敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

罗马的全部2,365个景点 »

万神殿 Pantheon

Piazza della Rotonda, 00186 Rome, Italy
0039 06 68300230
网址
罗马排名第11景点(共686个)
类型: 建筑群, 地标/热点
活动: 城市漫步观光
收费:
建议的造访时间: 1-2小时

旅行者描述:

Dedicated to the seven planetary divinities and featuring an interior of gorgeous marble, the Pantheon is one of the most impressive monuments of Augu... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有18955条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
93%的旅行者推荐
4.5分 18,955条点评
  • 非常好
    13564
  • 很好
    4378
  • 一般
    903
  • 79
  • 很糟
    28
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-12-8 点评

每次去万神殿都有一种莫名的亲切感,或许是因为它典型的罗马式建筑风格,或许是因为它的颜色,或许是因为它前面古典的广场,甚至是因为它后面破败的花园中生出的狗尾巴草。每周六下午的弥撒也让人心生安详。不可否认,无意中它已成为我的心灵家园。 更多

4分 2014-11-26 点评

教堂本身最有特色的是大圆顶,照相起来很有特色,不用门票就可以参观了,很不错,有导览可以租用,可是预算不够就没租了 更多

4分 2014-10-27 点评

看到天花板高处的圆顶,还是很佩服古罗马人的智慧。但我觉得,相较于法国的万神殿(上面是教堂,墙壁画著圣女贞德的故事,下方则是法国名人的墓,可以真的看到一间间墓室),罗马万神殿的内容没有那么丰富。 更多

3分 2014-10-26 点评

去的时间点刚好是周末,万神殿的外面简直只能用人山人海来形容。 不过殿内的光线运用的巧思,值得一看。殿外耸立的教堂柱子,真的很壮观。 更多

5分 2014-10-16 点评

进去后中间的天井另人印象深刻,停留在外面的柱子观察人来人往的游客。 从旁边的路走去继续逛。我会想再去一次! 更多

5分 2014-10-13 点评

万神殿是罗马教堂中一定要去的,在光线的运用上,你会赞叹罗马人的智慧。随着时间的改变,光线也跟着改变,里面游客虽多,但能让人感到平静和安详。周边餐厅众多,旅游非常方便,走到许愿池也不远。 更多

5分 2014-7-27 点评

万神殿里,周五傍晚和周日上午举行弥撒,我们正好赶上周六5点的开始的时间,进去在里面长椅上坐下。快到5点时,有广播说,弥撒快要开始了,暂停参观,内部的大部分人,包括坐在椅子上的人几乎都走了。虽然我们是为了参加弥撒而来的,但好几百个人中就剩下二十来个人,还是多少感到有点不安。可心想他们不会拿走我的生命,拿走的顶多也就几块欧元,就接着坐着不动。到点了,弥撒开始了,首先我们都在入口左边的礼拜堂前集中,每个人拿一根蜡烛点火,来了几个神职人员,他们开始祈祷,这种形式还是第一次体验。虽然听不懂内容,可知道那里是最重要的礼拜堂。然后,移动到主祭坛前的坐席,以后的形式与以前参加过的弥撒就差不多了,就是念经好像唱歌似的,很好听,不知道这是不是歌曲大国意大利的特点。我虽然不是信徒,但这也是很好的经验。最后还是来了募捐,不过,这里本来就不需要门票,而且参加弥撒,我们度过了很有意义的时间,所以多捐了一些,表示我们的谢意。 更多

5分 2014-7-11 点评

算是到罗马参观的第一个景点,很震撼。万神殿的一切都被计算地很精密,顶上的圆孔是全殿唯一的透光点。参观当日恰逢弦乐演出,在如此特别的古建筑中欣赏一场荡气回肠的古典乐,真心赞。 更多

4分 2014-7-6 点评

很多的人群但是一点不喧哗。大家依次排队进入。古老的建筑却令人惊叹不止。我们是下午去的,太阳从巨型圆顶的圆孔中泻下,形成一个光柱,照在地面上,整个人就如沐浴在圣洁光环之中。 更多

5分 2014-5-9 点评

虽然算是一个到此一游的景点,但是作为这么有历史的建筑,在罗马城中也不是太远的地方还是值得看看。但是神殿来讲也不是很懂得内涵所在就是,只是觉得是蛮漂亮的建筑。 更多

4分 2014-3-31 点评

去许愿池的路上路过了神庙,就进去参观一下,感受古罗马时代的建筑,是圆形的屋顶,没有门票,里面很小,但很高,有时间可以来一趟,特别是古罗马建筑爱好者 更多

5分 2014-2-13 点评

原来是冲着最喜欢的拉斐尔去的,因为那是拉斐尔长眠的地方。但当第一眼看到它,就被震撼住了,经典的古罗马造型,气宇轩昂的建筑风格,这就是姐喜欢的style,万神殿,这个名字多么的贴切。第一次是黄昏时分去的,第二天中午,蓝天白云下又去看了一次,太棒了!可惜游客太多,居然还是淡季啊淡季,旺季是什么样简直不敢想象 更多

4分 2014-1-20 点评

万神殿离纳沃纳广场不远,由于是免费进入的,去的人很多。被门口的仿希腊的建筑震撼了。里面原本应该是古罗马的神像,不过现在都变成了基督教的图腾,有点失望。 更多

2013-10-26 点评

两千年历史的Pantheon-万神殿。能留下这不容易呀,真的合了老祖宗的那句。变则通,通则久

来自新浪微博
2013-10-26 点评

万神庙(Pantheon)位于意大利首都罗马圆形广场的北部,是罗马最古老的建筑之一,也是古罗马建筑的代表作。万神庙采用了穹顶覆盖的集中式形制,重建后的万神庙是单一空间、集中式构图的建筑物的代表,它也是罗马穹顶技术的最高代表。

来自新浪微博

去过万神殿吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面