敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

加德满都的全部381个景点 »

帕斯帕提那寺 Pashupatinath Temple

Gausala | Pashupati, Kathmandu 8349, Nepal
加德满都排名第7景点(共64个)
类型: 宗教场所
游客照片 (510) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有1115条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
84%的旅行者推荐
4.5分 1,115条点评
  • 非常好
    594
  • 很好
    343
  • 一般
    131
  • 29
  • 很糟
    18
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-2-13 点评

印度教的庙是不允许非印度教进入 仅仅能看到销魂的巨大的金牛屁股;河岸是逝者仪式和烧化的地方 正是印度教对待死者的方式 静 敬 观之 生死轮回 更多

5分 2014-1-18 点评

这是个神圣的地方,人们把他们死去的亲人的尸体在这里进行火化。你可以看到从开始到结束的全过程。我们请了一个导游,费用方面没有规定,随你视乎他的表现而定。有导游的好处是他会清楚讲解寺庙内的各个神灵,并提醒你在整个观看尸体火化的过程上就可以做的(例如拍照)或禁止进行的事项。 看着亲人在整个火葬过程的悲伤情景,生离死别的这一刻,我觉得真的有点吃不消!但毕竟对印度教有多了一点的认识。 这是个神圣的印度教的地方,如果你不是印度教徒,是不可以进入这寺庙参观的,而从来没有去过印度的人,实在值得到此一游,你一定会感到不枉此行。 更多

4分 2013-10-31 点评

一进去会看到很多Sadu,闻到很重的烧尸味,听到不停的印度教仪式声音,我们在火化台对面还有小男孩在洗澡,不过很幸运当天看到一位政府高官的葬礼,现场还有军队! 更多

5分 2013-10-23 点评

帕素帕帝那斯神庙Pushupatinath Temple是一座供奉印度教Hindu里最伟大的神祇~湿婆神Shiva的圣庙,其位于尼泊尔的圣河~巴格玛提河Bagmati River畔,巴格玛提河在此被视为如同像恒河在印度一样的神圣河流,也因为这原由,神圣的帕素帕帝那斯神庙才建于此河畔边,这里是印度教湿婆神四大圣地中最重要的一处,是印度教徒一生中必到的朝圣之地,如同~麦加于回教之地位。湿婆神庙里观光客及非印度教徒是不准进入庙内的。 巴格玛提河岸边建有露天火葬坛台Arya Ghat,尼泊尔的印度教徒死后都希望能在此神圣的地方进行火葬仪式,他们相信死后用火葬仪式燃烧躯体,并将骨灰撒入河中,灵魂就可以借此脱离躯壳获得解脱而进入天堂,火葬仪式的进行并不忌讳有外国观光客在附近观看,所以运气好的话就可在河边现场看到印度教露天火葬烧尸体的仪式,全世界就只有印度的瓦纳那西恒河以及这里,才可以公开不忌讳的让外国观光客观看此露天火葬烧尸体的仪式。 更多

4分 2013-7-14 点评

Pashupatinath庙本身只有印度教徒可以进入,推荐早晨来,可以看到很多印度教徒前来参拜。大部分来这里的游客是为了看bagmati河旁的火葬仪式,看完后各人感想可能会不同,但确实很与众不同的一种体验。 更多

5分 2013-7-2 点评

半年前到尼泊尔,在加都待了10天的我,唯独没拜访Pashupatinath , 这次到尼泊尔,拜访了这个也会在河畔焚烧尸体的圣地(有点像瓦拉纳西的Manikarnika Ghat) 除了主要的建筑群~庙旁的小公园(一堆小孩在那儿跳水...儿童一条溪水不远的另一端......有body在焚烧着....)有很多当地游客(信徒)相较于其他景点,这里比较少观光客(逛了一下午~只看到几个外国人) 除了旅游书上介绍的几个主要寺庙/景点。如果你想感受一下当地的宗教文化~蛮推荐这里的唷~ 更多

5分 2013-3-30 点评

信奉印度教的信徒死后都在这里举行仪式焚烧,骨灰撒入河流。近年河流水量减少,骨灰淤积,需要挖土机挖掘河道。焚烧尸体的气味和苦行憎做饭的气味混合在一起使这里的空气非常不好、眼睛被熏得一直流泪。作为了解印度教死亡文化,这里蕴含的东西非常精深。 更多

4分 2012-10-22 点评

看到上面有人说不能逃票,我是直接就闯进去了。没人朝我要票,我在里面呆了一两个小时,也没看见所谓的买票的。沿着河流走了很久,看到当地人在烧尸体,因为他们相信这样死去的人可以进到天堂。我从头到尾看了全程,因为本身对于死亡和灵魂这些事情比较关注。他们在尸体上涂上香料,然后用布包起来,包的严严实实的,没有任何裸露的地方。然后在河里,有什么很繁琐的程序,最后就架在烧尸台上烧,会用很多的木柴,把尸体完全埋在里面。旁边的亲人在看着尸体烧焦,灰飞烟灭。听当地人说,尸体最多烧两个小时,如果还没有烧尽,就会推到河里面,顺着河飘走。当时我惊讶的看到,有两三个赤裸着身体的少年,在河里游泳,难以想象河水有多么的脏(骨灰和没有烧尽的尸体),而他们乐此不疲,还从岸上轮流往河里跳,发出欢快的叫声。一边是生命的终结,而另一边是欢乐的少年,代表这生命的刚刚开始。我缓缓的走着,风中落下很多飘起来的灰烬或者骨灰,沾的我身上到处都是。当地人也在拍打着这些骨灰。我想,回去我一定会把这些衣服都洗干净,然后洗个彻底的热水澡。每个地方都有自己的信仰,也许这样把尸体烧的灰飞烟灭,人真的能进天堂吧!沿着河往下走,几乎没什么人烟了,前面是高... 更多

4分 2012-10-9 点评

烧尸庙对于当地人是免费的,外国人一律需要交付500卢比。我的尼泊尔朋友告诉我里面其实没有特别值得观看的,他拿了相机进去帮我拍了几张照片就出来了。对于尸体的确也心存敬畏和恐惧,所以坐在门外等他拍照出来。特别的是烧尸庙也有很多的猴子,坐在门口看猴子,找路边算命的巴巴问问自己的因果,其实也是不错的体验。 更多

3分 2011-3-29 点评

到烧尸庙最好安排与去Boudhanath在同一天,因为两个地方也就十几分钟的脚程而已,向当地人问问路,朝Bagmati河的方向走就对了。烧尸庙门票500卢比,走了三个门都没有办法逃票,再加上内心对烧尸的恐惧感,没来之前的那种好奇感已经消失殆尽,也就放弃了进去的念头。其实沿着Bagmati河,绕着烧尸庙走下去,有两三个地方都可以俯瞰烧尸庙的,里面的规模实在是很大,如果真的买票进去最好安排至少3个小时的参观。烧尸庙内总是烟雾缭绕,而庙外的Bagmati河又脏又臭,真是不明白为什么信仰如此巨大,就是没人关注卫生条件的改善呢? 更多

5分 2014-7-2 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
4分 2014-7-2 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
4分 2014-7-1 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
3分 2014-7-1 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多
3分 2014-7-1 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多

去过帕斯帕提那寺吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 帕斯帕提那寺,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面