敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

徽州古城

安徽省歙县 245200
业主请注册
0559-6531586
完善此清单
100%
歙县排名第7景点(共43个)
类型: 古代遗址
业主说明: 徽州古城——坐落在国家历史文化名城歙县县城徽城镇中心,千年徽州府治所在地,主体建筑有仁和楼...
更多景点详情
景点详情
类型: 古代遗址
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午5时00分
业主说明: 徽州古城——坐落在国家历史文化名城歙县县城徽城镇中心,千年徽州府治所在地,主体建筑有仁和楼、得月楼、茶楼、惠风石坊、徽园第一楼、过街楼、古戏楼等以及镶嵌其间的古色古香商品住宅楼百余间,是展示和体现徽州文化的重要实物建筑。徽州“一府六县”格局始于唐大历五年。自从晋太康元年新安郡辖黟、歙、海宁、黎阳、遂安、始新六县以后,历有变动。南朝宋大明八年,黎阳县并入海宁县,新安郡辖歙、黟、海宁、遂安和始新五县。梁普通三年,划吴郡寿昌县归新安郡。梁承圣二年,分海宁、黟、歙三县各一部分置黎阳县,四县划出新安郡置新宁郡,治所海阳。古城中的许国石坊,又名大学士坊,俗称八脚牌楼,明万历十二年建,坊石质为砾凝灰岩,八柱,口字形平面,南北长11.56米。南、北二面依二柱三楼式,东、西二面依四柱三楼冲天柱式,结构稳固,造型丰满。石坊施以仿木构建筑彩绘的雕饰,图案典雅,刀法娴熟。许国石坊是徽州石牌坊中最杰出的代表,综合体现了石坊建造技艺的最高水平,其四柱三楼冲天式石坊形制,垂明清数百年,在石坊建筑史上占有突出地位,全国独一无二。徽州古城景点怎么样?花1分钟时间,让您的徽州古城之行有备无患。快来加入到到网。

徽州古城附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    7
    4
    0
    0
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
广东省广州市
顶尖点评家
118条点评 118条点评
53条景点点评
4分 2014-4-4 点评

徽州古城虽然贵为中国四大古城,但开发程度不高,至今仍保持较为原始古朴的味道,古城内的街巷里仍住着很多原居民,古城内矗立着一座著名的许国牌坊,四周的房屋上面都是马头墙,很有文化味道。

该点评有帮助吗?
2013-2-16 点评

徽州古城夜景随拍。徽州古城是千年徽州府所在地,如今也是人气旺旺。我们临时决定在歙县歇夜,这该是旅途的最后一站了!

来自新浪微博
2013-2-12 点评

体验徽州古城风韵,牌坊群,听导游讲解从清朝开始发家富裕,父慈子孝,子孙勤奋的鲍家家族史,一般来说富不过三代,但是这个家族足足富裕了十八代,尼玛黑白两道通吃

来自新浪微博
2013-2-11 点评

徽州古城没啥意思,牌坊群配上导游讲解,有点意思,入住唐模国际乡村酒店,初步转了一下唐模村,安安静静,感觉真不错,关键,这酒店在村中,是老建筑改建的,有味道,定个家庭房,还是个二居室套间@瑲非墨 @熊爸走天下

来自新浪微博
2013-2-9 点评

9日除夕中午,一家三口步行10分钟来到徽州古城最精华的地方,看看雪中的古城,真是漂亮而有古代的韵味!住在古城里,随心而行,感觉很好!

来自新浪微博
2012-11-20 点评

在徽州古城门口,被高昂的门票价惊得倒吸一口凉气。恰好一个骑自行车的哥们在旁边,他告诉我,等他们下班了再来,早晚是不需要门票的。退避到这座南谯楼下发微博时,又碰到那哥们,他告诉我,这座城楼可能是全国仅存的宋代城楼的架构了,值得一拍。听口音是北京人,应该是从北京骑过来的。

来自新浪微博
北京市
顶尖点评家
1,069条点评 1,069条点评
634条景点点评
4分 2012-8-28 点评

徽州一带古村落多,城中心也有条古街。古街也不觉得比各古村落保存状态好,也比较短。但是如果整个徽州辖区的古村落都放在其中,那徽州是很了不起了。西递、宏村、卢村等都不错的。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
70条点评 70条点评
23条景点点评
4分 2012-8-16 点评

徽州古城位于歙县,集中展现了徽州文化和历史,漫步其中,细细品味徽州古建筑,是一种难得的享受。美中不足的是,县衙是新翻建的,现代感太强,是败笔。

该点评有帮助吗?
2012-4-2 点评

走啊走,到了歙县古城,感觉类似苏州观前的小商品市场,没什么意思

来自新浪微博
天津市
资深点评员
7条点评 7条点评
6条景点点评
5分 2011-7-14 点评

带你去步行街,感受徽州纯正的风土人情。带你去斗山街,看看徽州的老房子; 带你去许国牌坊,看那第二座八角的牌坊;带你去城楼,看看熙熙攘攘的行人; 带你去火车站,看看远离家乡的游子;带你去徽园,尝尝那可口的毛豆腐;带你去七里头,看看歙砚是如何构成的;带你去樟潭,看看那熟透的枇杷;带你去溪头,看看菊花开放的美丽;带你去深度码头,看看那蜿蜒的新安江,学学那泛舟江上打渔的乐趣;带你去北岸,感受‘风雨廊桥’的风味;带你去坑口,走走那没有阶梯的山路;带你去牌坊群,看看徽州女人的传奇;带你去渔梁坝,看看那流水潺潺;带你去小北街,尝尝独特的一口一个的小烧饼;带你到最爱的璜蔚,那里是歙县最美的地方

该点评有帮助吗? 1
上海市
点评员
4条点评 4条点评
5分 2011-7-9 点评

徽州古村落,掩映群山,充满了秀丽的江南之美,和着山与水的灵魂,在徽文化中交相蒸容,愈然美丽,这就是徽州,一个令人灵魂为之飞扬的地方~

该点评有帮助吗? 1
陕西省汉中市
5分 2011-6-20 点评

徽州,是一个很值得去的地方,无论是黄山、还是牌坊群、宏村、西递、南屏,都给我这个西北人很大很强的视觉震撼,总觉得我们还是应该在年轻的时候多去一些地方,我们才能愉纳世间的烦恼,从此豁朗的生活,看过了黄山的山山水水,聆听了关于那个地方古老的精神魅力,你会觉得,嗯,不虚此行!

该点评有帮助吗? 2
江苏省苏州市
5分 2011-5-25 点评

公司组织去春游,因为看了徽娘婉心,觉得有一种特别的感觉,那边给人的感觉是像每一个角度都是一幅山水画,小桥流水人家,虽然我们苏州也是,但是他的古老又是另一种感觉,阁楼抛绣球,好薄好薄的餠~~感觉置身于古代,很古朴,很艺术

该点评有帮助吗?
天津市
5分 2011-5-7 点评

前年去的,风景别具一格,白墙灰顶,小桥流水,租一条小船在小巷中穿过,两边的民居从眼前游过,好不惬意。最好是自助游,能尽情领略无限风光。

该点评有帮助吗? 1
江苏省无锡市
顶尖点评家
86条点评 86条点评
61条景点点评
5分 2011-4-6 点评

一直以为江南水乡才叫美,原来徽派建筑更有一番风味啊。混合着大片的油菜花,大片的绿地和蓝天,真的犹如一幅一幅水墨画。徽商大宅也很独特,光是大门上的雕花就复杂的不得了,工艺了得,可见当年的徽商有多么奢侈。徽商家中的女人命运是很悲惨的,常年一个人在家,据导游说吃饭都是用一张半圆形的桌子吃,只有男人回来了,才可以两张半圆桌拼成一张。

该点评有帮助吗? 1

查看过徽州古城的旅行者还看了

 

去过徽州古城吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心