敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

里加的全部186个景点 »

里加古城 Old City Riga (Vecriga)

around Maza Pils iela, Riga, Latvia
里加排名第1景点(共94个)
类型: 周边, 地标/热点
活动: 城市漫步观光
游客照片 (864) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有1853条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
92%的旅行者推荐
4.5分 1,853条点评
  • 非常好
    1296
  • 很好
    474
  • 一般
    69
  • 10
  • 很糟
    4
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-5-14 点评

范围不会大到走不动,古老建筑风格颇为活泼! 感觉很惬意的地方。 街道很干净,人也蛮和善,适合周末二天假期休闲。 更多

4分 2011-5-1 点评
1
个人顶了这条点评。

古城有800多年历史,面积不大,城中有河流和几处大公园。历史古迹和建筑保存完好。建筑和街道设计跟西欧国家基本相同。虽然基础设施一般,但是实用。这里的琥珀首饰很漂亮。人口稀少,很友善。 更多

4分 2011-3-10 点评

最后的考试结束,一个多月的毕业游现在想想还是很怀念。去Riga纯属偶然,因为从Oslo北上到Kirkenes,再到Rovaniemi,Helsinki,直接回来的机票抵得上在Riga玩个两三天,结果我就乘了又一家廉航airBaltic飞到神秘又陌生的Latvia。之前没有任何了解,也没有期待,原本一路走下来只想回家,到了那里疲惫反而都没有了,周围的很多东西让我觉得新奇。和布拉格这样的东欧城市不一样,Riga的人出乎意料地友好,虽然地图简介上说火车站旁那个有名的集市总是有坑人的三颗牙老太太,包着俄罗斯头巾,我碰到的却是很多不会说英语却又真诚想帮你的拉托维亚人。老城的房子很特别,不知道能不能叫波罗的海风格,还有旧房子里卖的旅游纪念品,没有其他热门城市卖出来的那么咄咄逼人,抽空坐火车去了一次海滩,周围的房子比市区奢华很多,风很多,海鸟比人多,大概这也是我为什么老是说Riga好话的原因,人少,地大,有的看。已经快一年了哟,前几天新闻里说Riga的电影院里有人因为邻座嚼爆米花声音太大而把对方枪杀了,这种事情还是比较少的,我在那里的时候还是觉得满太平的。对了,还有一个优点,东西比现在的上海便宜多了... 更多

4分 2010-4-18 点评

典型的东北欧中世纪古城,尤其尖顶的教堂在欧洲其他城市并不多见。里加保持了很多原汁原味的古城特色,比如圣彼得堡大教堂的围墙,道加瓦河的城堡,散步在城市里,你可以发现很多精美的雕塑和建筑雕饰。 里加人时尚,天生北欧的气质,爱打扮。更喜欢展示自己的美丽,无论男女都很漂亮。不魁是波罗的海的明珠。 更多

5分 2008-7-30 点评

古城很漂亮,有许多历史悠久的建筑物。我是五月份去玩的,当时正是当地的一些民俗节日,当地人都穿着传统的服饰。城里有露天广场,还有很多当地人聚在一起跳舞。真是令人难忘的回忆。 更多

5分 2008-3-22 点评

里加古城的新艺术主义建筑数量庞大,优质且独具创意,真是太令人惊异了。你或许会在市中心发现很多这种建筑。 但如果你去Elizabetes iela和周围的街道的话,你或许会惊讶于这种建筑风格。不要犹豫了,快去吧,这可能会花上半天的时间,你会目不转睛的盯着这些建筑看并且很欣赏它们的。 更多

5分 2008-2-11 点评

我去里加出差过几次,但是我从来不知道这里有这么多好玩的地方,直到我参加www.travelmerchant.eu旅行社的团。导游Katya带我们去参观了老城中心,老城中心最漂亮的应该就是大教堂和新艺术区了,超美。这里保存下来的古建筑真是太丰富了。绝对值得一游! 我建议你去巴士站附近的市场逛一逛,那里卖的衣服质量不好,但是水果很新鲜,另外,市场是深入体验一个地方的文化最好的景点了。 很不错的古城,等不及要去塔林玩了:) 更多

5分 2007-10-13 点评

很多欧洲古城里面都有很迷人很有趣的古城,古城里的那些古建筑和新咖啡馆和商店很漂亮,但是里加古城是我见过的最漂亮的一个。最近当地人对古城里的一些建筑做了翻修,他们的翻修并没有让古城看起来很冲突,而且增添了整个古城的气质和特色。这并不是说古城和几个世纪以前一模一样哈,古城里面他们新开很很多商店、酒吧、咖啡馆、餐厅,有很多现代化的方便措施,但是那些现代化的东西并没有和古城的怀旧气息冲突,你还是会有一种回到过去的感觉。古城大多数街道以前都是鹅卵石铺成的,对于走路不方便的人来说会有一点不舒服,但是他们在鹅卵石道旁边新修了一段很平的路,很好走。 你可以在古城里到处走走、随便看看那些古建筑、在餐厅里吃顿饭或是喝一杯,不知不觉的一天就过去了。和其他古城一样,这里也有很多导游,他们会帮助你了解这里有趣的历史的。里加古城是一个有着悠久历史、同时又很现代化的古城,城里有很多漂亮的景点,也有很多很划算的纪念品。 更多

5分 2014-11-26 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

4分 2014-11-23 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-11-22 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
4分 2014-11-20 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-11-19 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-11-17 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
5分 2014-11-17 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过里加古城吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

里加古城的其它相关信息

地址: around Maza Pils iela, Riga, Latvia
地点: 欧洲  >  拉脱维亚  >  Riga Region  >  里加

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面