敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
围场的全部20个景点 »

木兰围场

河北省围场县 068450
业主请注册
0314-7517796
围场排名第4景点(共20个)
类型: 建筑群, 古代遗址

旅行者描述:

木兰围场曾经是清代皇家猎苑。这里曾经是皇帝打猎的场所,是清代时期的原始森林和辽阔的蒙古草原。到了清朝晚期的时候,皇帝下令对木兰围场原始森林进行砍伐。当... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有35条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
89%的旅行者推荐
4.5分 35条点评
  • 非常好
    15
  • 很好
    13
  • 一般
    3
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-6-29 点评

做了6个小时的车才到,要带足衣服,早晚很冷。见了很多牛啊,羊啊。景点主要去了星湖、神龙潭、泰丰湖穿插一些很多娱乐项目,很值得一玩 更多

4分 2013-9-25 点评

去的时候天挺冷的,骑了骑马,还算不错,有些绿草。还看到了敖包。在宾馆里要盖一个很重的被子不过很保暖。还吃了烤全羊,不好吃,肉很死,咬不动。 更多

5分 2013-8-5 点评

如果用一个字形容围场,我就用美,如果用三个字形容,我就用美极了,围场的美是大美,广阔的美,让人松弛下来的美,尤其那无边无际的坝上草原,安静,辽阔,为什么上天如此的垂青围场,给了他这么美丽的草原。 更多

2013-3-20 点评

木兰围场之所以被当地人称之为坝上,就是因为它地处内蒙古高原、黄土高原与华北平原交界处,东起喀喇沁旗的茅荆坝,西至涞源县的空中草原,环北京半圈,婉若一道大坝。纵横交错的地形,集合了北方所有具代表性的景色,春天花满地,夏天水草风貌牛羊成群,秋日层林尽染,冬日白雪铺地。

来自新浪微博
2013-2-4 点评

真想生活在这样的地方,蓝天白云,空气清新,没有污染,承德木兰围场,坝上草原

来自新浪微博
2013-1-24 点评

#崇明东滩湿地日微活动#在木兰围场里面里面是个大林场有野兔野鸡野鸟什么都有 地址:

来自新浪微博
2013-1-18 点评

发表了博文 《在坝上,让人有种难以抑制的拍摄冲动》 - 有人问我,有个地方为啥叫坝上?我说木兰围场之所以被当地人称之为坝上,就是因为它地处内蒙古高原、黄土高原与华北平原交界处,东起喀喇沁旗的茅荆坝,西

来自新浪微博
4分 2012-9-18 点评

记得上次去木兰围场骑马,是N年前了,但是那里一望无际无边无沿的绿草蓝天,至今让我印象深刻。记得从北京出发开车,大概要6到7个小时才能到,居住条件比较艰苦,吃的东西更是贵得要死。当地人民风彪悍,态度及凶恶。饭菜口味一般,要不是无敌的风景和骑马驰骋的飘逸,这个地方当真不会再来了 更多

3分 2011-11-27 点评

开车去的木兰围场,一定要开越野车,否则会伤车的,在当地找了个向导,一切都很顺利的。玩的挺痛快的,还吃了烤羊肉,晚上住的是特色的蒙古包,就是没带雨具,结果被突然的大雨淋的不清的。晚上这里很冷的,就算是夏天也会很凉。早上在草原上看日出很舒服,很美。 更多

5分 2011-10-17 点评

每次去都是秋天,在我眼里秋天的围场是一幅幅西方的油画。颜色丰富,层次多样。围场上泡子很多,大的小的。各有各的美。到达河北境内围场县,在从围场县往草原走,入口是塞罕坝国家森林公园(门票是120通票),不用去什么景点。一路就是风景!美到无法形容!公园服务区是红山军马场。红山军马场像一个小县城有住宿,餐饮之类的。住宿偏贵、吃饭偏贵。再走就到乌兰布统(内蒙境内),进乌兰布统有需要买门票。乌兰布统的景点要多些,五彩山、将军泡子、野鸭湖…………骑马逛将军泡子很有意思。(骑马60元一小时,淡季可讲价), 更多

4分 2011-9-17 点评

在木兰围场,生平第一次坐上马背,也是迄今为止唯一一次骑马。生性胆小,一直畏惧动物,更别提高大的马。那次是被朋友硬推上马背的,由马夫一直牵着缰绳,陪我在草原上走了一圈。看周围很多人自己策马奔腾,背景是连天的草场,头上有白云悠悠,马嘶人啸,煞是令人羡慕。希望以后能放胆自己策一回马,即使不奔腾,只漫步草原,也好。 更多

4分 2011-9-5 点评

尤其好的当属塞罕坝的七星湖湿地,面积较大,风景怡人,登高远望,心情豁然。还有就是草原深处的将军泡子、乌兰布统草原(另加门票60元),都是很值得一去的地方。整个行程需要3天以上才能尽兴,不然就略显匆忙。去时注意要带好长衣,天气不好时要挨冻的,费用除吃饭略高点没有其他,骑马、滑草 草原摩托等另外收,60元每小时。 更多

5分 2011-9-3 点评

木兰围场位于内蒙古和河北省之间,夏天气候宜人,风景优美,还珠格格1里小燕子就曾在此地的百花场里翩翩起舞,他那里的天空很高,清澈 而又明亮,空气中不带一点杂质,躺在百花丛中真的好似在仙境。 更多

5分 2011-8-18 点评

离北京最近的大规模的草原了,以前是皇家围猎的地方,现在普通百姓也可以来这里一览无限风光了。经常过去骑马,夏天避暑的圣地! 更多

4分 2011-7-22 点评

在这里可以骑马 视野非常开阔 有金莲花田 一望无际 很美 夏天来避暑很适合 有篝火晚会 烤全羊味道独特 早晨起来时 的风光也分外美好 更多

去过木兰围场吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 木兰围场,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面