敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

安顺市黄果树碑林公园

贵州省镇宁布依族苗族自治县 561022
业主请注册
完善此清单
保存
安顺市黄果树碑林公园 已保存到清单
92%
镇宁布依族苗族自治县排名第6景点(共13个)
类型: Parks
业主说明: 雄奇壮观的黄果树瀑布气势磅礴,一泻千里,令人仰首流连,感慨万千。从古到今,众多的文人墨客在这...
更多景点详情
景点详情
类型: Parks
业主说明: 雄奇壮观的黄果树瀑布气势磅礴,一泻千里,令人仰首流连,感慨万千。从古到今,众多的文人墨客在这里挥毫留念。这些千古绝句、传世墨宝汇集着,就有今天的黄果树碑林。如果说黄果树大瀑布是一幅壮丽俊美的自然画卷,那么这片碑林便是铭刻其中的画中之诗。碑林,又称石笋山(碑林)位于黄果树大瀑布以西1000米处,这里山势雄伟而不失灵秀,是黄果树风景区三大石林片区之一。石峰、石笋、石牙林立,景观奇特,而碑林镶嵌其中,更显得幽雅、神秘。黄果树碑林始建于1991年,现已初具规模。碑林建设面积360亩,现建成的主要景点有碑林大门、碑亭园、古代碑廊、现代碑廊等。建筑风格古朴典雅,自成一体,把中国园林艺术与碑石文化融合为一体,充分突出了人文景点的特色。碑林有碑百余块,其中不少是珍品,有的是价值连城的稀世瑰宝。碑亭园亭周四壁镶嵌的是刻有现代中国著名书法家墨迹的56块石碑。安顺市黄果树碑林公园贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县。这里为您提供了安顺市黄果树碑林公园的各种相关信息,全面透视安顺市黄果树碑林公园,这里是您通往安顺市黄果树碑林公园的直通车,这里就是您的到到网。

安顺市黄果树碑林公园附近的酒店

发表点评

28条来自我们社区的点评

访客评分
    16
    10
    1
    1
    0
日期 | 评分
  • 中文
  • 所有语种
中文
点评员
3条点评 3条点评
2分 2014-6-27 点评

黄果树碑林公园,一九八二年已被国务院批准为国家重点风景名胜区,可惜到访当日所见,似是一处无人管理的荒废园林,园内建筑物虽保存完好,但通道杂草丛生,蛛丝满途,大部分碑刻更是满布涂鸦,情况令人惨不忍睹。 虽如此,园内亦不乏可观之处,名人墨宝,比比皆是,陈毅、董必武、周恩来、朱德、毛泽东等人也在此留下题字。 也许游人对此公园兴趣不大,致令其投闲置散,此亦国家旅游业走向商业化之一大悲歌!

该点评有帮助吗?
衡阳
5分 2011-9-15 点评

第一次 我因为去过桂林 所以对山山水水不是有很大的 期待 ,但是这次暑假的黄果树之旅让我记忆深刻 非常非常美又大气纯净的地方。

该点评有帮助吗?
浙江省温州市
4分 2011-6-10 点评

一年去过的,结果第二年就干旱了,所以很庆幸去了世界上最大的瀑布群。真的很壮观,还没到达瀑布区,周围就笼罩了很大雾气,湿度很高,温度也很舒服。

该点评有帮助吗? 1
贵州省贵阳市
5分 2011-6-4 点评

黄果树可以说是我见过的山水相依的最美的地方(至少在北方工作的我就没在北方找到过这样的地方),夏季的黄果树充足的水流更能显示出他的大气磅薄,由于山壁强烈的落差而形成水雾更人带来丝丝清凉,流水在大瀑布过后的小瀑布群中更是演绎着小桥流水一般的温婉节奏,对于家住贵阳的我来说,黄果树变成了我在炎炎夏日寻觅清凉的好去处,不光给了我清凉的慰藉,每当看见瀑布顶部平静的、碧绿清澈的湖水,在重力作用下转瞬变得波涛汹涌是更是给了我精神上的冲击。 来黄果树不光可以享受夏日得清凉,瀑布的震撼,瀑布中的“水帘洞”更是给人一种穿梭于水中的错觉,还可以在附近的农庄或果园中享受一下田园乐趣,如果是自驾游玩还可以去附近的些景点游玩。。。。。。

该点评有帮助吗?
湖南湘潭
5分 2011-6-4 点评

我是在去年5月份参观的黄果树瀑布,贵州独特的风貌令人神往。景区服务人员态度热情,服务周到,非常满意,是一次愉快难忘的旅行。

该点评有帮助吗?
浙江省台州市
5分 2011-6-3 点评

陡坡塘的瀑布让人印象深刻,那一串串的珠链,让人不由得想起了西天取经的唐僧师徒,走在水珠里,走在音乐里,走向美梦成真的未来,坚强又快乐!

该点评有帮助吗?
浙江
5分 2011-5-31 点评

少数民族风情,夏天去更好,度假胜地啊.而且有很多蜡染,放在家里当摆设很不错哦,话说是高中毕业的时候去的,已经6年 了,有机会要再去

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
点评员
3条点评 3条点评
5分 2011-5-29 点评

黄果树碑林公园距离贵阳市区大约两个多小时的车程,由于当天去的比较急几个人就看了下最有名的黄果树瀑布。老板西游记片头画面就是在黄果树拍摄的。门票当时每个人要180好贵啊,那时候刚好是五一期间可能贵一点吧。买了门票就直奔黄果树瀑布去了。去黄果树瀑布还要乘很长的一段扶梯多少米来着给忘了,而且那扶梯也是要收费的,每人50太伤了。当时的天气烟雨蒙蒙,瀑布水流量还是有点大的。远远的看过去还是很壮观的,词贫还是传照片吧。那里有很多拍照的和一些买当地少数民族饰品的人,照片十块钱一张,还不是数码的我认为比较不值,饰品一般一件五块钱左右,喜欢的话倒可以买一点回去送小孩子。游黄果树水濂洞是必过的,不知道这个水濂洞是不是西游记里孙悟空呆的地儿。

该点评有帮助吗?
贵阳
5分 2011-5-25 点评

真的是壮观又好看的魅力瀑布,一天的时间不足以领略她美丽的风景,可以多呆上一段时间 ,感受少数名族风情,纵情于山水之中,这是一个非同一般的旅程,相信我,你绝不会后悔

该点评有帮助吗?
扬州
5分 2011-5-23 点评

我们是2008年暑假去的贵州,贵州的景色真好,非常凉爽。贵阳也很漂亮,比我们想象中繁华漂亮得多,贵州人很纯朴,黄果树瀑布果然名不虚传,很壮观,非常棒

该点评有帮助吗?
岳阳
5分 2011-5-21 点评

黄果树瀑布真的非常壮观,非常美丽,真的是验证了飞流直下三千尺,疑是银河落九天的感觉,让人感受到祖国的大好河山。

该点评有帮助吗?
云南省昆明市
3分 2011-5-19 点评

还可以,呵呵,那里有许多苗族的小娃娃在路上卖山上的果子,有点假,还有各种买假银器首饰的,如果真的想要那么就给他们10块钱就好了,没什么特别吸引人的事物,都差不多

该点评有帮助吗? 1
贵州省贵阳市
点评员
3条点评 3条点评
3条景点点评
5分 2011-5-13 点评

很漂亮的地方,瀑布水很大,轰隆隆的声音很大,很远就又水漂到脸上,天气好的时候还可以看见彩虹,水帘洞很有趣,横穿整个瀑布

该点评有帮助吗?
贵州省贵阳市
5分 2011-5-11 点评

2010年10月去的时候水比较大,站在离瀑布最近的地方给人一种非常震撼的感觉,而且正好看到难得一见的彩虹,真是美轮美奂。

该点评有帮助吗?
陕西省西安市
4分 2011-5-10 点评

我们去的前一天刚好下了场大雨,水量很足,离得老远就能听见巨大的轰鸣声。等到整个瀑布映入眼帘的刹那就被壮观的景象震撼了。青山间,巨大的水流从山崖上汹涌下来,激起巨大的水雾,底下站的游人显得无比的渺小,顿觉得大自然的鬼斧神工。稍微离得近些,身上的衣服已经湿的差不多了,等到爬到半山腰站在瀑布的对面,瀑布溅起的水雾让人无法睁眼,只瞬间就打湿了衣服。水帘洞更是有趣,可以近距离感受瀑布的磅礴,站在里边最靠近瀑布的地方,水流从头顶而过,轰鸣声传入耳边,震耳欲聋,心里竟有些害怕。不错的去处。最好自备相机,以防被景区里边的宰。

该点评有帮助吗?

查看过安顺市黄果树碑林公园的旅行者还看了

贵州省镇宁布依族苗族自治县
贵州省镇宁布依族苗族自治县
 
贵州省镇宁布依族苗族自治县
贵州省镇宁布依族苗族自治县
 

去过安顺市黄果树碑林公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心