敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

国殇墓园 Guoshang Cemetery

在38家腾冲县观光中排名第1
完善此清单

查看附近区域的

查看周边去处
酒店
餐馆
景点
街区图
卫星图
地图更新已经暂停。 放大以察看更新过的信息。
重设缩放
更新地图中......
查看方位
云南省腾冲县 679100
今日
上午8点00分 - 下午7点30分
目前休息
查看所有营业时间
经营时间:
周一 - 周日 上午8点00分 - 下午7点30分

TripAdvisor评论员精选

查看所有10点评
访客评分
  • 8
    非常好
  • 1
    很好
  • 1
    一般
  • 0
  • 0
    很糟
令人肃然起敬的抗战烈士墓园

腾冲国殇墓园是为纪念抗战时期中国远征军牺牲的烈士而修建的,整体上显得简朴但不乏庄重。看介绍,这个墓园是腾冲收复以后的第二天由当地百姓开始修建的,但长期来,这个墓园不像国内其他烈士墓一样为人所知,只是最近几年才受到人们的关注,墓园进行了扩建,增加了远征军的介绍石碑墙和牺牲者的碑墙。瞻仰国殇墓园,让我对抗战历史有了进一步了解,对这些民族英雄充满了敬意,这里绝对是... 查看更多

5分2015-2-6的点评
bjlaoniu
上传照片 写点评

来自TripAdvisor社区的点评

日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
顶尖点评家
578条点评 578条点评
334条景点点评
5分 2015-2-6的点评

腾冲国殇墓园是为纪念抗战时期中国远征军牺牲的烈士而修建的,整体上显得简朴但不乏庄重。看介绍,这个墓园是腾冲收复以后的第二天由当地百姓开始修建的,但长期来,这个墓园不像国内其他烈士墓一样为人所知,只是最近几年才受到人们的关注,墓园进行了扩建,增加了远征军的介绍石碑墙和牺牲者的碑墙。瞻仰国殇墓园,让我对抗战历史有了进一步了解,对这些民族英雄充满了敬意,这里绝对是一个很好的爱国主义教育基地。

该点评有帮助吗?
点评家
19条点评 19条点评
6条景点点评
5分 2015-1-6的点评

到腾冲的第一站,在新年第一天参观了国殇墓园和隔壁新建的滇西抗日战争博物馆。博物馆做的很不错,有很多实物,图片模型都做的很好,了解了很多滇缅抗战和国民党远征军的历史,新年第一天很好的爱国主义教育

该点评有帮助吗? 1
云南省昆明市
5分 2014-4-30的点评

这个地方让我印象很深啊!我和爸妈开开心心的进去,几乎是面无表情的出来啊~感觉以前的革命英雄真心伟大!死了那么多人,还留下那么多东西!日本鬼子的试验台,让人触目惊心。╮(╯▽╰)╭

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
43条点评 43条点评
35条景点点评
5分 2014-2-19的点评

也许家有军人的缘故,我们一家三口正月初五去墓园搞得很凝重。老G脱下了大红的羽绒服,只穿一件衬衣,说穿个大红的进去不合适。在门口买了一束菊花,表达了对各位英烈的哀思,我们走遍了园区的每个角落。

该点评有帮助吗?
123456
点评家
12条点评 12条点评
10条景点点评
5分 2013-6-3的点评

里面是为了纪念当年抗日的国军将士,门口不大。但里面不小。正门进去一条道路,两边都是苍天的大树,边上还有些腾冲名人的雕像,最里面是个纪念堂,挂着国民党的党徽,还有蒋中正的题字。这在国内很少见。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
66条点评 66条点评
39条景点点评
5分 2013-4-17的点评

国殇墓园与烈士陵园是相邻的,同是抗战英灵的陵园,国殇墓园的名气显然大得多。这个地点不需要门票,门口可以租导游耳机。走过一片绿地,迎面是三座展览厅,分别讲述了二战期间日军在腾冲的暴行及腾冲军民的奋争,展厅里还有一些战时遗留品,具体内容不需多说,大家自己感受吧。 展厅后的山丘全部是国军将领之墓,几乎每个墓碑都有一朵菊花相伴,山顶是纪念碑,去时正值夕阳西下,纪念碑凌然屹立,不禁让人肃然起敬。 陵园里有一蒋公题词的告示,强调这座墓园只可用于瞻仰英灵,决不可移动他处或用于他处。

该点评有帮助吗?
云南省昆明市
5分 2013-1-31的点评

静静的望着午后阳光下的山坡,注视着那些伟大的灵魂,一股沉重的悲伤涌上心头,我在山脚下穆然起敬。在这丛丛密林中,我感受到战士们的英灵在林间穿梭。为了祖国的未来以及将来的雪耻,奋起吧,与我一样的00后门,让世界看到我们!

该点评有帮助吗?
北京市
点评家
11条点评 11条点评
3条景点点评
5分 2013-1-4的点评

静静的在墓园参观 仿佛回到1942,看着那三千多的墓碑(实际是一万人的骨灰组成)无法想象那时的士兵如何前赴后继的。期间碰到一对儒雅的老夫妇来寻找当年国民党军校毕业并在滇西战役中牺牲的年轻军官, 他们买了菊花祭奠他。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
47条点评 47条点评
3分 2014-1-2的点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
云南省昆明市
顶尖点评家
412条点评 412条点评
4分 2013-3-1的点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过国殇墓园的旅行者还看了

云南省腾冲县
云南省腾冲县
 

去过国殇墓园吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心