敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

二二八和平公园 2-28 Peace Park

在308家台北市观光中排名第49
完善此清单

查看附近区域的

查看周边去处
酒店
餐馆
景点
街区图
卫星图
地图更新已经暂停。 放大以察看更新过的信息。
重设缩放
更新地图中......
查看方位
台北市
02 2389 7228

TripAdvisor评论员精选

查看所有121点评
访客评分
  • 17
    非常好
  • 67
    很好
  • 35
    一般
  • 1
  • 0
    很糟
还不错的公园

交通方便的公园,无论是搭乘公车.捷运都会到,有水池.火车头.博物馆...等,很适合带小朋友去走走看看,来散新也是不错的选择!

4分2015-1-23的点评
Derek_Shen
上传照片 写点评

来自TripAdvisor社区的点评

日期 | 评分
  • 俄语
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
资深点评员
9条点评 9条点评
4分 2015-1-23的点评

交通方便的公园,无论是搭乘公车.捷运都会到,有水池.火车头.博物馆...等,很适合带小朋友去走走看看,来散新也是不错的选择!

该点评有帮助吗?
点评员
5条点评 5条点评
5分 2014-9-5的点评 通过移动装置

二二八公园算是最常带小人去的一个地方喽~ 最主要的当然是因为有松鼠、鸽子和鱼,原本都有设置投钱鱼饲料,现在已经撤走了,满可惜的,这样小人就少了喂鱼的乐趣,也不太爱看了,好在还有小松鼠和鸽子可以吸引他们的注意,还满不错的!!

该点评有帮助吗?
广东省广州市
资深点评家
42条点评 42条点评
12条景点点评
4分 2014-5-13的点评

这个公园其实是有二二八日子的纪念意义,但是其实里面绿化做得也不错,现在也就成了市民活动的去处,静静散步还是蛮好。

该点评有帮助吗?
重庆市
资深点评家
42条点评 42条点评
26条景点点评
5分 2013-12-10的点评

白先勇先生作品里大名鼎鼎的新公园,原来实际是如此的小,不过麻雀虽小五脏俱全,在繁华的台北心脏地区,倒是个不错的清静去处。图片里就是公园的标志建筑,那两个亭子。公园原来叫新公园,后来为了纪念国民党到台湾后迫害台湾人民的二二事件,纪念白色恐怖中遇难的人,警示后人,改为现名。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
615条点评 615条点评
309条景点点评
4分 2013-10-29的点评

台湾历史上著名的民主运动事件纪念公园,跟纪念馆毗邻,位于台北车站南侧,现在绿树成荫,是台北民众常去的休闲场所,也有一些集会。

该点评有帮助吗?
2013-9-30的点评

@台湾自由行 从公园路往南大概走十分钟就到二二八和平公园了,本来打算去总统府的,路过就驻足逛了一会儿。 这段历史上学时候看过,来看看当事方是怎样面对和反思的。

来自新浪微博
台北市
资深点评家
25条点评 25条点评
4分 2013-9-14的点评

228公园虽然不大 但是里头的古物特别多 老火车头、铜牛、台湾博物馆、铜马、台北放送局、牌坊等 都值得一看 这里原本是天后宫的所在地 后被拆除建了台湾博物馆 博物馆也有许多珍贵收藏 20元的门票就能让你获益良多

该点评有帮助吗?
福建省厦门市
顶尖点评家
121条点评 121条点评
93条景点点评
4分 2013-9-10的点评

公园离台大医院不远,捷运台大医院站下即可,离凯达格兰大道也很近,出门就是,教育部,立法院也很近,公园内有一口很大的和平钟,然后就是一些亭台轩榭类的建筑,并无什么特别之处,原名叫做新公园,后来为了纪念二二八事件,改为现在的名字

该点评有帮助吗?
广东省广州市
顶尖点评家
997条点评 997条点评
764条景点点评
3分 2013-5-7的点评

二二八纪念公园离总统府很近,公园不大,是为了纪念二二八事件而建的,建筑物是原来台北广播的旧址,关于这个民主自由事件门前有相关的资料介绍,以走廊的形式展示了当时牺牲的烈士,园中有个纪念碑,体现的是自由民主的精神,现在公园是老人家悠闲活动的好地方!

该点评有帮助吗?
资深点评员
7条点评 7条点评
5分 2012-8-10的点评

这个小小的公园,有火车头展示,有凉亭,有树很多荫,有人在里面演奏乐器,有水池,有小桥,水池有鱼,湖畔有饲料机,让小孩子买来喂鱼,有很多座位,甚至还有垃圾桶。很适合带小孩子,也很适合老人家走走。

该点评有帮助吗?
江苏省南京市
点评家
11条点评 11条点评
4分 2011-4-6的点评

从某种程度上讲,228和平公园使台湾人,特别是老一辈台湾人想起残忍的军事管制时代。公园本身有很多自然美景,里面还有一个凉亭、一个小湖和一个户外剧院,还有很多麻雀,你可以看到它们跳到树上。实际上还有另外2个地方吸引了很多游客和当地人,一个是台北228纪念博物馆,一个是国立台湾博物馆。如果你是正常人,我建议你别去公园,我所有台湾朋友都警告我说晚上那里是同性恋(无意冒犯!)的天堂。

该点评有帮助吗?
德克萨斯州阿马里洛
顶尖点评家
245条点评 245条点评
4分 2010-7-19的点评

2010年的春天我游览了二二八和平公园,所有的植物都开了花。这非常漂亮,我很享受的在公园里走了一会。台湾博物馆就在旁边,所以我建议在那里停下来四处转转(尤其是在很热的天)

该点评有帮助吗?
日本东京
顶尖点评家
217条点评 217条点评
4分 2009-1-28的点评

在葱茏的美丽的公园中,有一座述说着台湾悲惨的往事之一的二二八事件历史的纪念馆。 这里展有日统时期台湾人的遗物和书信,扣人心弦,对台湾的历史感兴趣的人一定要去看看。 如果运气好,还能碰上熟悉当年历史的志愿者当解说。

该点评有帮助吗?
韩国首尔
资深点评员
9条点评 9条点评
4分 2015-2-4的点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?
马来西亚亚罗士打
资深点评家
39条点评 39条点评
4分 2015-1-28的点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过二二八和平公园的旅行者还看了

 

去过二二八和平公园吗? 请分享您的经验!

写点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心