有帮助吗?
天津市
顶尖点评家
727条点评 727条点评
255条景点点评
5分 2013-12-27 点评

四爷不是早就说过早知有盘山,何必下江南的美誉么,这是天津最大的山,风景算不上会当凌绝顶,但是以他独特的美,成为津城居民爬山的最爱。有个小秘密哦,蓟县本地的身份证号码是不用门票的,其他天津市民也需要跟大家一样买票滴。还举办过登山马拉松的活动,吸引了很多国际友人。

该点评有帮助吗?
天津市
5分 2013-8-21 点评

我们从早上8点左右爬盘山,下午三点左右下山。 这一路我们努力的攀爬,不停的向上,这或许也是我们此行的目的。 我和小伙伴们经历的崎岖的山路 走过了天梯 走上了最高峰

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
324条点评 324条点评
158条景点点评
4分 2013-6-5 点评

据说盘山被称为天津的后花园。乾隆皇帝也有诗句:早知有盘山,何必下江南。据说还是5A级风景区呢!单位组织来这里玩,时间不充裕,不能爬到山顶,只爬到了一半处的缆车站,坐缆车下山。秋天的风景不错,树叶红红的,有点香山的感觉,呵呵。很小的时候来过盘山,已经没啥印象,那时候也没缆车啥的,现在有了缆车,真是方便多了。

该点评有帮助吗?
2013-3-27 点评

盘山好美,校园好美,人好美。我们心中应该总是充满阳光

来自新浪微博
2013-3-26 点评

盘山路上,总能在路边看到这样的小山村,房子古香古色,盖在半山腰,参差不齐,都很破旧。我很喜欢,但导游说,他们生活很贫穷

来自新浪微博
北京市
资深点评家
27条点评 27条点评
13条景点点评
3分 2011-10-14 点评

去的时候前一晚刚下雨,有些滑,和学生们一起去的,也玩得开心。不过历史的痕迹已经不太多了,最好爬上山顶,看看那座塔。爬山时间需要3-4小时吧。导游告诉我们秋天在那里看红叶很不错。

该点评有帮助吗?
河北省唐山市
5分 2011-9-12 点评

初到盘山景区,住在半山腰农家院,就立即感觉到一股久违的味道:清新、自然、令人全身松弛,脑子也清醒了许多,脱离了都市的喧嚣,是那样的惬意,山上的石头更是美不胜收,每块石头都可以根据你的意境,想象成不同的寓意,真的很喜欢

该点评有帮助吗?
天津市
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
4分 2011-8-17 点评

空气好,天也蓝~对于一直在城市的人来说去趟盘山是对心灵的一种净化。喜欢盘山下的坚果小摊,但是民宿真是不怎么样,态度不是很好……

该点评有帮助吗?

查看过盘山的旅行者还看了

天津地区蓟县
天津地区天津市
 

去过盘山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心