敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

文庙与国立大学 Temple of Literature & National University

Quoc Tu Giam St. | Dong Da District, Hanoi, Vietnam
04-845-2917
网址
完善此清单
保存
文庙与国立大学 已保存到清单
79%
河内排名第4景点(共90个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Religious sites, Colleges & universities, History museums
收费:
建议的造访时间: 1-2小时
业主说明: 文庙的建筑群总共分为四个大院落。从庄严的棂星门到神奇的戟门乃为文庙的第一个院落。在院内拥有着...
更多景点详情
景点详情
类型: Religious sites, Colleges & universities, History museums
收费:
建议的造访时间: 1-2小时
业主说明: 文庙的建筑群总共分为四个大院落。从庄严的棂星门到神奇的戟门乃为文庙的第一个院落。在院内拥有着古朴的参天柏树。根据记载这些参天柏树多是元代清代期所栽植的。文庙院中另外还有清澈的泮池,在正中央有着独特的双孔石桥,在美丽的池子四周围有着石栏包围。文庙建筑乃是我国伟大的劳动人民的智慧结晶,后人为了更好的保护着祖国文化的宝贵遗产,也有其相关部门拨款予以整修。这样富有创意的文庙相信一定是您旅游不错的选择。通过以上的种种文庙介绍,相信您一定想到文庙旅游参观一番,文庙景点一定是您不错的选择。文庙的详细介绍:文庙(VanMieu)座落于城西,供奉孔子,由奎文(KhueVan)阁、天光井(ThienQuangTinh)、大拜堂、后宫和82块进士碑等几大建筑组成。位于文庙中心的奎文阁建造精巧;大拜堂为祭祀之所,堂内高悬一横匾,上有中国清朝康熙皇帝手书“万世师表”四字。庙内古树参天。

文庙与国立大学附近的酒店

发表点评

2,785条来自我们社区的点评

访客评分
    1,129
    1,219
    386
    40
    11
日期 | 评分
  • 波兰语
  • 韩语
  • 丹麦语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 泰语
  • 西班牙语
  • 希腊语
  • 意大利语
  • 印度尼西亚语
  • 英语
  • 越南语
  • 中文
  • 所有语种
中文
5分 2014-11-27 点评

很多学生在拍毕业照,可以跟他们一起合影,都很友善的。孔子造型服饰比较怪,跟中国的差别很大。强烈推荐,没啥好说的了。一个小时可以逛完。

该点评有帮助吗?
海南省海口市
5分 2014-11-9 点评

喜欢越南的某些文化,奥雅是非常漂亮的,越南的丝绸是非常棒的,漂亮而且耐用,越南的饮食是养生的,生态,多样,并且味道很好。河内城市建设的很快,几年没来,居然有了70层的高楼。了不起。

该点评有帮助吗?
北京市
点评家
15条点评 15条点评
5条景点点评
3分 2014-3-24 点评

到这里来,就知道越南自古与中国的联系了,也就知道中国在汉唐以来至明清在周边国家的国际影响力了。虽然地方不大,远不如北京的孔庙和国子监,但很安静。说个中国人愿意蹭便宜的事情,西北部侧门似乎不用票也能进啊(当然,我是买票进去的)。

该点评有帮助吗?
台北市
点评家
13条点评 13条点评
4分 2013-4-6 点评

文庙就是越南的孔庙,孔子其实终其一生并没有去过越南,但越南受过中华文化的薰陶也尊称孔子为志圣先师,学生考大学前都会去,但这里的孔子是越南人想像的孔子,和我们孔庙的孔子是有不太像,有香港人曾经表示,越南人想像的孔子像周润发,至于像不像就留给你们做评断了

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
204条点评 204条点评
131条景点点评
4分 2013-3-22 点评

河内的文庙就在市中心的位置,我是按照地图的标示步行去的,很容易就能找到,因为这里也算是当地一个比较著名且重要的景点,河内文庙几乎和我们国内各地的文庙一模一样,整个建筑群由几组院落构成,都是非常典型的中式建筑,现在所保留下来的大致都建于17世纪,也已经有好几百年的历史了,里面到处都能看到汉字,甚至还有块康熙御笔的匾额,如果你想更清楚的了解这里的历史背景,那你可以花不多的钱请一个讲解慢慢游览

该点评有帮助吗?
澳大利亚珀斯
资深点评家
45条点评 45条点评
4分 2013-1-17 点评

当我们在Koto饭店(它棒极了)等待预订的午餐时我们在半个小时内步行穿过这里。这是个漂亮的地方,而且你不需要花费太多时间。

该点评有帮助吗?
西班牙Llucmajor
资深点评家
33条点评 33条点评
3分 2013-1-17 点评

这个庙是对于了解越南遗产而言是十分重要的。但是里面提供的英文信息很少,不足以了解整个庙的情况。但是对于逃离城市生活,寻找僻静的人而言这里确实是个不错的地方。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
162条点评 162条点评
5分 2013-1-16 点评

我们是幸运的。教师节后的一天,很多年轻人都盛装打扮,乐队和人们都把自己装扮成人类棋子。不过无论如何,看起来很漂亮,跟其他地方很不一样。

该点评有帮助吗?
佛罗里达尼泊尔
顶尖点评家
85条点评 85条点评
5分 2013-1-17 点评

非常令人印象深刻,尤其是镶嵌在龟背上的讲桌。你会带着对越南的这座古老建筑里所感受到的对于学习的崇敬,以及对于教育和教育家的重要意义的理解离开这里。

该点评有帮助吗?
加拿大Surrey
顶尖点评家
150条点评 150条点评
3分 2013-1-15 点评

这是个有趣的景点,但是需要配导游,或者至少配一些文献或导游书,否则游客们只能空看许多古老的亚洲工艺品。我们花了大约一个小时了解那些被建庙供奉的人的历史和故事。我们也坐着听了些传统音乐。

该点评有帮助吗?
点评家
14条点评 14条点评
3分 2013-1-15 点评

寺庙保存完好,里面有很多有趣的古老文物。河内是一座非常喧闹的城市,市内的交通也比较混乱。但是参观这座位于城市中心的寺庙是一件多么令人高兴的事啊,能够让我们暂时的摆脱街头无休止的喇叭声。其实,文庙同时也是一所大学。在这里,你还看以浏览那些刻在大石碑上的以前毕业生的名字,这些大石碑全部被放在一个形似大海龟的大石头上。我们在那里游览的时候,一些当地的年轻人也在那里拍照留念,庆祝他们的毕业。看到游客和当地人都很喜欢文庙,我们都很开心。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
72条点评 72条点评
4分 2013-1-14 点评

很喜欢这里——不只是一个旅游景点,也被当地人所重视,是一个被尊敬的地方,有来领取证书的,也有穿着传统服装拍毕业照的(见照片)。

该点评有帮助吗?
资深点评家
24条点评 24条点评
4分 2013-1-12 点评

世界上最古老的大学并不是我们想象的那样。刻着早期学者学者名字的石碑,和郁郁葱葱、错综复杂的植物,给这个特殊的地方平添了一份尊严。非常值得一去。

该点评有帮助吗?
日本东京
顶尖点评家
104条点评 104条点评
3分 2013-1-4 点评

这里确实是一座大庙,这里到胡志明大厦步行都很方便。这里一路的房子都很壮观,很宏伟,零零散散分布着一些使馆和居民。这座庙的历史也很有意思,尽管除了越南人之外很少人知道它的背景。这里确实是一块可以栖息的绿洲。我同意导游书上的说法:如果你时间和精力有限的话,只参观这一个庙就够了。

该点评有帮助吗?
高雄市
点评家
16条点评 16条点评
4分 2012-8-26 点评

东方文化对我们而言算是相当熟悉的、生活的一部分,但是实际比较之下还是会发现其中不同之处,在文庙里有很多熟悉的东方元素,不管是屋簷、瓦片、或是雕像的样子都非常有趣,仔细一看又觉得有点不一样,跟台湾的孔庙相比,没有那么细致,有没有很多繁复的细节。环境整理的很干净,路上没看倒什么垃圾,除了水塘里的死水可以用不靠近,去的时候人潮不算多,显得空间宽广。 门票20,000VND,比出发时查到的金额贵4倍,大概是越南物价真的变动很快。 走道两边有用盆栽组成的中文字,如信、爱...等等,每经过一段走廊就会有小凉亭,凉亭跟内院都算是拍照的好地方,而且光线充足,加上一层一层的建筑物,让相片看起来很有层次感,不过,8月的河内真的好热。

该点评有帮助吗?

查看过文庙与国立大学的旅行者还看了

 

去过文庙与国立大学吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心