敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

银山塔林

中国北京市 102212
业主请注册
010-89726426
完善此清单
88%
北京排名第219景点(共1,198个)
类型: 建筑群
业主说明: 景色宜人的银山塔林地处京城北郊昌平境内,这里是国务院曾公布过的我国重点文物保护单位,同时也作...
更多景点详情
景点详情
类型: 建筑群
经营时间:
周一 - 周日 上午8时30分 - 下午5时30分
业主说明: 景色宜人的银山塔林地处京城北郊昌平境内,这里是国务院曾公布过的我国重点文物保护单位,同时也作为十三陵特区办事处著名的国家级自然景区向世人开放。银山塔林的历史堪称久远,这里曾经是辽金东部的佛教圣地,在古时候被人们誉为明清时代的“燕平八景”之一,多年来一直深受广大游人的喜爱。该景点曾名为“铁壁银山”,由于悬崖十分陡峭,宛若一面高大的墙壁,颜色如黑铁一般,然而每当大雪过后又会漫山雪白,山色如银,所以才会得此名。这座铁壁银山不仅拥有宜人的精致,还遍布着众多秀丽并且极具特色的古塔。这里所存有的古塔可谓称得上是当今现存辽塔数量最多的自然景区,塔群来源于金元朝代,后来历经了明、清两朝,至今已有六百余年历史,因此价值与意义也是十分可观。在银山塔林风景区内共有前、中、后三座巍峨俊秀的主峰,以中间的高峰--“独出云霄”最为显著,其海拔近七百二十七米,在这座山峰上登高远眺,绝对是一种视觉的完美体验。除了山美,这里还以树美、塔多为主要特色,漫山的苍松、古柏覆盖其间,颜色的变化也是极其有规律,呈现出不同的绿色在游人面前。前来此处游玩的游客也是颇为众多,人们顺着塔边的山路缓缓前行,一路上便可将诸多美景尽收眼底,绝对是美不胜收。因此银山塔林一定会成为您度假休闲、放松心情的最佳之选。
发表点评

我们的社区点评

访客评分
    5
    15
    5
    0
    0
日期 | 评分
  • 德语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
顶尖点评家
179条点评 179条点评
62条景点点评
4分 2014-6-16 点评

位于北京市昌平区,从北六环走安四路一直向北,车程约一小时。塔林的主景区是佛塔,一直旁边沿路上山,山峰海拔700余米,实际从山底到山顶的垂直落差约500米。山路两侧的植被很茂密,山路都是台阶,爬到山顶约50分钟

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
46条点评 46条点评
40条景点点评
3分 2013-12-26 点评

最近热播的电视剧打狗棍一些剧情就是在银山塔林拍的,景区现在没多少塔了,不过很古老,也能感受到当前的历史沧桑,景区让我感觉特别有意思的是,他们的循环水,也就是一上山,就能听到哗哗的水声,呵呵,就是把水抽到山顶然后再流下来!

该点评有帮助吗?
beijing
顶尖点评家
97条点评 97条点评
50条景点点评
4分 2013-10-28 点评

这个地方通常游客不多,据说冬天下雪后能看到银山的景象。七座明代的塔保存的很好,后山可以登山,到山顶俯瞰景区。公交不太方便,开车的话停车费5元。附近有农家院可以吃饭。

该点评有帮助吗?
资深点评家
33条点评 33条点评
16条景点点评
4分 2013-10-24 点评

周末从立汤路开过去的,天通苑北七家附近还是堵车,那天天气很给力,蓝天白云的,还没到山里心情就好起来了,盘山路大概要走半个小时,弯不少,要小心驾驶,进入景区大概走个五六分钟就看见这几座塔,后面就是上山的路,登顶以后景色也很好,群山峻岭的感觉

该点评有帮助吗?
北京市
顶尖点评家
106条点评 106条点评
65条景点点评
3分 2013-9-10 点评

银山塔林,算是北京的小景点,基本上也就常驻北京的人会去溜达溜达,适合登山健身徒步旅行,冬天去比较好,比较意思的是,景区把水从山底抽上去然后再留下来,循环水,所以爬山的时候可以听到潺潺的流水声音。呵呵

该点评有帮助吗?
北京市
资深点评家
48条点评 48条点评
37条景点点评
3分 2013-8-12 点评

银山塔林在昌平区,交通不是特别方便,据说乾隆皇帝去过,冬天去比较好,能看到不错的美景,塔林似乎已经不多了,年代已经很久远,进去之后会发现有潺潺的水上,这点很搞笑,是循环水,哈哈

该点评有帮助吗?
上海市
顶尖点评家
377条点评 377条点评
352条景点点评
5分 2013-8-4 点评

离市区有点距离,公交是从天通苑北站坐车到兴寿镇然后坐昌平31路到平湖村再走两公里山路。尽管路途艰辛,但还是很值得,尤其是七座古塔耸立在荒山之间很是苍凉,历史感极强。

该点评有帮助吗?
2013-2-18 点评

银山塔林,非著名旅游景点,过年期间去的时候人也很少。十年来至少来过这里六七次了。可以悠闲的走走,也可以爬山。

来自新浪微博
2013-1-30 点评

发表了博文 《130126银山塔林》 - 今年又买了一次郊区年票,其中昌平的景点有银山塔林。一个一直知道,就是没有去的地方。门票25元,不过我们有年票,只出了5元的停车费,天气冷,人不多,真好。风景塔

来自新浪微博
2013-1-25 点评

累屎了,。去了银山塔林。景色还不错,。还没有其他游客

来自新浪微博
2013-1-19 点评

下午又去了银山塔林。看到这个,心里很压抑,孤零零的一个塔,里边装着的,一定是一个孤独的灵魂.

来自新浪微博
2012-12-16 点评

银山塔林,人烟稀少,积雪未化,静谧安宁,在无人踏过的雪地上踩下第一个脚印

来自新浪微博
2012-12-9 点评

银山塔林风景很好,上山路好走,尤其从立汤路到兴寿后一段山间路,蜿蜒曲折,可称北京最美的一段山路。今日虽稍冷,爬山尚好。用时两个小时到顶,怎一个爽字了得。

来自新浪微博
2012-12-2 点评

银山塔林 现在光秃秃的一片山 天空阴沉沉的非常冷 秋天应该会有很美的景色 (共9张图)

来自新浪微博
2012-11-30 点评

发表了博文 《银山塔林》 - 银山塔林是一出古迹,又是一处旅游景点。虽然是冬季,仍然掩盖不了她那秀美的景色和诱人的传说。她那雄伟的宝塔和50多米的京北第一瀑布令人浮想联翩。茂密的森林雄伟的山峰让人留

来自新浪微博

查看过银山塔林的旅行者还看了

北京地区北京市
北京地区北京市
 
北京地区北京市
北京地区北京市
 

去过银山塔林吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心