敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

三河古镇

安徽省肥西县 231221
业主请注册
完善此清单
43%
肥西排名第2景点(共11个)
类型: 地标/热点
业主说明: 三河镇位于肥西县东南部,距县城24千米。地处合肥、六安、巢湖三市交界处,与舒城、庐江县相邻...
更多景点详情
景点详情
类型: 地标/热点
业主说明: 三河镇位于肥西县东南部,距县城24千米。地处合肥、六安、巢湖三市交界处,与舒城、庐江县相邻。东濒巢湖,为巢湖西岸水陆要冲。三河因丰乐河、杭埠河、小南河三水流贯其间而得名。三河镇是著名的古战场。春秋时期,即为吴、楚两国交争之地。《左传·昭公五年》“鹊岸”之战就发生在此。南北朝时,此地为战略要地,发生多次大战。明末,张献忠农民起义军攻下三河,缴获双桅巨舟300余艘,建立了水军。晚清咸丰年间,太平军攻下三河,把它作为皖北重要据点,筑大城一座,环以九垒,屯储粮草军火,接济天京、庐州。1858年11月(咸丰八年十月),太平军青年将领陈玉成、李秀成在此聚歼湘军悍将李续宾及曾国藩弟曾国华等清军6000余人,史称“三河大捷”。文物古迹:旧有鹊亭、大王庙、铁佛寺、李忠武公(李续宾)祠、万年台等,今已不存。现存除几条古街道外,还有太平军城墙遗址、城隍庙、古碑、三县桥等。1951年,三河镇出土太平军铜炮两尊,现存南京太平天国展览馆。这里为您提供三河镇正规有效的信息,想看更多三河镇的信息就来到到网吧。
发表点评

我们的社区点评

访客评分
    1
    6
    9
    1
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
中国
顶尖点评家
76条点评 76条点评
52条景点点评
4分 2014-1-30 点评

景色还是不错的,合肥西汽车站有车能到那里,里面有多种的体验古代的形式。有穿着女式古代的衣服,弹着琵琶,不过照片好像是按照张数来计费的,里面还有卖传统的糯米酒的十多块一瓶,味道还不错。整体来说,还有点古镇的气息

该点评有帮助吗?
2013-4-6 点评

顶着清明小长假的帽子去了三河古镇,映去眼帘的首先是两排房子,现代化的那排是宾馆,稍古代一点那排的是酒店。说好的古城墙,尼玛,三十级台阶过后就是不超过十平方的地方,一个个妹子花了五元钱穿了古装,愿了穿越梦,说好的格格,都变成了嬷嬷!饿了?丰满的黑丝老板娘,臭豆腐等!一句话 负分滚粗

来自新浪微博
北京市
顶尖点评家
517条点评 517条点评
268条景点点评
3分 2013-4-1 点评

三河古镇 离合肥五十几公里吧,在新亚汽车站坐中巴即可到达,价格14元,费时约2个小时。 古镇本身没有门票,有条小河穿镇而过,两边是白瓦青黛的徽式建筑,充满生活气息。在同程网买了45元套票,参观了刘隆寸钱庄、杨振宁、孙立人和刘秉璋古居,感慨江淮一带真是能人辈出啊

该点评有帮助吗?
2013-2-27 点评

三河古镇,披着轻纱江南小镇,很喜欢,这只是合肥一角!

来自新浪微博
2013-2-25 点评

发表了博文 《三河古镇——第一次置身徽派建筑》 - 这是从一座桥去拍另一座拱桥,到了这里就发现,桥很多…… 上周去安徽出差,工作之余,驻地经理说离合肥不远有个不错的镇子,差不多是我喜欢的那种江南

来自新浪微博
2013-2-19 点评

跟姐姐下午到了三河古镇,身心放松,刚刚下过雪的古镇有不一样的风味。

来自新浪微博
2013-2-13 点评

虽然三河古镇没我想像中好玩,但至少我带回了正宗的三河米饺。

来自新浪微博
2013-2-13 点评

以为过年游三河古镇人不多,没想到还是很多人。古色古香神马的,老爸老妈最喜欢了!35周的孕妇还是很活跃的。

来自新浪微博
2013-2-2 点评

之前去的三河古镇,不怎么好玩,但是那天天气还不错。你好,二月。

来自新浪微博
2013-1-21 点评

从三河古镇带回来的干子,好好吃!辣辣的,还我点甜甜的!味道不错!

来自新浪微博
2013-1-15 点评

我在这里:#肥西三河古镇# 逛了一下午,感受深巷中最淳朴的民风和最接地气的生活,累了再来一碗馄饨加个煎蛋,好满足~

来自新浪微博
2012-10-14 点评

CCTV4播三河,说那儿的土菜天上人间仅此一份,尤其是河蚌烧得味美绝伦,今日特赴三河品尝,两个字:失望。在下舌尖很不讲究,也觉得不值一提,特别那河蚌肉,一股土睲味,㕷们瓦埠湖边烧得比这玩意儿鲜美千倍!

来自新浪微博
江苏省南京市
顶尖点评家
336条点评 336条点评
275条景点点评
3分 2012-8-18 点评

去合肥前并不知道有这么一个小镇,因为朋友推荐才去的,到那略感失望,感觉没什么特别的地方,游客也不多,卫生还可以,地方有点小,半个钟头就能转完了,交通不是很方便,离合肥还是有点远的,一个多钟头的车

该点评有帮助吗?
安徽省合肥市
顶尖点评家
56条点评 56条点评
27条景点点评
4分 2012-5-30 点评

三河古镇和合肥比较近,周末有时间,这确是个好去处。三河古镇交通便捷,景色宜人,民风淳朴。乍一去,有种丽江古街的感觉。哈哈,消费中等,经常有龙舟等活动,欢迎游客参加

该点评有帮助吗?
安徽省合肥市
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
3分 2011-8-27 点评

N年前去过一次,没有如今那么多的后期建筑,当然也没有如今热闹!的确,在现在商业如此之发达的社会中生存是需要从善如流的~找个周末三两好友自驾亦或坐大巴前去一游,不失为一个好的议案,费用不高,又可以体验一下远离城市的古镇的别样风情

该点评有帮助吗?

查看过三河古镇的旅行者还看了

 

去过三河古镇吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心