敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
扶风的全部8个景点 »

法门寺

陕西省扶风县 722200
业主请注册
0917-5254002
网址
扶风排名第3景点(共8个)
类型: 建筑群, 博物馆, 宗教场所

旅行者描述:

法门寺位于佛光大道偏北段的东侧,整个寺院面积约3万平方米。始建于东汉末年恒灵年间,距今约有1700多年历史,有“关中塔庙始祖”之称。法门寺因舍利而置塔,因... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有110条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
62%的旅行者推荐
4.0分 110条点评
  • 非常好
    30
  • 很好
    34
  • 一般
    19
  • 8
  • 很糟
    4
日期 | 评分
中文优先
3分 2014-8-25 点评

法门寺的建筑由于多年整体倾斜,怕压倒路人,被当时的管理者下令推倒了。也就在推倒之后才发现了四枚舍利子。一枚是释迦摩尼的舍利,另外三枚其实是影骨。但影骨也是在唐代仿制的,其实也具有历史、文化、一书的价值。 更多

4分 2014-8-1 点评

为了迎接10月的佛教大会,在赶建新景区,不过还是原来的老景区更有味道。新景区的指骨真身舍利值得一看,二楼看下去,整个新景区很有气象。 更多

4分 2014-5-9 点评

从旧址进去,还参观了地下放佛祖舍利子的地方,很有历史的味道。后来来到了新址,很大,地方大,每尊佛像也很大。最后出来的时候没有坐那里的参观车,走出来,好远啊,但也可以一路看到好多尊佛像。朋友开车带着去的,不知坐旅游车方便不。 更多

4分 2014-2-24 点评

我们是自己驾车去的宝鸡,一路来到法门寺,因为自己就是宝鸡本地人,对这边特别熟悉,法门寺这边的香火很旺盛,而且里面来游玩的人很多而且里面还有一个很大的金佛象,很大气 更多

TA的旅行地图
02城市
3条点评
5分 2014-2-2 点评

虽然是旧址,但也是八几年修建的,看不出苍老感,看起来挺新的,其实主要是来看宝贝的,宝贝都很惊艳!卖香的人很多,可以不着急买 更多

4分 2013-11-30 点评

因为发现了舍利而名声大噪的法门寺真的太让我震撼了,这里气势宏伟,远远超出我脑海里对于寺庙的定义,佛光大道很长,走到舍利塔感觉挺远的。整个占地面积特别的大 更多

5分 2013-8-15 点评

这里诉说了唐朝对佛教的重视,非常珍贵的地宫出土的文物均存放在珍宝馆。最神奇的是这里存放着佛祖的真身舍利,阿弥陀佛!园区非常宏大 更多

5分 2013-7-8 点评

法门寺在扶风县,离西安还有一百多公里,位置不太好找,交通也不怎么便利。自己开车标示也不多。景点分为两部分,建议只在古迹部分逛逛,那个合十的大手別去了,走死人了。 更多

3分 2013-6-17 点评

由于这里发现了佛祖舍利,继而名声大振。一个曾经的荒野小庙重新恢复了唐代的盛名。 但是这里重新修建的佛光大道实在是没啥意思。 珍宝馆和地宫值得一看 更多

4分 2013-6-11 点评

游览法门寺一般都从新建建筑开始,气势宏伟庞大,占地极广,腿儿着得费点体力和时间。商业化气息太重,对当地村民来说是好事,对游客来说就不是了。去的当天说佛骨舍利升上来了,顶着太阳兴冲冲爬了台阶上去看,隔得真远啊,五十米开外去看那宝函里的舍利,没有2.0的视力就别费那功夫了。 更多

4分 2013-5-9 点评

如今的法门寺是一个非常非常大的旅游区,曾经的古寺名刹只是其中的一个景点。足够大的地盘,足够大的门,足够大的舍利塔,足够大的罗汉像——而且这些都还只是第一期!珍宝馆一定要去,要听讲解,里面全是宝贝啊! 更多

2013-3-26 点评

今天法门寺- 扶风的春游彻底把我累趴了,法门寺跟灵隐寺都是著名佛家圣地,法门寺里各种金碧辉煌的院落装饰和大到让人走到肝儿颤的占地面积让我不禁怀念起灵隐寺那宝贵的清净和朴实肃穆的寺院原貌。好盆友们的“度假村屋”和养猪场的零距离接触更让我开了眼界,累也值了

来自新浪微博
2013-3-26 点评

#古老的黄金# 图一,唐代迦陵频伽小金钵盂,法门寺博物馆藏;图二,唐代鎏金佛像;图三,唐代嵌饰小金棺;图四,唐代金柜;图五、六、七、八,东汉鎏金狗、象、牛。

来自新浪微博
2013-3-26 点评

法门寺,已经超出我对寺院的概念了!50个亿不是白盖的!适逢十五,恰巧看到真身舍利~苦逼的三月就快过去咯~ 我在这里

来自新浪微博
2013-3-26 点评

今天有幸见到释加牟尼真身舍利,五十六亿打造法门寺!宏伟!

来自新浪微博

去过法门寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 法门寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面