敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

越南妇女博物馆 Vietnamese Women's Museum

36 Ly Thuong Kiet Street, Hang Bai Ward, Hoan Kiem District | Hoan Kiem, Hanoi, Vietnam
(+84-4) 38259936
网址
完善此清单
保存
越南妇女博物馆 已保存到清单
89%
河内排名第2景点(共91个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Specialty museums
收费:
建议的造访时间: 1-2小时
业主说明: Focused on the contribution of women...
更多景点详情
景点详情
类型: Specialty museums
收费:
建议的造访时间: 1-2小时
经营时间:
周二 - 周日 上午8时30分 - 下午4时30分
业主说明: Focused on the contribution of women to Vietnam's history and culture, this museum highlights their roles in Vietnam's many military conflicts as well as in commerce, including features on female street vendors, women's role in the family, and more recently, single mothers in Vietnam.

越南妇女博物馆附近的酒店

发表点评

1,562条来自我们社区的点评

访客评分
    853
    562
    125
    14
    8
日期 | 评分
  • 丹麦语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 挪威语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 越南语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
点评家
15条点评 15条点评
5条景点点评
4分 2014-3-24 点评

越南妇女的伟大付出举世公认。来这里看看,很受震撼。特别是二楼拐角处的纪录片Stree Vendor,可以让人泪流满面。这里欧美游客很多,中国游客没有。中国游客什么时候能有去博物馆溜达溜达的”闲情逸致“呢?

该点评有帮助吗?
台中市
资深点评家
28条点评 28条点评
5分 2013-3-3 点评

妇女博物馆靠近还剑湖,馆物馆内展出的文物可以让您了解到越南妇女从传统到现代的演进及改变.到河内游玩一定要来越南妇女博物馆,值回票价!

该点评有帮助吗?
丹麦哥本哈根
顶尖点评家
56条点评 56条点评
4分 2013-1-15 点评

好喜欢这个博物馆。这里很安静,会引领你从越南女性的视角去审视世界。我特别喜欢他们传统部分的展示方式。我发现关于美国战争的展示站了博物馆的一大部分,但是这也恰恰是越南女性的大部分历史。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
105条点评 105条点评
4分 2013-1-15 点评

基于博物馆的名字,我是不会热衷于去参观的,但这是我在越南参观的第一个博物馆,在所有陈列物上都有英文说明!我们去的那天下着雨,而且很冷,因此比起购物,这是一个更好的选择。

该点评有帮助吗?
意大利瓦莱达奥斯塔
资深点评家
25条点评 25条点评
5分 2013-1-14 点评

非常有意思的博物馆,你可以学习很多关于越南生活方式的知识,第一层可能是最有意思的,这一层是关于妇女生活的各个方面,花点时间去看看这里的讲解。

该点评有帮助吗?
资深点评家
39条点评 39条点评
3分 2013-1-12 点评

我就是这样的一个人,也许这会影响我的想法,但我并没有找到很多在这里知道兴奋的事情。从妇女那里讲述了大量的战争故事和英勇的努力,但我并没有学到很多东西。我们已经去过沙巴等地的许多村庄,所以我们对于大部分的衣服、传统服装等都已经很熟悉了。我的女友喜欢这里,我们去那里也很开心。

该点评有帮助吗?
点评员
4条点评 4条点评
3分 2013-1-13 点评

在12月寒冷的一天我们去了妇女博物馆。博物馆很大,人不太多。有好几层,每层种类不同。大多都很相像,所以最开始看完标志牌我们就没再多看,只是绕着走了走。很有趣,但特点不是很突出。

该点评有帮助吗?
资深点评员
6条点评 6条点评
5分 2013-1-12 点评

我们大概花了15分钟来到这条小河,真是动感十足非常有韵律感。这是个很有意思的好地方。我很喜欢。

该点评有帮助吗?
资深点评家
37条点评 37条点评
4分 2013-1-11 点评

呆够了户外,可以来这里看看。这里展出的都是越南的显要女性人物事迹。值得一看,尤其是战争故事。

该点评有帮助吗?
点评家
20条点评 20条点评
5分 2013-1-9 点评

我的第一印象是那里工作人员的友好。 一个相当新的博物馆。一切都经过了精心的组织和仔细的分类。 来这里是更多了解越南妇女的不错方法。内容虽不是最好的,但已足够。 博物馆周一开放,如果你意外地在周一抵达河内,正好几乎所有在河内的博物馆都因为修复而闭馆,这便可以节省您的行程。

该点评有帮助吗?
澳大利亚悉尼
点评员
4条点评 4条点评
5分 2013-1-3 点评

几年之后我又来到这里游览,对于这里的改变表示惊叹。每一件展品都被照料的很好,并且附上了英文和法文两种文字说明。此外这里保留着越南一些博物馆特有的民族热情,以一种平和的方式,叙述了越南各地妇女的生活状况。每一层楼都值得花时间一看。我想他们应该考虑扩大一下礼品店的规模,可以多销售些由妇女们制作的手工艺品,而不是到处都能看到的旅游纪念品。

该点评有帮助吗?
澳大利亚珀斯
资深点评员
7条点评 7条点评
4分 2012-12-28 点评

这里有不错的展览和有趣的信息。我最喜欢的是婚俗和历史展区...我对这个地方期待真的很高,虽没有完全满足,不过如果有时间的话,也值得一去。

该点评有帮助吗?
高雄市
点评家
16条点评 16条点评
4分 2012-8-22 点评

跟河内其他景点相比,这里还是来一下好了,我们去的时候天气闷热,一进到有冷气的室内整个都活过来了。 如果英文能力不错的话,这里有专人服务的英文导览。 而且展场中也有很多不同主题的展品,其中我比较喜欢的是越南许多种族的服饰跟习俗,你还会看到道教在这里跟台湾大有不同,但是那段越战的历史很让人不忍阿...那边就不大喜欢。

该点评有帮助吗?
到到会员
5分 2006-6-8 点评

越南妇女博物馆是个很特别的地方,跟团去吧,这样可以问导游问题,然后再去一次,多花点时间在你感兴趣的东西上。他们陈列的方式既让人倍受感动又深受鼓舞,同时又为妇女在越南历史上的命运感到难过,尤其是战争年代。虽然这些展品都很旧了,需要修缮,但内容非常丰富。花几个小时好好看看所有的照片和绘画作品吧,一定要去3楼看看历史长河里的当代艺术。我肯定还会再去的,向所有人推荐!

该点评有帮助吗? 2
英国里兹
顶尖点评家
85条点评 85条点评
5分 2015-1-21 点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过越南妇女博物馆的旅行者还看了

 

去过越南妇女博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心