敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

西递古民居

安徽省歙县 245501
业主请注册
0559-5154138
完善此清单
95%
歙县排名第1景点(共43个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 古代遗址, 历史遗址
业主说明: 距黄山市府所在地屯溪54公里,黟县县城8公里。该村东西长700米,南北宽300米。素有“桃花...
更多景点详情
景点详情
类型: 古代遗址, 历史遗址
经营时间:
周一 - 周日 上午8时00分 - 下午4时00分
业主说明: 距黄山市府所在地屯溪54公里,黟县县城8公里。该村东西长700米,南北宽300米。素有“桃花源里人家”之称,她始建于北宋皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。 这里保留有数百幢明清古民居,建筑和路面都用大理石铺砌,两条清泉穿村而过,99条高墙深巷使游客如置身迷宫。村中康熙年间建造的“履福堂”,陈设典雅,充满书香气息,厅堂题为“书诗经世文章,孝悌传为报本”、“读书好营商好效好便好,创业难守成难知难不难”的对联,显示了儒学向建筑的渗透。村中另一古宅为“大夫第”,建于清康熙三十年。原用于观景,楼额悬有“桃花源里人家”六个大字。有趣的是,近人多将此楼当作古装戏中小姐择婿“抛绣球”所在,现已成为西递村举办此项民俗活动的场所。“大夫第”门额下还有“作退一步想”的题字,语意双关,耐人寻味。村中各家各户的富丽宅院、精巧的花园、黑色大理石制作的门框、漏窗,石雕的奇花异卉、飞禽走兽,砖雕的楼台亭阁、人物戏文,及精美的木雕,绚丽的彩绘、壁画,都体现了中国古代艺术之精华。到到网为您提供最全面、最新颖,最实用的西递古民居在线查阅资料。

西递古民居附近的酒店

发表点评

我们的社区点评

访客评分
    55
    49
    8
    0
    1
日期 | 评分
  • 俄语
  • 法语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
资深点评家
39条点评 39条点评
12条景点点评
3分 2014-8-10 点评

大概有50%的庭院是古建筑吧,关键问题是,各家各户都是做旅游品生意的,就像走进旅游品市场一样的感觉,对不起门票钱,并且所卖商品千篇一律,失望

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
62条点评 62条点评
60条景点点评
5分 2014-7-31 点评

西递和宏村被列为世界文化遗产以后,旅游参观的人络绎不绝,但总的来说,这里对古民居的保护做得相当不错,能够看到很多原汁原味具有中国特色的民居建筑,很不容易。这种把开放旅游和文物保护结合起来的做法,值得学习。

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
点评家
17条点评 17条点评
9条景点点评
4分 2014-5-23 点评

和宏村一样,成为了到黄山旅游必须要看到的景点之一。古村庄和宏村类似到却又不是很一样,这里的绿化还是蛮多的,而且空气也很好,村民也都跟随和。里面也有卖着特产的,走进去,可以了解到不同的文化下的不同文化产物…

该点评有帮助吗?
安徽省合肥市
点评员
3条点评 3条点评
4分 2014-2-25 点评

很漂亮的古村落,空气也很好。里面有大池塘、平面雕刻、徽派建筑却是别具风格,让我感觉到仿佛回到了过去。确实看到了很多城市里看不到的风俗、建筑艺术性、乡村的生活

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
538条点评 538条点评
312条景点点评
5分 2014-2-24 点评

西递民居具有典型的徽州特色,明清时期,西递胡氏进入仕途,使得胡氏宗族的财富急剧增加,于是开始在村中大量修建宅院,祠堂,其中最有名的就是追慕堂。总的来说,西递民居的建筑艺术和建筑风格很有地方特色,确实是世界文化遗产。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
538条点评 538条点评
312条景点点评
5分 2014-2-24 点评

西递和宏村同为世界文化遗产地,但二者的风格却不同。从宏村出来,一般就直奔西递。听导游说,西递因为村边有水西流,又因古代递送邮件的驿站在此,故得名。这是一个很美的小镇,给人印象最深的是牌坊很多,祠堂也很多。这里徽州古建筑的特色比宏村更突出,反映的徽州文化也更深厚。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
203条点评 203条点评
192条景点点评
5分 2014-1-7 点评

这座始建于宋代的古村迄今为止还保存了明清时代的旧民居两百余栋,分布在99条高墙深巷两侧,是古代徽州建筑艺术,石雕,砖雕和木雕的集大成之作。值得一提的是村口的牌坊,通体采用黟县青大理石雕刻是徽派牌坊的典范。

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
46条点评 46条点评
12条景点点评
3分 2013-11-19 点评

一场说走就走的旅行结果并不怎么的,冬天的西递每天都是阴天,又潮又冷,门票最奇葩其实村子是四面开放无围墙,但要从门进去就要140,不过挺羡慕村里的人的,古屋都很美,石板路湿漉漉的,远山在迷雾中美极了,不过吃的都一般还有点贵,古镇通病.

该点评有帮助吗?
山东省烟台市
资深点评家
21条点评 21条点评
13条景点点评
4分 2013-11-18 点评

西递不同于宏村有那么多水系,但是西递的徽派建筑要比宏村的有气势,特别要起那些饭店的顶楼拍照,会看到不一样的西递!

该点评有帮助吗?
beijing
顶尖点评家
97条点评 97条点评
50条景点点评
5分 2013-9-9 点评

从黄山下来, 决定到宏村和西递去看一看. 两个地方都很美, 一个的特色是为官的住所, 另一个是为商的. 西递的很多牌坊保存得很好, 不少老房子都需要单独买票参观.

该点评有帮助吗?
5分 2013-7-12 点评

曾经在那里写生一个星期,把每个地方每个店都逛过~我最爱吃那的黑芝麻糯米饼,烫手不烫口~还有野菜饼~回忆很多,也很美好~

该点评有帮助吗?
重庆市
资深点评家
32条点评 32条点评
17条景点点评
4分 2013-6-25 点评

西递没宏村那么人多,西递更像一个与世隔绝的小山村的感觉,我去得时候还在烧地,不知道有什么用。西递那个门口的牌坊很不错,可惜只得一块,如果以前的牌坊都保留下来了,那就霸道了

该点评有帮助吗?
重庆市
顶尖点评家
54条点评 54条点评
37条景点点评
4分 2013-6-6 点评

跟宏村很像,但是历史要久一些,感觉来这里的人好像要少一点。村里很安静,不用跟讲解走,自己就可以逛。里面有路牌。也是弯弯曲曲的窄路,但是方向不好也容易迷路的。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
1,207条点评 1,207条点评
1,005条景点点评
4分 2013-5-26 点评

西递古镇离黄山市50多公里,古镇内有不少明清时代的古民居。大部分房屋有白墙,黑瓦铺就的屋顶,连着端部翘曲的防火墙。从远处看的这种房屋的排列,真能入画。古镇里有敬爱堂、追慕堂、旷古斋、绣楼、西园、东园等很不错的祠堂和住宅,门楼砖雕很不错,里面梁的形状很有意思,最好进去看看。

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
1,207条点评 1,207条点评
1,005条景点点评
4分 2013-5-19 点评

西递的牌坊、老房子都很不错。我们在铺着石头的小巷里走走享受古镇时,忽然天黑了,开始下大雨,我们在展示厅暂时避雨。雨停了之后我们去了小山上的瞭望台,从这里看到绿色中的白墙黑屋顶,雨后的古镇特别美。

该点评有帮助吗?

查看过西递古民居的旅行者还看了

安徽省黟县
安徽省黄山市
 

去过西递古民居吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心