敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

兴文石海地质公园

四川省兴文县 644400
业主请注册
0831-8622118
完善此清单
保存
兴文石海地质公园 已保存到清单
100%
兴文排名第1景点(共5个)
类型: Parks
业主说明: 四川兴文世界地质公园位于四川省宜宾市兴文县境内,地处四川盆地南部与云贵高原过渡带。公园内洞穴...
更多景点详情
景点详情
类型: Parks
业主说明: 四川兴文世界地质公园位于四川省宜宾市兴文县境内,地处四川盆地南部与云贵高原过渡带。公园内洞穴纵横交错,天坑星罗棋布,石林形态多姿,峡谷雄伟壮观,瀑布灵秀飘逸,湖泊碧波荡漾,自然景观优美,各类天然的自然景观与独特的僰族、苗族文化共同构成了一幅完美的自然山水画卷。园区主要景点有:大规模地表石海、天下第一的大漏斗(全世界最大的死火山口,坑口直径比目前公认的位于美国的世界第一死火山口大3倍以上,该漏斗从上至下分为九层,有溶洞、有暗河,身在其中如入仙境)、中国游览里程最长的溶洞以及各类天坑群。该园区喀斯特景观类型最多、最齐全,全面反映了川南地区特定自然地理和地质条件下喀斯特发育过程的特色。园区内有小岩湾、大岩湾等天坑群,是中国境内发现、研究和命名天坑最早的典型地区。以天泉洞为代表的溶洞群,规模巨大,保存完好,是中国著名的洞穴之一,洞穴中还提供多条洞穴探险的旅游线路。地表石海分布面积达40 km2,石林类型多样,千姿百态,是研究地表岩溶的绝好场所。这里为您提供兴文石海地质公园正规有效的信息,想看更多兴文石海地质公园的信息就来到到网吧。
发表点评

13条来自我们社区的点评

访客评分
    6
    6
    1
    0
    0
日期 | 评分
  • 中文
  • 所有语种
中文
四川省绵竹市
顶尖点评家
84条点评 84条点评
77条景点点评
3分 2014-10-9 点评

景点还行,只是没有什么特色,溶洞和其他地方差不多,石山没有云南石林那么别致。只能说可以去看看,带小孩最好,情侣去那个地方没什么意思。小孩可以感受祖国的山川,有教育意义。

该点评有帮助吗?
江苏省常州市
顶尖点评家
186条点评 186条点评
71条景点点评
4分 2013-9-23 点评

兴文石海不但景色漂亮,人文也不错。远观近观景色每一处都可以留念,不少人抢着照相。石海中有个很火的景区就是天泉洞,那儿还有个天窗,泉水就从那儿飞流下来,高挂在那儿,很是壮观。而且到那儿玩不容错过的就是苗寨文化,穿穿那儿苗家衣服,照照相相,和苗人一起唱唱跳跳,很是开心。

该点评有帮助吗?
北京市
点评员
3条点评 3条点评
4分 2012-8-7 点评

石海里面很大,从溶洞走到外面的天坑都要走两个多小时,在外面的景点也有很多。 有个最坑爹的世界第一的一线天——世界第一宽的一线天! 除了很大意外,外面的景点都没什么意思,还是溶洞里面漂亮,而且有几个地方都还没开发,不让进去。溶洞里面特别大,是我见过的最大的溶洞。在溶洞里要跟着导游走,不然会走丢,而且别去没开发的洞,不然去了就出不来了。 溶洞有个景点是顶上有个洞,一束光从那个洞里直射下来,还有个小瀑布从那个洞流进来,特别有意境。但是不能靠近过去,只能在有点远的地方看。 外面的天坑没有什么好玩的,只是天坑很大而已,号称天下第一大漏斗。不过有些化石,大家仔细点找就能发现一下鱼,三叶虫什么的化石。 这个景区还是不错,就是交通很坑爹,所以去的人也不是很多。人少也很好,很多地方可以尽情的拍照。不过因为地方太大了,如果想景点都能看一遍,最好还是走快点。

该点评有帮助吗?
重庆市
4分 2011-6-25 点评

少数民族风情浓郁、苗族民族文化浓厚、石海风景独特、风光优美、民风淳朴的兴文石海公园,令人震撼的漏斗天坑,还有曲径通幽奇幻的地下溶洞,给力

该点评有帮助吗? 1
北京市
点评家
13条点评 13条点评
8条景点点评
5分 2011-6-6 点评

因为去宜宾蜀南竹海顺道去的兴文县,发现这个新景点丝毫不比竹海逊色。因为交通不便,基本都是私家车或包车前往,加上元旦淡季,所以人烟稀少,但是格外清幽原始,没有人工景观的污染,但石林山峰造型独特,蔚为壮观,特别是天坑和地下溶洞的美景,都令人惊叹,围着天坑走一圈,会遇到一个独居健谈的中年道长,他的生活环境简直就是现代桃花源中人。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
4分 2011-6-4 点评

总体感觉比邻近的蜀南竹海要好玩一些,因为里面跟着导游会看到很多有意思的讲解和解说,此外,可以看到天下第一漏洞的壮观,比较喜欢这个地方。不过天气太热不是很好。我最喜欢的是“石海涌浪”这个景。

该点评有帮助吗?
四川省成都市龙泉驿区洪河大道中路351号
5分 2011-5-28 点评

风景好,有山有水,山好水好人好 苗族风情,人很热情,充分表现出了苗族人和少数名族县的风采 交通方便,,还有著名世界的天下第一大漏斗 大家有空可以去看看

该点评有帮助吗?
重庆市
5分 2011-5-13 点评

到兴文石海看得到大漏斗、猪八戒、一线天、悬棺、还有最美的地下景观,还有沿路可以吃到宜宾的名小吃,晚上还有篝火晚会!真的 安逸哈!

该点评有帮助吗?
四川省宜宾市
4分 2011-4-19 点评

在进入景区前就可以看到典型的喀斯特地貌,环境和空气质量非常好,去的那一天天气晴朗,能见度超好,所以心情也整个大好。在兴文县城有著名的红油抄手和烤鱼,在小吃街可以吃到饱。进入景区后,首先是著名的石海涌浪。接下来可以看到很典型的喀斯特地质景观,包括趣味横生的猪八戒背媳妇,以及天下第一大漏斗,和神秘的地下溶洞景观。

该点评有帮助吗?
四川
5分 2011-4-11 点评

神奇的兴文石海 错综复杂的喀斯特地貌 应接不暇的石头奇观 与大自然的亲密接触 真实感受世界变迁的神奇 值得你的游览

该点评有帮助吗?
点评员
5条点评 5条点评
3条景点点评
5分 2011-4-7 点评

已经十几年前去的地方了,人少的可怜,我们一车五个人,到了那里(熔岩洞)还有导游在前面为我们开灯,免费讲解了。石海分三个部分,熔岩洞——绝对比你去过的都要壮美,是壮美不是秀丽。天然大岩坑——深不见底,倒是有个观光电梯提,在悬崖上吃豆花,别提多美味了。石林——这个就推荐爱好登山的人士爬爬吧,就是别迷了路,真的挺大的~

该点评有帮助吗?
四川省宜宾市
5分 2011-3-31 点评

兴文石海地质公园,是世界性的最大的地质公园。它拥有很多出色的景点,尤其是那个可以摆下几百张桌子的大漏斗。还有那个什么地方,天外有天。。。。。。还有最有名的 是 它的那个由石钟乳组成的景点,上面有很多彩灯。犹如仙女下凡一样。它那里主要是山岭,石头特多,石钟乳很漂亮,但是生长速度很慢。还有最有特色的苗族人的歌舞,还有用竹子做的包包些,特别漂亮

该点评有帮助吗?
重庆市
4分 2010-10-17 点评

那个大溶洞非常有特色,简直太大了,相信是比较少见的,里面的风景很好,门票也不贵,值得一去,不过那里是地震带,要注意哦!

该点评有帮助吗?

查看过兴文石海地质公园的旅行者还看了

四川省兴文县

去过兴文石海地质公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心