• 首页
    ( 切换城市 )
北京的全部1,792个景点 »

汉石桥湿地自然保护区

中国北京市 101309
业主请注册
010-61411200
北京排名第106景点(共1,247个)
类型: 国家野生动物园

旅行者描述:

汉石桥湿地自然保护区是北京市唯一现存的大型芦苇沼泽湿地以及多种珍稀水禽的栖息地。自然保护区有鸟类153种,两栖爬行类10种,鱼类19种,昆虫近百种。国家Ⅰ级... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有28条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.5分 28条点评
  • 非常好
    13
  • 很好
    10
  • 一般
    4
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-7-11 点评

非常适合郊游的地方,很凉爽,环境也超级棒,亲密接触大自然,湖光山色、花草树林都十分漂亮,中午还可以在这里烧烤,景色美又充满乐趣,真是很不错。 更多

4分 2014-7-6 点评

周末早点8点半到下午18点营业,可以玩真人cs,累了可以租双排自行车骑,坐船游糊。湿地公园边上有很多,指示牌介绍附近的的植物长知识。。 更多

5分 2014-4-15 点评

周六打算是去顺义车管所验车无奈告知车子后面要维修才能过,so就调头来这边了,停车场入口安装了取卡桩,估计不久就该收费了停车场,诶!这次没有烧烤没有租车没有游船,就是带娃儿走走,还看到小蝌蚪了呢,多年不见的小动物了,水塘一片片的蛙声,春风拂面,真真的舒服 更多

4分 2013-10-18 点评

汉石桥湿地公园占地面积大,集水域和森林于一体,最大优势是免费,不但免门票,还有一个超大的停车场也是免费的。夏日周末一家人支个帐篷,孩子们嬉戏于绿地花丛之中,很惬意。 更多

5分 2013-7-8 点评

离家20都公里,比去北京市区公园都近太多了,而且免费停车,里面绿化好,游湖骑车,真人cs等,我们去的早周六刚下雨,公园里面的小路清晰偶有小水坑但绿树被洗的干净透亮,到了购票处,买了船票,押金400,一小时80的脚踏船,到了码头船舶很多,脚踏、电动、22人的游船,相当不错。水面开阔,还有专门的钓台出租渔具等,芦苇丛生但也规整,睡莲稀松的开着,还发现一条鲤鱼被卡在芦苇里,但是没有工具,让它跑了,不然今天可以烤鱼了,哈哈,从公园入口的一条公路可以延伸很远,有大片的树林可以烧烤,但是刚下完雨,那天在里面我们有种蒸桑拿的感觉,但也幸得自在好玩。 更多

4分 2013-6-6 点评

汉石桥湿地公园又被称为京东大芦荡,在顺义杨镇那边,算是距离城区比较近的一处郊野公园了。我是夏天特意去看荷花的,因此去的时候正是大片大片荷花盛放的时节。必须说,非常美,让你真真体味到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”诗句中的意境。此外,除了赏花、观鸟、看芦荡外,公园也提供划船、脚踏车、烧烤地、餐饮等服务,在那里过过周末,消磨时光还是挺好的。 更多

4分 2013-4-25 点评

是个很大的湿地公园,风景不错,没有门票,停车也不收费,是个度周末的好地方,地方很大,带上食物扎帐篷呆上一天就很好,里面也有提供烧烤的地方,价钱还可以;划船很贵,押金要400,租自行车游玩也不错。 更多

5分 2013-1-26 点评

走京平高速过去,不堵车,里面景点较少,但是坐船游湿地还是很惊艳的,那天天特别蓝,微风吹过,芦苇叶子频频低头,风景不错,很适合拍照,湿地里时不时还有鱼从水里跳出来…… 更多

4分 2012-10-4 点评

适逢十一长假,游人比较多,到处都停满了车。但是比长城故宫不知道好了多少倍。风景不错,空气也很清新。我们租个个脚踏船,在湖上泛舟,看到很多鸟。 更多

2012-6-21 点评

发表了博文 《汉石桥湿地》 - 这是顺义的汉石桥湿地景观,在北京象这样规模的湿地,非常少见.北京汉石桥湿地自然保护区位于顺义区杨镇镇域西南,距城区约35公里,以杨镇苇塘湿地为核心,总面积1615公顷

来自新浪微博
5分 2011-10-11 点评

汉石桥湿地是北京近几年兴起的一个新景点,周末开车过去,带上烧烤用具等,去那边烧烤是个不错的选择,当然,也可以到那里在租烧烤用具,就是交通还是自驾比较方便。 更多

3分 2011-10-5 点评

奔着汉石桥湿地的名字去的,结果找了很久才找到,但是不大啊,而且其实没什么风景,有点芦苇,有点水而已。空气还不错,门票不需要花钱,感觉都是住在附近过来钓鱼或者烧烤的,很远的快来一趟,不值,还不如温榆河畔呢,真的。 更多

4分 2011-9-21 点评

偶然得知汉石桥湿地的信息,第一时间奔了过去,从初夏到深秋几乎是每周一趟,从初夏满眼翠绿的芦苇到盛夏满眼怒放的莲花,听着布谷鸟的鸣叫,看着白鹭的飞翔,置身在这大自然的怀抱中,真是惬意非常。只是今年最后一场大雨,使湿地周围许多大柳树都倒下了,再去的时候心里有些凄凉。默默的在心底许下愿望,期许明年的春天再来看那新绿吐芽。 更多

4分 2011-9-20 点评

绿树成荫,蛙鸣稻香。价格偏贵,一圈观光车,人均>30元。离城区很近,离顺义奥林匹克水上公园15分钟车程,如果去那边玩,可以顺道看一看。 更多

3分 2011-9-15 点评

利用休息天去了趟顺义汉石桥湿地公园。从顺义出发顺着顺平路车程20分钟到木燕路出,向右转再走5分钟就到汉石桥湿地公园入口,公园不收门票免费停车。公园里边有划船、钓鱼、骑自行车(单人骑双人骑都有)等各种娱乐项目,这些项目都要收费。也可以观赏湿地大面积生长的芦苇、荷花、不知名的各种花儿,感受白鹭、黄鹂、斑鸠、野鸭等各种鸟儿争相发出悦耳的叫声。感受自然、亲近自然的最好处。 更多

去过汉石桥湿地自然保护区吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面