敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

木垒哈萨克自治县的全部4个景点 »

鸣沙山

新疆维吾尔自治区木垒哈萨克自治县 831900
业主请注册
木垒哈萨克自治县排名第1景点(共4个)
类型: 山脉

旅行者描述:

鸣沙山已经形成3000多年,而鸣沙的记载也由来已久。东汉《辛氏三秦记》:“河西有沙角山,峰愕危峻,逾于石山,其沙粒粗色黄,有如干躇。”这里沙角山即为敦煌鸣... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有17条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
88%的旅行者推荐
4.5分 17条点评
  • 非常好
    8
  • 很好
    7
  • 一般
    2
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2012-12-10 点评

同属于木垒胡杨林景区,从售票处开一公里就到了,没有敦煌鸣沙山这么成熟。爬上去开始都会怕,但后来知道,根本掉不下来,一脚都扎进沙子了。 更多

3分 2011-8-23 点评

没听到什么声音,觉得没有敦煌的鸣沙山好,没来新疆以前,只知道敦煌的那个,还以为是个特有的景点,没想到新疆好多地方都有。 更多

4分 2011-8-12 点评

居住在城市中的人们,不知道沙漠可以来的那庅突然,虽然事先做足了准备,口罩帽子遮阳镜把自己包裹的严严实实,见到鸣沙山的优美曲线你才知道人在大自然面前多磨微不足道。 更多

5分 2011-7-12 点评

在敦煌时,我住的地方就在鸣沙山旁边。步行去月牙泉不过十几分钟的路程。 鸣沙山,之前总觉得这里的沙漠不够美,其实真的来了后发现还是不错的,很美。。。 脱了鞋子踩在沙上,太阳照射的那边沙子热热的,挺舒服。太阳没照到的那边,沙子有点凉。 为了等落日,我在鸣沙山上坐了几个小时,这边的时间比内地晚2个小时左右,一直到快10点,太阳才慢慢下山。 看完了落日,天还是有点亮,于是去玩了把滑沙,从高高的沙坡上坐个轮胎往下滑,有点坐过山车的感觉,但是又不完全相同,好像飞起来了似的,吃了一嘴的沙子。。。 更多

5分 2011-6-29 点评

鸣沙山梦幻般的美丽让我流连忘返。那流动的沙丘如马良的神笔千变万化。那细软的沙子让我忍不住想拥抱他,直至与沙融为一体。 更多

5分 2011-6-15 点评
1
个人顶了这条点评。

依稀在梦中去过戈壁滩,依稀认为只是黄沙漫天,但真正走进新疆,走进鸣沙山才觉得梦也太不真实,鸣沙山——视野的放纵,心灵的放纵,精神的驰骋。。。。。如果你热爱生命就五湖四海的走一走吧,旅游让你的生命多彩!!! 更多

5分 2011-6-2 点评

暖暖的阳光,蓝蓝的天空,微微的小风,细细的沙声。 感受天人合一~ 很美很美~ 一望无际的沙丘,会让人感到自己的渺小,所有的烦恼随风而去。 向往~向往~ 更多

4分 2011-5-16 点评
1
个人顶了这条点评。

绿洲中的小沙漠,尽管周边都已经被绿化,但它仍然存在。在游客不断滑沙,攀爬下沙粒不断下滑,可是在夜晚有会在风的作用下神奇的上堆。 更多

5分 2011-5-16 点评
1
个人顶了这条点评。

我去过全国许多旅游区,游览时从来没有想再次来的冲动,唯独鸣沙山。鸣沙山和月牙泉真是人间奇观,游览时脑中回响起田震的《月牙泉》真是太美了。 更多

5分 2011-4-7 点评

对于敦煌 鸣沙山是个不可不去的地方 在这里就可以满足你对沙漠的所有想象 骆驼 月牙泉 滑沙 一切都美好的很不真实 回来一年了 还是念念不忘 更多

5分 2011-3-25 点评

我是放暑假去的鸣沙山,那天还下了一点毛毛雨,据说这是当地一年中唯一的一场雨就让我们赶上了,骑着骆驼,爬过一座山就到了滑沙的地方,建议大家不要在骆驼到的那个地方滑,要到后山去滑,那里的坡比较长,更好玩,再到月牙泉去照几张相,相片找出来都很漂亮,十分有大漠风情的感觉。 更多

4分 2011-3-24 点评

第一次滑沙,很好玩,很有趣。走在沙漠中,看着太阳慢慢升起……从高高的山上往下滑,很刺激!结束后,在沙子上走路就太累了。那时还年轻~~呵呵 更多

4分 2011-3-18 点评

我爱这大漠的无垠。 飞舞的细沙,噗噗沾向你的脸庞。 你会喜欢这鸣沙山的! 可是,千万不要对月牙泉抱太大希望。 浑浊的水浅浅的,并不清澈。 更多

3分 2011-3-17 点评

先从网上查了相关的信息,做了很充分的准备,口罩、眼镜、纱巾、帽子……,我们是早上去的,居然是阴天,很冷,骑在骆驼上快冻死了,后来干脆不骑骆驼了,走着还能暖和点,可惜了80元(租骆驼的钱) 我们还都租了鞋套,但我个人感觉其实没必要,当地人没有穿的 后来坐火车,听当地人讲,他们的门票是5元每人,而我们跟团的,每人好象是120元 还有,月牙泉越来越小了,没去过的抓紧吧 更多

4分 2011-3-10 点评

鸣沙山在敦煌附近,去敦煌一定不能错过,其实整体来说就是一个大沙海,但是去爬爬很高的沙山其实很有意思,一步一滑可以体会下含香和孟丹私奔的痛苦,刚开始累的满身是汗也有很多沙,但是爬上去一望无际真的比较壮阔,另外推荐黄昏时登上去,因为可以正好看落日,美哉,天都是紫色的光晕,我们走的时候还有很多人进去露营,感兴趣的朋友可以去露露营顺带看看日出啦 更多

去过鸣沙山吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 鸣沙山,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面