敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用TripAdvisor支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

万佛湖 Wanfo Lake

在4家舒城县观光中排名第1
完善此清单

查看附近区域的

查看周边去处
酒店
餐馆
景点
街区图
卫星图
地图更新已经暂停。 放大以察看更新过的信息。
重设缩放
更新地图中......
查看方位
安徽省舒城县 231360
0564-8537619
今日
上午8点00分 - 下午5点30分
正在营业
查看所有营业时间
经营时间:
周一 - 周日 上午8点00分 - 下午5点30分
描述: 万佛湖是风景区的中心。位于安徽省中部的舒城县境内。新中国诞生不久,倍受旱涝灾害的舒城人民,在舒城县委、县政府领导下,先后动员20万人次民工建设万佛湖...
万佛湖是风景区的中心。位于安徽省中部的舒城县境内。新中国诞生不久,倍受旱涝灾害的舒城人民,在舒城县委、县政府领导下,先后动员20万人次民工建设万佛湖。工程自1958年11月开始至1960年2月主坝完工,历时一年又四个月,大坝为粘土心墙砂壳坝,总长约1000米,底宽190.8米,坝高34米。总计完成土石方160万立方米。如此巨大工程是在我们共和国三年最困难时期,龙舒人民用肩挑手推而筑成的。时任安徽省委书记曾希圣亲临工地题写:“劈山引水灌溉良田千万顷/兴利除害造福子孙亿兆年”。夜幕下的万佛湖,朦胧神秘,你可以踏月水滨,坐石临风,聆听那如歌如诉的涛声,回味那“斩蛟除害,造福苍生”的优美传说,它会把你带到悠远的遐思遥想之中。万佛湖生态环境良好,湖汊港湾纵横曲折,林木水草茂盛丰盈,是各种禽鸟栖息之地,造就了野鸭渚、雉鸡坞、白鹭洲等自然景观,每当“寒波淡淡起”,便看到“白鸟悠悠下”,使你有置身于“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的境界。 来看万佛湖大揭秘,寻找新奇的万佛湖旅游攻略,展现不为人知的万佛湖风景, 到到网期待你的加入,并与你共同探索真实的万佛湖。
查看更多

TripAdvisor评论员精选

查看所有13点评
访客评分
  • 2
    非常好
  • 5
    很好
  • 2
    一般
  • 1
  • 1
    很糟
万佛湖

一直对那里充满着好奇,一听到他的名字就觉得这是个比较有内容的地方,前不久正好公司组织我们搞拓展训练,选在这个地方,由于时间比较紧张所以也没能仔细游玩,只有等下次再抽时间过来!

4分2011-10-31的点评
ml19851219
,
安徽省合肥市
上传照片 写点评

来自TripAdvisor社区的点评

日期 | 评分
  • 中文
  • 所有语种
中文
江苏省南京市
1分 2015-4-12的点评

破地方,都是人造景点。门票和游船捆绑销售,一人要260元,简直是在抢钱!本来兴冲冲地想去休闲一下,结果只能开车围着湖边外围转一下。像这种坑爹的景点坚决不进去!

该点评有帮助吗?
beijing
顶尖点评家
97条点评 97条点评
50条景点点评
5分 2014-5-19的点评 通过移动装置

这里离合肥开车2小时多,还有一段很颠簸的泥土路,但是景区是很值得去的。整个湖面碧波荡漾,远山似有似无,很多植物,古典建筑风格的客房,景色很舒服。

该点评有帮助吗?
安徽省合肥市
3分 2014-4-19的点评 通过移动装置

很多人不知道,其实湖也是人工湖,上个世纪大跃进时挖的,但确实很大,一片广阔直到天边。爱静的人可以在那里享受一种安静,泛舟湖上,柳岸独钓。但如果想看到齐景大观,那就不免会失望了。饭店大部分很坑爹,菜品差,价格高。

该点评有帮助吗?
2013-2-23的点评

#周边风景#皖西大裂谷,俗称三道闸、避王崖,积雪溶化后,雨水倾注而下,象瀑布又非瀑布,爬的过程中淋的满头是水,雨水夹杂着汗水。很久没有这样玩过了,上次买门票去玩还是和她一起去的万佛湖,回想,真是他妈的time flies!!

来自新浪微博
2012-12-1的点评

就要离开合肥了,有一点点恋恋不舍。这两天交了很多朋友,大家在一起有很多共同话题,晚上在酒店的时候,我们和哈工大的两个博士打扑克,很开心。白天我们去万佛湖游玩,站在船头,迎着凉凉的湿润的湖风我闻到好熟悉的味道。据说这里夏天很热,要不然怎么中科大每个公寓都安装空调了呢。再见而非永别。

来自新浪微博
安徽省合肥市
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
4分 2011-10-31的点评

一直对那里充满着好奇,一听到他的名字就觉得这是个比较有内容的地方,前不久正好公司组织我们搞拓展训练,选在这个地方,由于时间比较紧张所以也没能仔细游玩,只有等下次再抽时间过来!

该点评有帮助吗?
合肥
3分 2011-6-24的点评

一般,景色除了湖以外都是人工的,树也很单一,要不是大家集体去,其实没什么意思,里面的饭店也不是一般的贵,不大喜欢

该点评有帮助吗? 1
安徽省合肥市
资深点评员
9条点评 9条点评
5条景点点评
4分 2011-6-18的点评

那是一片碧湛湛的湖水,在阳光下闪烁着耀眼的光芒。湖心的小岛恬静美丽,静静的依偎在湖水中央,其上绿树掩映,葱葱郁郁,望之心情大好。

该点评有帮助吗? 2
安徽省合肥市
2分 2011-6-6的点评

大夏天去的 很热 岛上也没什么玩头 也许是因为热大家都急着回来吧 就坐了船 到有些泛舟的感觉 不过湖倒是挺大 只是整体觉着不值

该点评有帮助吗?
江苏省苏州市
5分 2011-5-26的点评

湖光银色,坐着船去旅游,在湖上有一种豪爽阔气,一览无余的风光,让人心旷神怡~~可以把一切烦恼抛诸脑后~~是可以放松心情的好地方~~~

该点评有帮助吗?
安徽省合肥市
4分 2011-5-6的点评

那是个有着美丽的湖光山色的好地方,不用爬高山,去那里放松心情最好了,还有一些好玩的水上娱乐,是个值得一去的风景区!

该点评有帮助吗? 1
安徽省合肥市
点评员
3条点评 3条点评
4分 2011-4-25的点评

水很美,山也不错,但还需要进一步开发。服务业的从业人员应该更加专业,注重游客,服务游客,希望下次去万佛湖能看到新的变化。

该点评有帮助吗? 1
合肥
4分 2011-3-30的点评

万佛湖坐落在我的家乡安徽六安市舒城县,风景优美,有大大小小很多个岛屿,岛上旅游设施很齐全,实在属度假休闲的首选。

该点评有帮助吗?

查看过万佛湖的旅行者还看了

安徽省舒城县
 

去过万佛湖吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的TripAdvisor详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心