敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用TripAdvisor支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

和贵楼 Hegui Building

在14家南靖县观光中排名第7
完善此清单

查看附近区域的

查看周边去处
酒店
餐馆
景点
街区图
卫星图
地图更新已经暂停。 放大以察看更新过的信息。
重设缩放
更新地图中......
查看方位
福建省南靖县 363609
今日
上午9点00分 - 下午5点00分
目前休息
查看所有营业时间
经营时间:
周一 - 周日 上午9点00分 - 下午5点00分
描述: 和贵楼,顾名思义,是劝世人弘扬以和为贵的中华民族传统美德。楼如其名,在高速变化潮流中,它显得异常的祥和、安宁、沉稳。楼高5层21.5米的长方形大楼,一...
和贵楼,顾名思义,是劝世人弘扬以和为贵的中华民族传统美德。楼如其名,在高速变化潮流中,它显得异常的祥和、安宁、沉稳。楼高5层21.5米的长方形大楼,一层土墙厚1.34米,由下而上遂层缩小,到第五层墙厚仅65厘米。是县内最高的一座方土楼,内部土木结构规整,有140个房间。楼正中开1个大门,有副槛联:“和地献奇山川人物星斗画,贵宗垂训衣冠礼乐圣贤书”。楼内东西南北四角安有4部梯道通向各层楼。天井中心建三间一堂式学堂,当地群众编句顺口溜:“厝包楼,子孙较贤,楼包厝,子孙较富。”堂前门上挂着两块来头不小的匾牌,一个是由国民政府主席林森颁发,由简羡强立的“兴学敬教”匾牌;一个是中华民国计六年十月由国民政府侨务委员会委员长陈树仁赠送,由简羡强立的“兴学利侨”匾牌。楼前面原有一条腰带(水渠)400米长(已废)。和贵楼又称山脚楼,建于清代雍正十年,由简次屏公建造的,总投资一万五千两银子,是南靖最高的土楼。位于福建省南靖县梅林镇璞山村,跟南靖县城53千米。这座土楼建在沼泽地上,用200多根松木打桩、铺垫,历经200多年仍坚固稳定,保存完好。来看和贵楼大揭秘,寻找新奇的和贵楼旅游攻略,展现不为人知的和贵楼风景, 到到网期待你的加入,并与你共同探索真实的和贵楼。
查看更多

TripAdvisor评论员精选

查看所有17点评
访客评分
  • 1
    非常好
  • 5
    很好
  • 1
    一般
  • 0
  • 0
    很糟
五层方形土楼

和贵楼位于书洋村的北边5公里处,是最高的方形土楼,里面有5层,规模相当大。我们从长教村步行去看此楼,周围环境很好。外面墙上看到好多裂口,听说是此楼建在沼泽地的原因,但整体结构没受影响,里面看着好好的。外面想象的是很大的中庭,但进去就觉得中庭没有所想象的那么大,也许是形状的原因。中庭里有两个井,之间的距离很近,一个清一个混浊,据说这也是沼泽地挖井的原因,真有意... 查看更多

4分2013-8-18的点评
zhangmao
,
北京市
上传照片 写点评

来自TripAdvisor社区的点评

日期 | 评分
  • 俄语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
1,248条点评 1,248条点评
1,035条景点点评
4分 2013-8-18的点评

和贵楼位于书洋村的北边5公里处,是最高的方形土楼,里面有5层,规模相当大。我们从长教村步行去看此楼,周围环境很好。外面墙上看到好多裂口,听说是此楼建在沼泽地的原因,但整体结构没受影响,里面看着好好的。外面想象的是很大的中庭,但进去就觉得中庭没有所想象的那么大,也许是形状的原因。中庭里有两个井,之间的距离很近,一个清一个混浊,据说这也是沼泽地挖井的原因,真有意思。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
124条点评 124条点评
75条景点点评
4分 2013-4-30的点评

这个老土楼据导游说,有三大奇特之处,一个是最高,一个是建在沼泽地里,一个是楼内两口井,一口井水清,一口井水浑,两口井相距不过十米。我们看了两个井,的确是这样,但是原因不知道…和贵楼已经有两百多年的历史了,外墙上有很大的两道墙缝,看起来挺危险的。不过据说看着危险,其实安全的。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
206条点评 206条点评
153条景点点评
4分 2013-4-30的点评

和贵楼是一个长方形的土楼,土楼房檐下面挂着红灯笼,看起来很喜庆。这个楼据说是在沼泽地上建成的,也是介绍楼的时候,导游必说的一点。但是我没有看出来,周围或者是水田,或者是树木,已经看不出沼泽的样子了。就是楼内地面很湿滑,估计可能与地基相关。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
1,160条点评 1,160条点评
706条景点点评
4分 2013-4-25的点评

和贵楼是距离长教村非常近的一个方形的楼。顺着石子小径,穿林渡桥就能到。这个楼很高,据说是方楼中最高的一座楼了。现在可以登楼,我们花了五块钱上楼,拍了很多照片,楼上居民住的地方生活气息浓郁,晒衣服的、晒咸菜的,晒鞋子的,被子的,可以体会到这是一个活着的土楼。

该点评有帮助吗?
2013-3-6的点评

我们去土楼游玩,其中和贵楼是在沼泽上建起来的,是土楼中最高的一座,里面有2口井,相差不到10米,名为阴阳井。一口清一口浊。

来自新浪微博
2013-1-27的点评

和贵楼,最高的方形土楼,建在沼泽地上2百多年不倒

来自新浪微博
2013-1-18的点评

和贵楼是建在沼泽地上的土楼---院中有一处,踩上去会有晃动的感觉

来自新浪微博
2013-1-16的点评

我们在南靖和贵楼。藏在山里的土楼,四周空气新鲜,石块铺的地,树林环抱,土楼内木桩结构,厚厚的墙都是当地黏土建造的。豆豆兴趣盎然地爬上五层楼,在木头楼层内不停跑,脚底下发出咚咚声。

来自新浪微博
2013-1-7的点评

和贵楼,先有的方楼后有的圆楼。花了五块钱上楼,正照相呢,一个老太太冲出来冲我们每个人都说:好漂亮!好漂亮!手里还拿着钱说:阿嬷困难!我们恍然大悟,走掉了。 #Weico拼图#

来自新浪微博
2013-1-3的点评

和贵楼'阴阳井'一清一浑'很神奇'踩的那块地建在遭泽上'地下打了200根松木'多人站上面就会有橡皮泥的感觉哇'哈哈哈'古人'怎么这么神'

来自新浪微博
2013-1-2的点评

坐了三个多小时的车来到漳州市南靖县的云水谣村庄。第一个参观的景点是和贵楼,它的特色在于建造在三千多米的沼泽地上,且是方形土楼中楼层最高的,共有6层,其中一层在沼泽地里。里面有一对阴阳井,相聚十米却是一个终年浑浊一个终年清澈。

来自新浪微博
2013-1-1的点评

和贵楼—唯一的—座在沼泽地上起的土楼。入门左边一口井清沏,右边一口井混沌。果然奇特。

来自新浪微博
2012-12-10的点评

这块地很特别,它是中国第一大方形土楼和贵楼里的一块沼泽地,虽然现在看铺满了石块,踩上去其实是软的。造第一层的时候整个一层都陷入了地下,所以我们进去看到的一楼其实是这座土楼的二楼。

来自新浪微博
2012-12-8的点评

云水谣第一站,和贵楼!厦门到这边190多公里,2个多小时的路程!今天太阳好好!土楼破破的,感受下客家人的生活!

来自新浪微博
福建省厦门市
顶尖点评家
214条点评 214条点评
127条景点点评
3分 2010-11-26的点评

和贵楼又称山脚楼,顾名思义以和为贵。据说和贵楼是建在沼泽地上的,还没走到的时候,我一直想象着这座似一艘大船般停泊的土楼,到处找寻着沼泽地的影子。但是走进一看,已经看不出它脚下的这块地是沼泽地了。 这是一座方形土楼,是县内最高的一座了,有200多年的历史,走进去看还真是很气派的。土楼内有好几重,据说这是楼包厝,厝包楼的结构。土楼内两眼古井,一清一浊,一阴一阳,果然名不虚传。土楼内居住的人家还是一如既往的友好和善,也不会尽力推销商品,我喜欢他们不争的性格,知足平淡真好。

该点评有帮助吗?

查看过和贵楼的旅行者还看了

 
福建省南靖县
 

去过和贵楼吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的TripAdvisor详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心