敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
台北的全部444个景点 »

忠烈祠 National Revolutionary Martyrs' Shrine

台北市 111
业主请注册
02-28854162
台北排名第12景点(共237个)
类型: 历史遗址, 表演, 博物馆
收费:
建议的造访时间: <1小时

旅行者描述:

This majestic shrine honors the Republic of China's war dead. Marvel at the soldiers' precision at the changing of the guard ceremony that occurs ever... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有467条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
76%的旅行者推荐
4.0分 467条点评
  • 非常好
    142
  • 很好
    219
  • 一般
    97
  • 4
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-12-9 点评

了解革命需付出的代价,庄严素净的地方,观看卫兵交接,了解中国民族近代历史的绝佳地点。交通便利!环境清幽 更多

4分 2014-12-6 点评

这单位是选出来的,所以平均身高很高。整点有交接。 有三军来轮的,所以有三种制服色。大门右是厕所,最好的拍照点是面向大门正门右里面,因为人是从面向大门左走来的。 交接在门口一段,然后走到内庭,那是放英灵骨罐之处。特色是眼睛不能眨,在现场可以注意到这个现像。 更多

5分 2014-8-3 点评

国人至台湾,理应仰瞻这历史,至少我是这样想的,甚如未将此处置于台行第一站,便无心于此行。在这凝重的空气里的,是那民族不屈的灵魂。愿逝者安息。 更多

2013-10-24 点评

今年7月7日,二百零二位死在仁安羌战役的抗日远征军,终于在南岳衡山忠烈祠内有了一座总灵位。这地方我上个月才去过,庄严肃穆,人一进去就会不自觉地沉默下来。享堂内一块块碑石上,刻记了几十位国军将领牺牲就义的经过。薛岳将军等人的碑文更是令人难以平静,真不愧爱国主义教育基地的招牌。

来自新浪微博
2013-10-21 点评

累趴的故宫&amp;忠烈祠之旅。早上八点多出门,冲到故宫约早上及下午的导览,中间溜出去忠烈祠看换防。故宫里面不能拍照,看看外面就好。忠烈祠的换防挺好看,路都踏出痕迹了,PS卫兵挺帅的 我在:內湖路一段

来自新浪微博
5分 2013-7-29 点评

忠烈祠是老蒋去台后建设的,里面供奉着国民党建党以来对国民党做出过杰出贡献的人的牌位,其中非常多的人同样是为了中华民族的解放与自由。看到一些人物的简介,好像中华近代史浓缩在小小方寸之间。 忠烈祠的布置,让人能充分感受到后人对为民民族的解放牺牲先烈的尊敬。游人休息室的设立,更让人体会到当局对游客的尊重。 更多

2013-2-20 点评

这天的主要任务是去参观故宫博物馆,taxi行到忠烈祠时,司机突然提醒,现在是正点,要不要进去看下士兵换岗仪式。在台北,孙中山纪念馆、中正纪念馆,和忠烈祠都有士兵换岗。海军、陆军和空军各负责一处,三个月一轮换。忠烈祠的换岗仪式,应该是空军的。阿兵哥耍花枪很有一套哦,如时间正好值得一看。

来自新浪微博
2013-2-7 点评

这是台北忠烈祠卫兵们近六十年年复一年、一复一日队列踩踏出来的痕迹:清晰而笔直,见证了"铁杵磨成针"和"钢铁般军队"的道理!

来自新浪微博
5分 2012-12-21 点评

门牌写的是"万古流芳",忠烈祠一进去就有那种庄严的感觉,有机再跟慈湖的卫兵相比一下,旁边有文武烈士祠堂,先前先烈们为了台湾付出生命,真的有给他深深的敬意。 更多

2012-12-14 点评

忠烈祠,类似龙华烈士陵园,好多日本人参观,还很仔细的研究讨论战局地图...

来自新浪微博
5分 2012-12-2 点评

参观忠烈祠还有一处重点,那就是每小时一次的卫兵交接仪式, 大门前不茍言笑的卫兵带着严谨的态度,做好每一次的仪式, 就像是对祠堂中的烈士致意,令民众赞赏不已。 更多

5分 2012-11-26 点评

里面供奉着各时期为国捐躯的将士灵位 凡中国人到台北都应先去敬拜 没有他们 我们现在可能还是亡国奴 历史不容遗忘 景点门前每小时有士兵换岗仪式 可由圆山大饭店步行至此 更多

4分 2012-4-27 点评

有感觉的地方。可以安静的在这里做深度的思考。想想人生的新的方向。可以学习到放下的心情。真的。好地方。看人来。这里不要赶,也不适合走马看花的游客。可以体会一下历史的纪录。可以从过去来,想想自己的未来。这是个人的小意见。 更多

4分 2012-4-3 点评

听说很多日本人很喜欢看这个仪式, 果然不错 当天下午一时去到, 已见到不少日本人在等候 士兵整齐的行军, 各旅客都非常合作静静的欣赏拍照 整个过程大概历时25分钟 更多

3分 2012-2-4 点评

除非你对国军有特情感,否则参观的重点就只是卫兵交接。而这个仪式在台湾,至少还有四个地方可以见到。 离圆山大饭店五分钟的车程。旅行团通常把这个地方做为故宫博物院路上的停留点,离团体用餐的地点也不远。但此地是在台北市的市郊,周边已无步行可至的景点。 更多

去过忠烈祠吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

登陆业主管理中心