敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
北京的全部1,784个景点 »

中国紫檀博物馆

中国北京市 100123
业主请注册
010-85752818
网址
北京排名第240景点(共1,243个)
类型: 特色博物馆

旅行者描述:

中国紫檀博物馆是由全国政协委员陈丽华女士投资两亿元兴建的中国规模最大的紫檀雕刻艺术博物馆,于1999年9月开馆。中国紫檀博物馆位于北京市朝阳区建国路23号,... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有14条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
评级
4.5分 14条点评
  • 非常好
    4
  • 很好
    2
  • 一般
    0
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-8-7 点评

周末和朋友有来的门票50元,很贵呀。下地铁,很近,2,3百米就到。进门的镀金紫檀宝座,很壮观啊,只有少数展品可以拍照,一家民办的博物馆,价值连城~~ 更多

2013-2-24 点评

#年票#今天去了离家最近的中国紫檀博物馆 有各种紫檀 黄花梨家具 还有仿制的天坛祈年殿 永定门等

来自新浪微博
2013-1-11 点评

发表了博文 《参观中国紫檀博物馆 2013第(6)章》 - 中国紫檀博物馆是富商陈丽华女士投资两亿元兴建的中国规模最大的紫檀雕刻艺术博物馆,于1999年9月开馆。 一个夏日偶然开车路经进去参观,门票5

来自新浪微博
2013-1-3 点评

发表了博文 《博物馆通票VIP参访团活动12:中国紫檀博物馆》 - 由晋商博物馆一路往东,就到了紫檀博物馆。天依然是蓝得璀璨,但空气里却弥漫着些许的呛人-接近城市东端了,记得以前的公交曾有站为“化工路

来自新浪微博
5分 2012-12-4 点评

知道这里纯属八卦到了女首富和唐僧肉的故事,门票50,值了。每一件都是紫檀,黄花梨等名贵红木的近30年作品,仿明清家具居多,首富垄断了东南亚原料就是不一样。 更多

2012-11-12 点评

中国紫檀博物馆,号称唯一中字头的私人博物馆,果然气势不凡。五层楼的展厅,每一件都精美无比,许多都是价值不菲的紫檀重器。只是感觉女富豪办馆过于偏重展览和宣传了,展示方式和配文则太简单,应有的历史感和文化感就弱了很多。

来自新浪微博
2012-8-4 点评

今天宣岐带我去参观了一下中国紫檀博物馆,一进馆里扑鼻而来的檀香深吸了几口气,叹叹叹离家那么近还是第一次去呢。

来自新浪微博
2012-6-17 点评

推荐大家一个很不错的博物馆--"中国紫檀木博物馆",我是极少见到如此高水准的私人博物馆,非常难得 各类名贵木材加上鬼斧神工的雕琢工艺,成功再现中国历史建筑,真可谓巧夺天工 很好,很长见识,很值得一看

来自新浪微博
2012-6-10 点评

#新博文#中国紫檀博物馆--北京百家博物馆(27),坎坎伐檀兮,置之河之干兮,…… 坎坎是伐木声,檀是不是质地坚硬的紫檀呢? 如果是,我国紫檀木是啥时被砍光了呢?害的陈丽华馆长八下南洋历尽艰辛淘换来几十万斤紫檀木料,投资逾2亿元打造了这么一个绝无仅有的紫檀王国。

来自新浪微博
2012-6-4 点评

发表了博文 《参观中国紫檀博物馆》 - 参观中国紫檀博物馆 六月三日,我们“2012年博物馆通票参访团”一行二十余人,持博物馆通票,参观了中国紫檀博物馆。 沿着长安街向东,在京通快速路高碑店出口的北

来自新浪微博
5分 2011-11-2 点评

专题类地博物馆。馆藏丰富。令人目不暇接,流连忘返。 尤其是时下,收藏之风盛行。 但不论您是走马观花滴看,还是细斟酌品滴观,都会有一番慨叹! 更多

5分 2011-10-17 点评

城铁八通线高碑店站下车就能找到紫檀博物馆了,门帘并不是很大,从正门看是一个古香古色的建筑,进去之后各式各样的紫檀家具阿,只能看不能动,也不敢动,因为每一件都是6位数的.妈妈说这个博物馆是中国女首富的家当,真是不一样啊.可以过来看看学习一下紫檀家具的知识. 更多

4分 2014-8-6 点评

更多
5分 2013-3-26 点评

更多

去过中国紫檀博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 中国紫檀博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面