敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
嘉义的全部135个景点 »

阿里山 Ali Mountain (Alishan)

嘉义县
业主请注册
嘉义排名第1景点(共89个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 国家野生动物园, 森林, 山脉
游客照片 (376) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有252条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
83%的旅行者推荐
4.0分 252条点评
  • 非常好
    105
  • 很好
    100
  • 一般
    33
  • 2
  • 很糟
    4
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-11-30 点评

虽然上阿里山的山路不方便,但在祝山看到日出的一刻,便觉得之前的山路,及等待时的低温,都是值得了,但山上天气终究是变化大,一出太阳便是感到炎热,上山的朋友记得要多留意衣物,保持身体的温度 更多

3分 2014-11-4 点评

暑假去台湾玩了一圈,自然没有错过阿里山和日月潭,风景的确很秀丽,不过感觉能玩的项目不是很多,坐船游湖的时候船长总是推销特产香烟,不过当地有名的阿婆茶叶蛋确实蛮好吃的! 更多

5分 2014-10-17 点评

阿里山的桧木和精油不错。风景很迷人。大陆客65岁老人进山门票只收了10台币,成人150台币,坐小火车老人也是半票40台币,敬老不止在口头上啊! 更多

5分 2014-10-15 点评

台湾阿里山景点可说是得天独厚.从嘉义市平地海拔30公尺到达阿里山景点75公里巩爬升2700多公尺.所过林像有热带林.亚热带林.温带林和寒带林.是一个大自然林像大教室.全世界可能难再找到类似的景观.阿里山上的自然景观当然也不在话下.早上观日出.下午观赏云海..........等等.美中不足的是人工步道施做太多破坏了原始大自然的亲合力. 更多

5分 2014-6-28 点评

5分 2014-6-18 点评

阿里山是人们熟悉的台湾代表性高山,真的像是歌里所唱的高山青,澗水南。这里的生态环境保护得非常好,上下山一些裸露的土路被木栈道覆盖,避免了游人对植物的伤害。阿里山的古树很多,尤以红桧为代表,还演化出不少动听的故事,如夫妻树、三代木等等,自然景观和人文知识有机地结合,游览阿里山很长见识。 更多

4分 2014-5-9 点评

我们当日八点就跑到嘉义的森林铁路卖票点去买当天上山的火车票, 刚开门己经告诉我们票都卖光了, 只有站票. 后来听当地的朋友说旅社早己把票订光, 自己来玩的朋友记得先订好票囉, 像排我们后边的是本地人把我们聪明早就订好票囉! 想想站两个多小时太辛苦转了坐公车上山. 山上步道维护得挺不错路很好走, 姊妹潭, 秀气; 满眼数十米高的大树, 壮观! 坐了一段小火车感觉没有甚么特别的, 自己走路风景更亮丽. 在山上连吃饭待了四个小时左右, 当天就下山了, 之后碰到留在山上看日出的朋友说遇上大雾甚么都看不到. 全程走路连吃饭照相, 两条主要步道五小时内能走完. 更多

5分 2014-3-18 点评

刚从台湾回来,阿里山的景色一直在脑海萦绕,导游说阿里山长年云雾缭绕,难得能见得到阳光下的阿里山,没想到我们在向山上行进中,雾竟慢慢散去,太阳露出笑脸迎接我们,阳光下的阿里山非常美丽,蓝天白云,清晰的山脉,山中的樱花也在太阳下娇媚绽放,瞬间觉得心情愉快极了!美景让人流连忘返,中午依依不舍的返回,途中竟又起雾并下起了小雨,不尽为我们的好运气开心! 更多

5分 2014-3-3 点评

阿里山是去台湾旅游的必去之地,这里的风景真是太美了,且不说阿里山的日出日落之壮观,也不说阿里山森林小火车的古色古香,就是阿里山中的大树就值得赞叹。走在阿里山的山道上,你不由得感慨这里的生态保护做得真好! 更多

5分 2014-2-23 点评

阿里山名声在外,但是从嘉义火车站到阿里山坐台湾好行要2.5小时。不过到了之后还是感觉很不错,阿里山坐小火车是一大特色。云海也不错。青山绿水 更多

3分 2014-1-25 点评

走近森林 不需要太多的言语 让森林的精灵散发出绝佳的芬多精 氧离子 森林的宁静会让身心都静下来 如能在适当的位置可以像禅宗一样的泡茶 相信会让人更留连忘返的留在这一片森林之中 更多

4分 2014-1-1 点评

阿里山是个和大自然亲密接触的好地方,树木种类繁多,空气清晰。整体规划的非常好,走在山间舒适自在。还在这里看了次日出! 更多

4分 2013-12-9 点评

半夜直接从家里出发,开了2小时多的车程到阿里山山下,开始往上爬 清晨的空气有种淡淡的青草味和特殊的森林香 越爬精神越好~虽然也是有点喘 看到日出的那一瞬间还蛮感动的,很漂亮的云彩和阳光相衬 如果有朋友要来台湾玩,我一定会找一天让他来看看台湾的曙光! 更多

5分 2013-11-24 点评

1度的低温 祝山的草地结霜 大家包著后后的风衣 期待着 准备好像机 这是我第一次 上阿里山 看日出 整夜兴奋睡不着 11点温度在5度 我们躲进7-11 吃碗热腾腾的泡面 顿时全身暖呼呼的 3点半 1 度 停车上 有小黄司机叫价去塔塔加 我们起身 冲去啊李珊站买车票 哇 人多到 把车站挤的水泄不通 他著小火车 天色微暗 5点30 渐渐地亮了 到了祝山站 冲阿 跑到最前面 准备好像机 要将日出拍个生动 更多

5分 2013-8-2 点评

在台湾夏天多台风的季节旅游,能进到阿里山本身就是一幸运的事,能看到日出那真是一件小概率事件,而不容错过的事是看日落!在小火车站二楼观景台上看日落,观漫天晚霞,是非常惬意的体验。 更多

去过阿里山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心