• 首页
    ( 切换城市 )
北京的全部1,789个景点 »

鹫峰国家森林公园

AA
中国北京市 100194
业主请注册
010-62455816
网址
北京排名第285景点(共1,247个)
类型: 国家公园

旅行者描述:

北京著名的鹫峰国家森林公园地处海淀区内景色秀美的小西山风景区中。公园之所以被叫做鹫峰,就是由于该山峰从远处望去,宛若一只振动翅膀正要高飞的鹫鸟,颇为生... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有16条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
100%的旅行者推荐
4.0分 16条点评
  • 非常好
    4
  • 很好
    7
  • 一般
    2
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
3分 2013-12-30 点评

很幽静的一座山,五月份去的,满山的都是桃花,看着特别漂亮,另外很特别的是主峰不是最高峰,最高峰一千多米,主峰才四百多米,另外鹫峰是有故事的山,据说是某位名人给老婆买的作为疗养院。所以走在里面特别的惬意舒服 更多

4分 2013-8-5 点评

京郊的一处森林公园,景色称不上是国家森林公园,沿着路上去会有几座凉亭,爬到鹫峰顶峰也不会超过两个小时。这里的红果非常出名 更多

3分 2013-7-15 点评

很有故事的一座山,据说是一位名人给老婆修做疗养院,五月份满山的桃花,漫步在山间,会听到一些很舒缓的音乐,很会让心情放松的,另外山上有寺庙,算是很有灵气的。 更多

4分 2013-7-8 点评

很有年代的一座山,也是一个有故事的山,四月份的鹫峰,满山的都是桃花,是很美的,山上有寺庙,走在山上的,山中会放着一些很舒缓的音乐,很少惬意,很有意思的是,鹫峰的主峰才500多米,最高峰要一千多米,要是有实力就登上最高峰试试 更多

5分 2013-2-8 点评

鹫峰是北京林业大学的教学实习基地,去过好几次了,风景十分优美,特别是四月份的梅花节煞是好看,尤其适合学生和家庭春游。公园内有家鹫峰餐厅,餐厅里有些外面吃不到的山野菜。晚上如果住在鹫峰,条件适合的话,可以尝试一下户外烧烤,别有一番趣味。 更多

2013-1-1 点评

补张图,鹫峰国家森林公园,上主峰望京塔,西山晴雪,景致不错,就是风有点大。。。 我在这里

来自新浪微博
2012-10-20 点评

早上九点开始上山,现在才下来,海拔一千多米的凤凰岭(走的野山路),让莪腿软到不行,直想跪地下,上山难下山也难,挺险的,不过考验耐力,一开始还笑的出来,后来都想死了。不过登山的人还是真多! 我在#北京鹫峰国家森林公园#

来自新浪微博
5分 2012-8-16 点评

公园在北郊,从地铁北宫门站坐公交车直达,不过得从整个村子穿进去才能到公园大门。公园门票不贵,面积比较大,从大门进去有个比较大的温室,里面种植了很多种类的梅花,很漂亮。从温室出来就可以爬山了,山顶的景观也不错。而且相比旁边的凤凰岭,这个公园游客不是那么多。 更多

2012-3-24 点评

今天天气真好,天瓦蓝瓦蓝的,一家人行走在鹫峰国家森林公园里,虽然风很大,舒畅恰意的感觉满满的...

来自新浪微博
4分 2011-11-9 点评

由于没有香山滴名气,没有植物园绚丽滴花卉,所以即使是周末,人也不是很多。 但这里有海淀第二高峰,1153米。算来已是泰山滴一半勒!还有金山寺!! 沿山间小路,秋意深浓,叶子大半已红,夹杂其间滴是黄黄滴叶子,那是银杏树的, 使我不禁想起玉渊潭滴那条路! 更多

5分 2011-10-10 点评

鹫峰去的人挺少的,山不是很高,感觉开发的也不够多,只有山脚下有小卖部和厕所。但是夏天过去真是很舒服,沿途一路都是林荫道,到了快山顶,还有一片比较平坦的树林,我记得我和包子两人脱了鞋,坐在大石头上,吹着小凉风,恨不得就那么睡过去。 更多

4分 2011-6-12 点评
1
个人顶了这条点评。

这个地方是离北京市区最近的一个国家森林公园,进去之前总是觉得一般,但是进去之后总是发现很不错,树很多,而且夹杂这不少野果树,到了成熟的时候还能尝到不一样的味道,当然还有夜路可以做探险,门票也便宜,是个很不错的地方。 更多

4分 2011-5-26 点评

不是很高,但爬起来也需要一定体力,绿色植被还是挺多的,适合春天去。初二的时候全班一起去过,晚上还住在那儿看彗星,大冬天穿着棉袄挤在一个屋里讲鬼故事,很有意思。十多年后,和好朋友再次故地重游,很是感慨。坐车不方便,下车要走很远~ 更多

5分 2011-5-25 点评

2011年晚春5月,在海淀鹫峰森林公园游玩,首先感受到的是春意盎然,飘香的槐花盛开。由于此公园是北京林业大学直属的野外试验基地,商业开发相对较少,目前无索道上山,只得徒步上山,想偷懒都不成。此山连接香山和八大处,是北京徒步爱好者的天堂。 更多

4分 2011-4-17 点评

4月初 我和朋友们去鹫峰国家森林公园踏春,早春的阳光很好,到处可见满山的野桃花,粉白粉白得,伴着山腰人工喷泉清脆的流水声,心情非常的愉悦。鹫峰并不高,但是,很适合去攀爬,到达山顶俯瞰山下的建筑和农田,忽然发现北京并没有那么拥挤 呵呵 更多

去过鹫峰国家森林公园吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面