敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )

灵水村

中国北京市 102309
完善此清单
保存
灵水村 已保存到清单
北京排名第290景点(共1,220个)
类型: Historic sites
景点详情
类型: Historic sites

灵水村附近的酒店

发表点评

13条来自我们社区的点评

访客评分
    2
    2
    1
    0
    0
日期 | 评分
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
北京市
资深点评家
33条点评 33条点评
25条景点点评
4分 2015-2-2的点评

纯朴、自然、宁静、古老原汁原味小山村。一月三十一号带女儿自驾去玩,距离公主坟近80km,山路居多,路状不错,只是对山路驾驶技术是一个考验。

该点评有帮助吗?
浙江省义乌市
顶尖点评家
109条点评 109条点评
8条景点点评
4分 2014-1-19的点评

历史上出了2个举人,距离市区不是很远,驾车2个小时左右,周边那叫荒凉,但是并不会没有生机,就是原生态的感觉。苍老的古柏,小山坡一样的石子路,亲自到了感受一下古老的民宅。希望不要因为某亲子类节目的取景而收门票,那样就不好了。

该点评有帮助吗?
顶尖点评家
148条点评 148条点评
59条景点点评
3分 2013-7-9的点评

  要不是一个爱摄影的朋友拉着我去,我还真不知道门头沟还有这么个古村落。 灵水村号称举人村,位于头沟区的军响乡。村落中辽、金、元、明、清时的古民居多,还有一些古庙遗址和古树名木。一般喜欢摄影的人喜欢这样的村落,出片。和斋堂那边早就出名的爨底下比,灵水村显然要原始的多,也没有那么商业化。和村里的一个农家院女主人了,她说不少画画的人住在她那里,每天写生。 此外,村子深处有个庙,规模还可以,但已经破败。院里有两株很高大的古柏树。其中一株古柏中间寄生了棵小桑;另一株古柏下部的杈中寄生了棵小榆树。人们称之为“柏抱桑”和“柏抱榆”,是灵水村的一大景。  

该点评有帮助吗?
2013-5-22的点评

灵水村:举人辈出,古柏通灵。位于北京西门头沟区的军响乡灵水村,形成于辽金时代,不仅村落古老庞大,辽、金、元、明、清时的古民居多,而且过去民间所信仰的诸神尽有,所以多古庙遗址。村里还有很多古树名木,浓浓的绿荫,庇护着勃勃的生机,汩汩的清泉溪流滋润着这座古老山村。

来自新浪微博
2013-4-2的点评

京西门头沟灵水村,残破的小庙前,古老的柏树依然耸立!

来自新浪微博
2012-12-30的点评

门头沟的灵水村,沧桑、古老、静谧的村落。夏天的时候去的,现在想必是冷得彻骨吧。

来自新浪微博
2012-11-29的点评

灵水村是个古村落,明清时期的老房子还留存很多,石头的院墙,木门木窗,很有岁月的痕迹。徜徉在小村子的小巷子里,很有时光倒流之感。村子里很冷清,遇到的人大多是老年人。大多数房子都一把锁头锁了。在村口我们和一位大大爷聊天,大爷说,十年前,这里还是满满的人,现在就只剩下老人了。

来自新浪微博
2012-10-29的点评

灵水村,真是没想到在距京3小时的郊区还有这样一个安静古朴的小村落,吸引了很多拍摄剧组,却没有泛滥出商业气息,连一家小卖部都不容易找到,适合来这里画画。

来自新浪微博
2012-10-14的点评

灵水村的古老在后山脚下的古庙,随废圮却横亘在古树前,这大山里的龙王庙,似乎在说人们期盼之重

来自新浪微博
2012-6-9的点评

灵水村估计正处于旅游开发的前夜,进村尚不收费也没有什么商业场所也没什么游客,但停车场已经建好,公厕等配套设施也在建设当中。我好奇的是,这么大个村,我转了一天只见过不超过十个村民,且很多门户大开,进去看看已经人去屋空。村民到哪儿去了?如果是为了旅游开发把原住民迁走,这是最拙劣的了!

来自新浪微博
2012-5-10的点评

北京郊区和周边有不少很美的古镇和古村落,灵水村就是是京西古驿道上一座有着千年历史的古老山村,是一处承袭着浓郁独特的举人文化的古村落。那山环水绕的翠荫黛瓦、原始古朴的民居院落、渊远纯朴的民风民俗,恰如一坛陈年佳酿,徜徉其间,令人不饮自醉。

来自新浪微博
江苏省南京市
顶尖点评家
63条点评 63条点评
46条景点点评
5分 2011-10-23的点评

个人认为灵水村是京西古村落群中最具文化底蕴的一座古村落,灵水村比之周边有名的爨底下村,自我感觉还是原汁原味一些,毫无修饰的原生态古山村,虽然略显残破、萧条、冷清如同一块未经雕琢的美玉,倘佯其间,来自喧嚣都市的人,心灵得到洗涤净化。当然村中古寺遗迹—灵泉禅寺很有沧桑感的,禅寺内的建筑大都年久失修了,只剩下残垣断壁,然寺中的几株参天大树,清楚的告知我们这个村庄已有几百年的历史了。

该点评有帮助吗?
澳大利亚墨尔本
顶尖点评家
53条点评 53条点评
5分 2012-11-12的点评
下文支持划词翻译
鼠标划选或双击英文即可翻译

更多 
该点评有帮助吗?

查看过灵水村的旅行者还看了

北京地区北京市
北京地区北京市
 

去过灵水村吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心