敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
新北的全部427个景点 »

淡水(淡水风景区) Danshuei

新北
业主请注册
新北排名第3景点(共378个)
类型: 地标/热点
建议的造访时间: 2-3小时
游客照片 (822) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有894条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
76%的旅行者推荐
4.0分 894条点评
  • 非常好
    294
  • 很好
    432
  • 一般
    144
  • 18
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-7-2 点评

2014.3.28 one fine day 北京今天云淡风轻,居然能看到远处的山,真难得,估计会上报纸头条。想起我在淡水的那一天,从捷运出来,湿湿的雾气给景致加了柔光镜,远处的大榕树华盖亭亭,树下的人像墨水无意的一滴。晃到码头,倚在栏杆上看着远方,天空一片灰白,水面铅灰带着点蓝,阴天也有万千变化。如果能有个参照物就好啦,正想着,目极烟波浩渺间,一艘船就喜孜孜地来了,拖着个白尾巴。看着它缓缓靠近,我忽然想起蝴蝶夫人,巧巧桑站在山顶盼着她的心上人那一段,充满希望的旋律,女人细腻的小心思。我在很台湾的码头边,想起十万八千里外一个女人用意大利语述说的晴朗的一天,淡水之旅因此有了奇幻色彩。 施施然靠拢来,有个女孩延宕半天,都快开走了才跑出来跳上岸,卖票的人吓一跳,在后面喊了一句:现在才下来!我忽然起了兴致,想去对岸看看。【淡水对岸是八里!】下一班船来前,我在附近转了一圈,在一处明黄的墙下看到那辆红色的摩托,颜色很正,对比强烈,机车因此很卡通,像个赖床的小学生。台湾就是这样在不经意间到处都可爱,在阳明山下曾经看见个牌子写着:赏花车车..........我的心也跟着回到了无忧无虑的幼稚园状态。 更多

4分 2014-6-29 点评

假日人当然多,但也没有香港可怕啦,不过天气真的很热,有晒啦,所以走走就先投降,去了不远有空调的商场,真的很舒服,而最低层有美食广场,大家也可以在这用餐,也有不少选择,台、日、韩都有,可以稍为休息~之后再出发可以食食不同的小食,很多的鱿鱼、串烧鸟旦,盐酥菇等,但这么热的天气下更想的买的是冻饮跟雪糕之类吧~ 更多

4分 2014-6-18 点评

之前是跟旅游社去,都唔去淡水,有D可惜,但是之后跟学校去台湾游学团,就有去,最初有一点担心会看不到日落,因为堵车!看着一辆辆的捷运在身边经过,真是心急如焚,幸好赶得及!那边很多特色商店,但是必须要去那条桥上看日落,因为真的是会令你毕生难忘! 更多

5分 2014-6-15 点评

淡水一日游 坐捷运到终站 淡水老街 尝鱼丸汤 阿给 鱼酥 阿婆铁蛋 坐渡轮 到渔人码头 小歇会 转渡轮到对岸 八里 十三行博物馆 亚典果子工坊 可租 四人协力车 闲逛 看完淡水夕阳再坐渡轮 回到淡水老街 转捷运到剑潭站 到士林夜市逛逛。FB Fans: 台湾小黄包车自游行。 更多

4分 2014-6-7 点评

离台北市中心不远的地方能有这样的风景真不错,突然就很羡慕台北的人民。从淡水老街一路是走过来的,其实很远,不过有沿水栈道就不那么枯燥,看到那么美的夕阳就觉得值得了 更多

3分 2014-5-28 点评

已经是台北人休憩去处的淡水, 还是无法抚慰南部人的心, 实在是太冷也太热了, 一年又常下雨, 近来马路那一头又盖了超多大楼, 仿佛要将人逼到海里头去.... 更多

5分 2014-5-2 点评

淡水假日人多到爆,可是为了看美丽的夕阳,人山人海不算什么,今天选择了到渔人码头看夕阳,顺便留到晚上,看情人桥的灯光,凉凉的海风,把烦恼都吹的烟消云散,时间好像停留了下来,建议可以农历15号时去,可以看到很近很圆很美的月亮喔 更多

5分 2014-4-18 点评

淡水捷运站下车,步行可到淡水老街逛逛吃小吃,淡水河边看夕阳喝咖啡,再骑脚踏车去渔人码头,走走情人桥看夜景 更多

3分 2014-3-17 点评

来到淡水老街煮要是吃东西及欣赏海景。靠海的那边有各式点心,像是飞鱼卵香肠、小卷之类的海鲜,也有地瓜球、霜淇淋这类比较常见的。而老街最有名的是阿婆铁蛋及阿给,以及一些怀旧的杂货店之类的。假日去只能说是人山人海啊! 到这边可以选择搭捷运,到了这里也可以租脚踏车,只是太多人,骑脚踏车反而比较不方便。另外也可以从这边搭船去对岸的八里,一样是大排长龙。但反正出来人多也是一种风景囉! 更多

5分 2014-3-13 点评

捷运淡水线最后一站,下车后想漫游的人可花半天逛老街,吃美味小吃,想骑单车的人,出口往海边方向左手边就可租车了,可口鱼丸,阿给,铁蛋都别放过喔! 更多

wennyd
2014-2-26 点评

来自结构化旅游攻略
4分 2014-2-21 点评

淡水离台北市区有点远,不过还好地铁直达,也算方便,是个海港,观看落日的好去处,看完落日,我们溜达到淡水老街,面线、大肠包小肠等著名台湾小吃尝个遍,很爽! 更多

3分 2014-2-8 点评

来淡水,目的只有食。我们到达后,一开始,,就来了一个炸榴梿。之后,便是食台式的烧臭豆腐。再下一城,就是天仁名茶的绿茶雪糕。 慢慢逛,买阿婆铁蛋,再行到海边看看。. 在淡水老街,除了食,还有有不少特色店舖可参观。如一些怀旧玩具店等等。基本上,整个旅游区可以行上3、4个钟。 不过,太游客化了,假日在淡水,我听到说广东话的人多过说国语的人。 更多

5分 2014-1-22 点评

淡水老街第一家的炸鸡排很好吃,可以试一下,建议下了地铁穿过老街到码头坐船去渔人码头,然后再坐汽车回地铁,这样比较圆满,有时间还可以先去左岸喝杯咖啡哦。 更多

5分 2014-1-14 点评

淡水码头其实景色平平,也或许是赶上了阴雨天。但由于台风的到来,让这里的风浪变得大了起来,也第一次感受到了台风的威力。浪打的时候会冲上岸,有一点点危险,一点点刺激。看一次,也难得。 更多

去过淡水(淡水风景区)吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 淡水(淡水风景区),立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面