伊斯坦布尔的全部1,837个景点 »

地下水宫殿 Basilica Cistern

Imran Oktem Cad. No:4 D:5 Sultanahmet, Fatih | Near St. Sophia, Istanbul, Turkey (Sirkeci)
+90-212 522 12 59
网址
伊斯坦布尔排名第8景点(共646个)
类型: 古代遗址
收费:
建议的造访时间: 1-2小时

旅行者描述:

The Basilica Cistern is the largest of several hundred ancient cisterns beneath the city that provided a water filtration system for the buildings ne... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有10898条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
93%的旅行者推荐
4.5分 10,898条点评
  • 非常好
    7369
  • 很好
    2835
  • 一般
    596
  • 74
  • 很糟
    24
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-10-19 点评

此处闻名已久,但真正置身其中的时候,还是被如此梦幻的地方震撼了!地方不大,无比清凉,是消暑的好地方。被压在柱子下的美杜莎,昏黄的灯光,水中无数畅游的小鱼,绝对让人不虚此行。可惜这里的门票不含在三日票之中,这点大家注意一下。 更多

5分 2014-9-10 点评

超级壮观!!! 夏天进到地下很凉快!水里有很多又肥又大的鱼!!!! 不过门票涨价了,20里拉,太狠了!!! 排队大约得二十分钟! 与索菲亚大教堂一街之格! 更多

5分 2014-8-20 点评

地下水宫殿是在伊斯坦布尔最喜欢的景点,位置算的上隐蔽,但随着排队的人流,十分好找。10TRY的门票,算的上是亲民了。现如今的水宫中还有许多的活鱼在游弋,走着走着,不时顶上还会有水滴滴落下来。 更多

5分 2014-8-18 点评

伊斯坦堡我觉得最棒的经典就是这里,如果你是孕妇可以不用排队直接到门口买门票直接进去,进去里面很暗很潮湿所以走路要特别小心就是了,值得过来一看 更多

3分 2014-6-14 点评

很阴森,宣传册上介绍是吃人女妖的宫殿什么的。还有个穿传统衣服拍照的旅游服务,水平不错。不知道里面有没有鱼,不过就算有,也应该是那种深海鱼类,实在是太冷了 更多

3分 2014-4-29 点评

有很多美杜莎的雕像,潺潺的流水声,光线很不够阴森森的,滴答水的声音也被放大了。总之感觉比较渗人,女孩子胆子不大的还是不要轻易造访吧,还是那些宫殿美丽多了,不过也是很有名的景点。 更多

5分 2014-4-12 点评

在夏天时进到这里真的会一消暑气。一进去就看到各种不同的柱子整齐排列,令人印象最深的是底下压有美杜莎头像的柱子。除此之外还有一定要看的就是泪柱,那上面天然的纹路真是令人惊讶。总之,这里绝对是伊斯坦堡必去的景点,尤其想到水库上面就是雄伟的大教堂,只会令人更赞叹它建筑的伟大! 更多

4分 2014-4-4 点评

挑高的大厅,必须沿着楼梯深入第下三层以上的深度,由各具特色的数十棵石柱支撑起。水宫中鱼群自在优游其间。柱头雕刻极具特色。其工程复杂度即使是今日仍属难得可贵,是必游的景点。 更多

5分 2013-12-30 点评

不要犹豫先排队进去还是先找地方买票了,因为售票窗口在房子里面,排队就是买票来着。气氛很好,放着悠悠的音乐,打着红色的灯光,游鱼很大,就是有的地方竟然飘着垃圾,游客们要注意素质啊。 更多

4分 2013-10-25 点评

伊斯坦堡处处都有令人瞠目的千年古蹟 这是Yerebatan Sarnici地下宫殿 西元600年建造,是地下大型贮水池,一直到一百年前才被发现君士坦丁建造的伟大建筑 336根大石柱是大理石、花冈石,在她还没被考古学家发现之前,这里的居民只是常常听到水声涌动,地底大洞还可以钓鱼 我见到许多又大又肥的鲤鱼在宫殿自在游,只可惜太暗拍不到 魔女梅杜莎的头被大石柱压在水里,据说谁看到她就会变成石头 更多

4分 2013-8-2 点评

在圣索菲亚大教堂出口的斜对面,看着很不起眼,顺着石梯走下去就能看到这个水上宫殿了,很神秘的样子。据说成龙的某部电影就是在此拍摄的,在尽头石柱下压着女妖美杜莎的头。 更多

3分 2013-5-9 点评

属于伊斯坦布尔必去景点之一,虽然景观独特性的确是其他地方没有的。但是地方太小了,能看的东西也不多,很多柱子也因为腐蚀,现在都用水泥保护了。最后尽头的美杜莎挺不错的,但是也就如此了。 更多

4分 2012-10-22 点评

入口在圣索菲亚大教堂前过电车轨道后前面不远,门票不能用museum pass。特别的地下水城和梅杜莎石像,灯光效果佳,值得去看一下。 更多

5分 2012-10-18 点评

考虑到这个水过滤系统建造于17世纪前,它是有点惊人。 我猜想,没有任何水的网状系统内置的功能可以在3700左右。 关于基础设施建设应该如何进行管理,我们还真是有很多东西要学! 千万不要错过看到这件作品的机会! 更多

5分 2012-10-17 点评

这里挨着埃吉亚索非亚广场(agia sofia),就像在历史时光里面穿梭。建筑很精美。也别忘了参观哭墙和美杜莎雕像。 更多

去过地下水宫殿吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面