• 首页
    ( 切换城市 )
仁化的全部9个景点 »

丹霞山地质公园

广东省仁化县 512300 (原名Mountain Danxia)
业主请注册
网址
仁化排名第1景点(共9个)
类型: 山脉

旅行者描述:

丹霞山位于韶关市境内,丹霞山面积319平方公里,丹霞山是广东省面积最大、景色最美的风景区。1988年以来,丹霞山分别被评为国家风景名胜区、国家级地质地貌自然... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有199条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
76%的旅行者推荐
4.5分 199条点评
  • 非常好
    78
  • 很好
    74
  • 一般
    25
  • 1
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-10-13 点评

趁着同程网搞活动有一元门票,赶紧抢了几张约了几个朋友一块去这闻名已久的风景游玩.这里交通还算方便,先坐短途火车到达韶关站,然后从韶关站那里有车直达景区,大概一个多小时左右. 去拿票的时候,发现挺多人都是因为一元门票而不远跑来的,大家不由会心一笑. 景区很大,听旁边人介绍说,要想好好的玩,没有个两三天是玩不完的,我们没有预定晚上的旅馆,不打算在这里过夜,于是商量了一下,决定只浏览几个比较代表性的景点算了.饶是如此,实在因为风景太漂亮了,总是看了这个就想继续看下一个,这里的空气也很清新,爬山爬得人神清气爽,还是一直玩到了七点多才匆匆打道回府,决定下次定个旅馆好好的再玩过. 更多

5分 2014-7-14 点评

丹霞山风景很不错啊,我们是跟另外一个家庭,四个大人两小孩一起去的,因为太远没有开车,是先坐火车到韶关,然后再搭汽车直达景区,很方便。 丹霞山很大,一天时间是不可能走完的,所以我们早有准备,在景区附近的旅馆订了房间,准备玩两天,这也得益于这里的门票限制时间跟其他景区不一样,是24小时有效的,今天出来了明天还能进去,不过要登记。 山道相对于两个小孩而言有点陡,所以爬得非常慢,但是爬得好舒服,两个小子也争气得很,一点也不喊累,不过后来还是坐了缆车上去看了日落,非常漂亮。 更多

4分 2014-7-7 点评

丹霞山还是很有特色的,如果单纯论风景没有武夷山的丹霞地貌好,但是丹霞山的阳元山和阴元山基本全国只此一处。阳元山还是很险峻的,我去的时候正是夏天真是热的不得了。 更多

5分 2014-6-25 点评

作为世界自然遗产“中国丹霞”的重要组成部分,丹霞山享誉海内外。著名的阳元石无论什么时候拍照的游客都超级多。比较难忘的去往细美寨的途中登临九九天梯,真是要用四肢才能爬上去。走到阳元石背面,角度不同,风景更美。 更多

5分 2013-11-14 点评

丹霞地貌因丹霞山而得名,在我心目中它是广东最美的山。重游故地,绿树成荫,鸟语花香,千奇百怪的石头,保持得很好的大自然原生态,让人流连忘返。当中最著名的是阳元石和阴元石,大自然的鬼斧神工造就了它们的传奇。据说拜拜阳元石能一索得男,呵呵。 更多

4分 2013-9-23 点评

景色没得说,山和天连在一起,天蓝山壮水清,很是美。而且有些山很高,拍摄下来一看,仿佛在云里。景色多多,说不完,还有不少传说和历史故事。而且丹霞山不少美食,样式还很多。 更多

4分 2013-6-7 点评

丹霞山 下了火车坐大巴到丹霞山!当天到达时间有点晚就在山下找了一间旅馆落脚!第二天开始登山!丹霞山最出名的就是阴阳山!形状像男女的生殖器官!据说的天然雕琢非人工之作!山上有一寺庙!为了第二天能观看日落 专门在那寺庙挂单!第二天9三点起床从寺庙走上山都算近!可以那天天气不好看不到日出! 更多

4分 2013-5-25 点评

我去的那天下雨了 没有玩到什么 但丹霞山的景色还是很迷人的 值得一去 阳元山长老峰都很漂亮 但需要一定的体力 如果不想爬山 还可以搭缆车欣赏丹霞山的美景 更多

2013-3-23 点评

丹霞山的水松有500多年的历史了,菩提树和菩提子是智慧的象征。

来自新浪微博
2013-3-5 点评

今天丹霞山很美!但我心情很沉重!只做了28双揽还要是拍团的!有同感伤悲的没有?

来自新浪微博
2013-3-5 点评

发表了博文 《春游观景拍美图》 - 癸巳新岁春来早,春天的脚步已然在桃花柳色中笑逐颜开。难得今天有走出闹市的机会,可以去寻访亲近便江之滨的丹霞山...... 一路感动,一路拍摄,古塔巍峨,蜂窝岩的神奇

来自新浪微博
2013-3-4 点评

历经波折总算是游玩了丹霞山,听到身边的游人都在说粤语,总觉得好开心,哈哈

来自新浪微博
2013-3-4 点评

过年期间的丹霞山,满满的全是车,据说这已经是比较少的一天了!

来自新浪微博
2013-3-3 点评

丹霞山果然名不虚传~有很多我们想象不到的事物。不管是千奇怪状的岩石,山洞,还是旅途中遇到的有缘人,都是让人兴奋不已。我们遇到了一对恩爱的爷爷奶奶,他们周游全国,真让人羡慕啊~当然还少不了随行的朋友啦!没有他们,这趟旅行必定少了不少光彩

来自新浪微博
2013-3-3 点评

本次丹霞山之旅非常开心同满足,途中发生的趣事的确难忘,虽然累,虽然带着小朋友,但小朋友比大人还勇敢,对于畏高者来说,的确是考验,我们定下每年都要相约一次旅行,直至我们走不动。@我是桃瑞丝 @胡涂的老男孩

来自新浪微博

去过丹霞山地质公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面