敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

韩国战争纪念馆 The War Memorial of Korea

1-8, Yongsan-dong, Yongsan-gu, Seoul 140-021, South Korea
02-709-3139
完善此清单
保存
韩国战争纪念馆 已保存到清单
88%
首尔排名第1景点(共507个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: Military museums
收费:
建议的造访时间: 1-2小时
业主说明: 美国首都华盛顿的越战纪念碑,是一个相当出名的设计作品。今天的建筑系学生,在学到当代纪念碑设计...
更多景点详情
景点详情
类型: Military museums
收费:
建议的造访时间: 1-2小时
业主说明: 美国首都华盛顿的越战纪念碑,是一个相当出名的设计作品。今天的建筑系学生,在学到当代纪念碑设计的时候,恐怕都会接触到这个设计范例。在中国,有不少介绍美国的文章,都提过到青草坪上,刻满了阵亡者姓名的这个黑色花岗岩墙。一方面,人们当然是被它别具一格的设计思想和表现手法所吸引;另一方面,人们也好奇地注意到,纪念碑的设计者林璎是当时刚二十出头的一个华裔女孩,她当时还是建筑系的大学生。更何况,她和中国似乎有着丝丝缕缕的关系,追根溯源,她原来是中国著名建筑师梁思成的夫人林徽音的一个远亲。这样,就有了一点传奇色彩。也使美国越战纪念碑的在中国的知名度,远远超出了建筑系大学生的范围。可是,在中国很少有人知道,就在这个著名的越战纪念碑近旁,还有一座与中国关系更为密切的战争纪念碑,那就是美国的朝鲜战争纪念碑。这实际上不止是一个纪念碑,而是一个小小的纪念园区。走进这个园区,首先相遇的,是19个与真人尺度相仿的美国军人雕塑群。这些不锈钢雕塑是写实的。大家都知道,以写实的战士塑像作为战争纪念碑的组成部分,这已经是一个古老得不能再古老的设计手法,似乎了无新意。可是,这个纪念碑以最传统的设计方法入手,却能够赋予参观者一种特殊的感受

韩国战争纪念馆附近的酒店

发表点评

1,180条来自我们社区的点评

访客评分
    767
    321
    72
    12
    6
日期 | 评分
  • 韩语
  • 丹麦语
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 挪威语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 泰语
  • 土耳其语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
香港
点评员
3条点评 3条点评
3分 2014-12-8的点评

这间是首尔最大型的军事博物馆 室内展区展出了不同种类的韩战遗物与战争资料,军事迷大饱眼福 室外展区停泊了多架军机、装甲车等。 室外放有意味深远的战争主题雕塑

该点评有帮助吗?
4分 2014-9-25的点评

时间过短,但是你可以从此看到大韩民族对自己的重视及提醒.兄弟像为何穿美军制服的那么高大,这还是有着强烈的意识形态作祟.另外在韩战期间中华民国也有派顾问团协助.但是却没有我们的国旗.这也显示这个民族的短视近利及国际现实.民主国家比共产国家好的就是事情不会平白无消失.但是这件事情韩国表现得像是一个共产国家.要了解及拍照大概要有三个小时才够.武器陈列很多,一个军事迷会有兴趣参访的.

该点评有帮助吗?
台北市
资深点评家
28条点评 28条点评
4分 2014-9-2的点评

这个纪念馆里面叙说了抗击日本人当时来犯的历史。关于朝鲜战争,博物馆里韩国政府的解释是因为中国的入侵,朝鲜才没有实现统一,这个就须由个人自行判断,朝鲜半岛的统一不是一件单纯的事件,南北韩谁也不让谁才是主因。整个纪念馆内容很丰富,参观了之后了解到朝鲜人民为了和平付出了如此高的代价,同时也让参观者可以学习感恩的现在没有战争直好。

该点评有帮助吗?
四川省成都市
顶尖点评家
116条点评 116条点评
54条景点点评
4分 2014-8-9的点评

这里作为中国人来讲,可以看到完全不同的对某个历史的理解,很有趣的一次体验。里面都是免费的有很多对那个历史的深入的讲解。博物馆庄重高雅,值得一看

该点评有帮助吗?
浙江省杭州市
顶尖点评家
62条点评 62条点评
42条景点点评
5分 2014-5-13的点评

五一去首尔旅游,专门花了半天时间去战争博物馆,规模是所到韩国景点中最大的,主要展示了上世纪五十年代朝鲜战争的历史,户外还展示了当时美苏两国的战机、武器,值得好好参观。

该点评有帮助吗?
资深点评家
45条点评 45条点评
21条景点点评
5分 2014-4-20的点评

纪念馆很不错的,里面有安重根的介绍,抗击日寇的历史。关于朝鲜战争,博物馆里韩国政府的解释是因为中国的入侵,朝鲜才没有实现统一,其实反过来说也一样,没有美国在仁川的入侵,朝鲜也实现统一了。整个纪念馆内容很丰富,学习了不少知识,很不错。

该点评有帮助吗?
台中市
资深点评员
7条点评 7条点评
4分 2014-2-20的点评

韩国战争纪念馆很好找,在不远处就可以看到巨大的兄弟像,而附近也摆放了一堆以前用的飞机跟战舰,如果是粉丝,应该可以待个半天吧,蛮多种类的,虽然我不太了解,入馆后可以那中文简介书,如果细细品味,这里的确可以花上一天的时间,馆里面也有很多飞机跟战舰,虽然比不上外馆的大,但是也是很值得欣赏!我去的时候还有”人体奥妙馆“可以仔细观察人类奇妙的一面,当然也有一些小游戏来测试妳的身体,如果妳想更了解自己一点,那这里是个不错的选择,另外还有“动物馆”,但比较适合小朋友,这里也是running man拍摄的一个点之一喔!

该点评有帮助吗?
香港
资深点评家
39条点评 39条点评
4分 2013-12-17的点评

跟DMZ一天团到这边游览的。只有1个小时左右,不太够时间到处看。导游说这边能看4小时!我也非常认同,下次有机会要自己来看看。

该点评有帮助吗?
北京市
点评员
3条点评 3条点评
5分 2013-12-15的点评

看看别的国家写的历史,可以更详细的了解那段战争的岁月,只是我们跟的旅行团,在哪里就是走马观花,如果有时间的话真的值得细细品味!!!

该点评有帮助吗?
2013-10-25的点评

在韩国战争纪念馆,站在韩国的角度看抗美援朝战争的时候,有种说不出的激动和辛酸,不过这又不禁让我感慨,难怪韩国爱国教育搞的好,这种类似的展馆不仅有很多,还是免费对外开放的,并且具备多种语言设备,这完全就是软武器和精神战争。。莫名来气。 我在:韩国Hyonjo-Dong

来自新浪微博
香港
顶尖点评家
334条点评 334条点评
264条景点点评
5分 2013-4-15的点评

相比国内同类的景点,这里是免费的,而且展出的军事武器都比较新比较多,而且还可以了解韩国的历史。在这里花上半天也不过份啊,在这里的隔壁还有婚礼博物馆,也很值得去走走

该点评有帮助吗?
2012-2-21的点评

去了趟韩国的战争纪念馆,原来当年是金日成侵略韩国才有的朝鲜战争。那我们抗美援朝岂不是助纣为虐。

来自新浪微博
新罕布什尔州Sanbornville
顶尖点评家
205条点评 205条点评
4分 2011-10-20的点评

因为只是个“纪念碑”,所以我们只计划了一小时——实际上这里更像是个博物馆。里里外外都有大量的手工展品。室外展出各种各样的船、坦克、飞机等等。室内有几层展出了真正杰出的展品。综合性很强,很好地尝试表达了一种平衡的中立的观点。展品丰富多样,安排得当而且评论中肯。 缺点:一大群孩子吵吵嚷嚷、推推搡搡(我真想批评一下这对夫妇,通常情况下我很乐意看到孩子们来博物馆学习)。巨大的噪音把我们从一间又一间房间里赶出来。好像这些孩子都如脱缰之马般没人管教。不知道是不是正赶上学校放假,不过真是让我们难以接受。

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
77条点评 77条点评
4分 2011-10-16的点评

纪念碑上刻着一个又一个逝去但值得永远记住的名字。这里有早期的武器,像石斧、弓箭头等等,一直到金属武器,再到大炮。我自小在西方长大,对亚洲历史了解得很少,看见这些东西很有趣,还了解到韩国几个世纪以来跟邻居——中国和日本的爱恨情仇。里面的介绍都很简单,不过挺有意思的,值得去看看。

该点评有帮助吗?
资深点评员
10条点评 10条点评
4分 2011-9-25的点评

非常有意义,想要再来这里,博物馆整体建筑群做了一些翻新。参观了之后了解到朝鲜人民为了和平付出了如此高的代价,同时也学会感恩现在没有战争的和平时期。向所有的朝鲜英雄们致敬。

该点评有帮助吗?

查看过韩国战争纪念馆的旅行者还看了

 

去过韩国战争纪念馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心