敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
河内的全部615个景点 »

越南民族学博物馆 Vietnam Museum of Ethnology

Nguyen Van Huyen road, Cau Giay district | Nghia Do, Cau Giay, Hanoi, Vietnam
+84 4 3756 2193
网址
河内排名第5景点(共99个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 历史博物馆
收费:
建议的造访时间: 1-2小时

旅行者描述:

Vietnam Museum of Ethnology (VME) is a unit under the Vietnam Academy of Social Sciences. VME is both a research centre and a public museum exhibiting... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有1713条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
89%的旅行者推荐
4.5分 1,713条点评
  • 非常好
    875
  • 很好
    648
  • 一般
    172
  • 16
  • 很糟
    2
日期 | 评分
中文优先
4分 2013-1-17 点评

河内的人类学博物馆,展示了越南各种民族的文化和传统。上个月的时候,我已经去参观过几个博物馆。这家是最容易理解的一个,这里有一系列陈列的展览品,物品,可靠的英语和法语翻译还有视频来填补缺口。 在这家博物馆里,你会看到一系列少数民族的手工制品,描绘着他们的日常生活和文化。这些东西都很有趣,不同部落间的差距并不像想象中的那么大,有些地方还有些相似。 这里真正有吸引力的是博物馆外面的那些不同部落的居所。我们可以近距离的看一看不同的部落是怎么建他们的房子的,可以洞察人们的日常生活,房子的区别很明显。在很多地方,你都需要脱掉鞋子,如果你不嫌麻烦的话就穿鞋套,这里给提供鞋套! 按花费来说,这里真值得一游,不要花太多的时间在里面,去外面看看他们的房子,你肯定会玩的开心的。 更多

4分 2013-1-14 点评

如果你想了解越南所有的少数族裔,那么对你来说,这是一个非常不错的博物馆。在这儿你可以看到他们的服装,工具,习俗,生活方式……非常有趣。同时它也是一个平静而令人放松的地方。我们在这里玩儿了一整天。:) 更多

4分 2013-1-13 点评

虽然打车到市中心要花费45元,但这个地方相当有趣特别当你想要了解越南多彩的文化时。这里也给年轻人提供了餐馆/咖啡店,还有一个陈列了许多展览品的花园。 更多

4分 2013-1-12 点评

这是一家很棒的博物馆,远离市中心。要深入认识这个国家以及这里的人民,这是一种绝好的方式。我们跟随一名导游参观,这样效果非常好。 更多

3分 2013-1-12 点评

我们已经去过很多其他的地方因此没有从这里获取很多的收获。如果你想为你的旅行添加点东西或者想打发一下时间就去吧。 更多

4分 2013-1-12 点评

我不是一个喜欢看“有教育意义的”博物馆的人,因为我只是喜欢看一些“有名”的事物。不过,这真的是个很棒的博物馆。一定要步行经过后面那排不同风格的房子。如果这是你第一次来越南,那么这里倒是帮你了解越南不同民族的一个很好的序曲,因为它会提供给你你要做的所有事情的历史背景。 更多

3分 2013-1-11 点评

我们的河内孩子带我们来这里,因为他们说相当流行。然而,这里真的不是我想要的那种。全是关于越南的不同的部落/族群的事,还有他们的传统服饰,房屋和生活方式等等。 如果那种东西能吸引你,我可以肯定你会喜欢这里的。有英文标签,这很有益,不过就是信息量太大了,让人很难站着全部读完。我宁愿和河内的孩子们聊了生活! 这里离我们住的地方(还剑湖区)有点远,所以我们打了车,坐了大约10-15分钟,不过这个一点都不贵-大约31块钱。地上建有一个巨大的外观现代化的新博物馆,里面有类似种类的事物,不止是宽广的东南亚的族群。不敢肯定什么时候开放。 更多

4分 2013-1-9 点评

除非你之前对一些少数民族就有了解,不然的话很难吸收这里所有的信息——不幸的是,我只是听说/看到过赫蒙族。虽然如此,这次参观依然有趣。一定要看看茅草屋和外面简陋的木质雕像。 更多

5分 2013-1-8 点评

这是目前为止河内最出色的一个景点了,是你深入了解越南这一大片地区多种多样民族的一个好机会,你可以看到他们的服饰,可以知道他们的仪式内容,看到各种不同的民居类型。如果你不想去看那些老掉牙的热门地方,这儿会是你亲身体验民族风情的好地点。即便你已经去了深山地区的Sapa村落,你也只看到了两三种,所以来看看还是可以有更全面的了解。 更多

5分 2012-12-29 点评

它如果打车,从我们的酒店出发,到这里需要花费约15/20分钟的车程才能到达这个老城区。入口装修得价值连城。一个非常漂亮的现代建筑,里面还有许多有趣的展品。我很喜爱的这些室外的设施—我们爬上梯子,走进这些巨大的正宗的复制仿造的越南小屋。 更多

5分 2012-10-18 点评

值得花一下午参观这个博物馆,也应该出现在每个人要去的地方的最终名单上。展示的越南52个少数民族的文物令人印象深刻,包括花园中的全尺寸房屋复制品。极其精彩和真实地展示了越南生活的多样性。 更多

4分 2012-10-18 点评

游客来这里参观是很方便的,因为每个展品下面都有英文、法文、越南文的文字介绍。这栋建筑看起来是非常真实的,有些类似与我在Sapa看到的那些房子。对生活在越南的不同人群做了一个很全面的介绍。 更多

5分 2007-12-20 点评
1
个人顶了这条点评。

博物馆2007年12月11号刚刚开放,我刚刚在这里看到了人类学家George Condominas关于蒙古高原人的研究,非常精彩!这里展示了他收集的古董、照片和现场工作日记。 其他那些固定的展品摆放得很有意思。 博物馆的大楼非常时尚,离景点很远,打车去比较划算,这里绝对是河内最好的博物馆之一! 更多

4分 2007-1-3 点评

里面提供的信息很丰富,到越南之后可以先去这里,对越南做个整体的了解。 更多

3条点评
5分 2005-10-23 点评
2
个人顶了这条点评。

越南民族博物馆简直就是博物馆中的典范。里面的展品很丰富,介绍很完善,有几种不同的语言,要把里面看个遍的话,起码要两个小时。这个博物馆主要是展示越南的54个民族。里面放的那些视频是讲述每个不同的部落的葬礼的不同之处,可以停下来好好的看一下,这样你就更能理解这些民族的不同之处了。这个博物馆离那些大酒店都满远的,不过打个车过去只要28元。 更多

去过越南民族学博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 越南民族学博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面