敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
兴文的全部5个景点 »

兴文石海地质公园

四川省兴文县 644400
业主请注册
0831-8622118
兴文排名第1景点(共5个)
类型: 公园

旅行者描述:

四川兴文世界地质公园位于四川省宜宾市兴文县境内,地处四川盆地南部与云贵高原过渡带。公园内洞穴纵横交错,天坑星罗棋布,石林形态多姿,峡谷雄伟壮观,瀑布灵... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有12条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
100%的旅行者推荐
4.5分 12条点评
  • 非常好
    6
  • 很好
    6
  • 一般
    0
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2013-9-23 点评

兴文石海不但景色漂亮,人文也不错。远观近观景色每一处都可以留念,不少人抢着照相。石海中有个很火的景区就是天泉洞,那儿还有个天窗,泉水就从那儿飞流下来,高挂在那儿,很是壮观。而且到那儿玩不容错过的就是苗寨文化,穿穿那儿苗家衣服,照照相相,和苗人一起唱唱跳跳,很是开心。 更多

4分 2012-8-7 点评

石海里面很大,从溶洞走到外面的天坑都要走两个多小时,在外面的景点也有很多。 有个最坑爹的世界第一的一线天——世界第一宽的一线天! 除了很大意外,外面的景点都没什么意思,还是溶洞里面漂亮,而且有几个地方都还没开发,不让进去。溶洞里面特别大,是我见过的最大的溶洞。在溶洞里要跟着导游走,不然会走丢,而且别去没开发的洞,不然去了就出不来了。 溶洞有个景点是顶上有个洞,一束光从那个洞里直射下来,还有个小瀑布从那个洞流进来,特别有意境。但是不能靠近过去,只能在有点远的地方看。 外面的天坑没有什么好玩的,只是天坑很大而已,号称天下第一大漏斗。不过有些化石,大家仔细点找就能发现一下鱼,三叶虫什么的化石。 这个景区还是不错,就是交通很坑爹,所以去的人也不是很多。人少也很好,很多地方可以尽情的拍照。不过因为地方太大了,如果想景点都能看一遍,最好还是走快点。 更多

4分 2011-6-25 点评
1
个人顶了这条点评。

少数民族风情浓郁、苗族民族文化浓厚、石海风景独特、风光优美、民风淳朴的兴文石海公园,令人震撼的漏斗天坑,还有曲径通幽奇幻的地下溶洞,给力 更多

5分 2011-6-6 点评

因为去宜宾蜀南竹海顺道去的兴文县,发现这个新景点丝毫不比竹海逊色。因为交通不便,基本都是私家车或包车前往,加上元旦淡季,所以人烟稀少,但是格外清幽原始,没有人工景观的污染,但石林山峰造型独特,蔚为壮观,特别是天坑和地下溶洞的美景,都令人惊叹,围着天坑走一圈,会遇到一个独居健谈的中年道长,他的生活环境简直就是现代桃花源中人。 更多

4分 2011-6-4 点评

总体感觉比邻近的蜀南竹海要好玩一些,因为里面跟着导游会看到很多有意思的讲解和解说,此外,可以看到天下第一漏洞的壮观,比较喜欢这个地方。不过天气太热不是很好。我最喜欢的是“石海涌浪”这个景。 更多

5分 2011-5-28 点评

风景好,有山有水,山好水好人好 苗族风情,人很热情,充分表现出了苗族人和少数名族县的风采 交通方便,,还有著名世界的天下第一大漏斗 大家有空可以去看看 更多

5分 2011-5-13 点评

到兴文石海看得到大漏斗、猪八戒、一线天、悬棺、还有最美的地下景观,还有沿路可以吃到宜宾的名小吃,晚上还有篝火晚会!真的 安逸哈! 更多

4分 2011-4-19 点评

在进入景区前就可以看到典型的喀斯特地貌,环境和空气质量非常好,去的那一天天气晴朗,能见度超好,所以心情也整个大好。在兴文县城有著名的红油抄手和烤鱼,在小吃街可以吃到饱。进入景区后,首先是著名的石海涌浪。接下来可以看到很典型的喀斯特地质景观,包括趣味横生的猪八戒背媳妇,以及天下第一大漏斗,和神秘的地下溶洞景观。 更多

5分 2011-4-11 点评

神奇的兴文石海 错综复杂的喀斯特地貌 应接不暇的石头奇观 与大自然的亲密接触 真实感受世界变迁的神奇 值得你的游览 更多

5分 2011-4-7 点评

已经十几年前去的地方了,人少的可怜,我们一车五个人,到了那里(熔岩洞)还有导游在前面为我们开灯,免费讲解了。石海分三个部分,熔岩洞——绝对比你去过的都要壮美,是壮美不是秀丽。天然大岩坑——深不见底,倒是有个观光电梯提,在悬崖上吃豆花,别提多美味了。石林——这个就推荐爱好登山的人士爬爬吧,就是别迷了路,真的挺大的~ 更多

5分 2011-3-31 点评

兴文石海地质公园,是世界性的最大的地质公园。它拥有很多出色的景点,尤其是那个可以摆下几百张桌子的大漏斗。还有那个什么地方,天外有天。。。。。。还有最有名的 是 它的那个由石钟乳组成的景点,上面有很多彩灯。犹如仙女下凡一样。它那里主要是山岭,石头特多,石钟乳很漂亮,但是生长速度很慢。还有最有特色的苗族人的歌舞,还有用竹子做的包包些,特别漂亮 更多

4分 2010-10-17 点评

那个大溶洞非常有特色,简直太大了,相信是比较少见的,里面的风景很好,门票也不贵,值得一去,不过那里是地震带,要注意哦! 更多

去过兴文石海地质公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 兴文石海地质公园,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面