敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

北京的全部1,785个景点 »

明十三陵

AAAA
中国北京市 102213
业主请注册
010-60761424,010-60761034
网址
北京排名第169景点(共1,244个)
类型: 历史遗址, 古迹/雕像, 建筑群

旅行者描述:

明十三陵,坐落于天寿山麓,距离北京约五十公里。陵区周围群山环抱,中部为平原,陵前有小河曲折蜿蜒,山明水秀,景色宜人。十三座皇陵均依山而筑,分别建在东、... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有378条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
53%的旅行者推荐
3.5分 378条点评
  • 非常好
    72
  • 很好
    141
  • 一般
    107
  • 38
  • 很糟
    18
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-8-18 点评

感觉这个景区看点不足,交通还蛮方便,去的时候做的公交,空的挺多的,一点都不挤。景区里面值得看的就是这里的地宫还有文物了,其他的东西不多,没有其他景区那么富丽堂皇。景区很大,各个陵墓之间间隔蛮远的,建议去明十三陵之前做好攻略,要不然去之后会浪费好多时间。 更多

4分 2014-7-28 点评

长陵是明成祖的陵墓,外观大气。到访的时候正是早上刚开门的时候,人少非常清净,只有两三个旅游团。由于喜爱明朝的历史,在景区停留了一个小时,实际上一般半个小时能逛完。 更多

3分 2014-6-25 点评

明代皇帝的陵墓群,应该算是风水宝地了 景区相较北京别的地方人少些,清静些,来参观的团队游客比较多 定陵的地宫可以转转,喜欢历史的人可能会喜欢的地方,个人不是太感兴趣 更多

3分 2014-5-7 点评

北京郊外真的是别有风情,一路风光秀丽,这次参观的是地宫。帝王陵墓果然很高,古人的建筑技术真的是很高超。里面凉飕飕的,感觉有点阴森,要认真听讲解、看图片才知道哪个对哪个,不到一小时就可以走完了。 更多

5分 2014-2-17 点评

十三陵是明朝十三个皇帝的陵墓,现在作为旅游点开放的不多,主要有长陵和定陵,前者主要是看建筑,后者主要是参观地宫。任何时候这两个景点的人都很多,主要是旅行团。个人去参观建议在上午9点半前或下午2点以后。 更多

3分 2013-12-26 点评

虽然十三陵很大气壮观,但是毕竟是坟墓,走在里面阴森森的,面积不大,很小,如果不听导游讲解的话,不到一小时就逛完了,里面还是很让人惊叹的,去地宫有点怕怕的感觉,似乎一个盗墓者或者是一个挖掘者,哈哈 更多

5分 2013-8-27 点评

明十三陵交通还算方便,市区和昌平县城都有直达公交。个人首推长陵,长陵有着国内仅有的三个三层汉白玉栏杆的大殿之一,也是其它陵墓修建的蓝本。除了参观开放的陵寝外,个人还推荐十三陵徒步,探访其它藏匿在深山中却破败的陵墓。 更多

5分 2013-8-16 点评

来到十三陵,耳朵在路上因为气压不舒服了几次,但是景色十分壮观。这里连绵不绝的山在四周环绕,山上还有野果子树,我们采下来一些,歰的,不过颜色很诱人。 更多

5分 2013-7-13 点评

本人是不愿意意来这个地方的,不过同行的人同伴要来就跟着一起来了,因为在北京要呆上几天,能转的都转转,这种地主给我阴阴的感觉,不知道是不是心里作用,呵呵,不过这里的建筑很雄伟不用多说! 更多

5分 2013-6-23 点评

又是一个有点落寞的景区 路边的景区 景区就是一段路路边有很多石刻雕像 文武百官 飞禽走兽 可的还是很不错的 交通方面去十三陵地宫的时候可以顺便过去看看 更多

4分 2013-4-12 点评

去长城的时候路过,顺道餐馆。虽然也是北京旅游著名的标志性景区。但个人觉到没什么意思,人气比着长城差好远。但要真的深入到那个环境,还是有一定可玩性的。 更多

4分 2013-3-30 点评

风景是真的好,进来就有一种肃穆的感觉铺面。这是一种很难说明白的感觉,感觉就是这里的一草一木都是踏过历史而来,盈盈立于时间。有点类似你走进图书馆,那种铺面的书香。但是这种感觉更强烈更加浓厚。比起市区的景点这里人显得少很多,那种拥挤烦躁的感觉都没有了,林木深深,那种沁爽的感觉,真的很好。 更多

4分 2013-3-21 点评

古代皇帝事死如事生,真是花费了很多金钱和人力。地宫真深,真大,金券也很雄伟。应该是中国惟一一个能下到地宫参观的皇陵,去一下还是不错的,不过下面很冷,夏天去要带一件外套才好。 更多

3分 2013-1-19 点评

十三陵中唯一比较成规模开放的只有定陵,长陵和昭陵,因此我觉得叫十三陵有点名不副实了。主要去了定陵,是明神宗的墓,里面有介绍整个结构,还是满大气的。明神宗的生平介绍也很有趣,一个几十年不上朝的皇帝,居然把内外控制得严严实实,也是一种才华了 更多

4分 2013-1-19 点评

开放的定陵以前去过,这次去的是长陵,明成祖朱棣的墓,也就是十三陵中最老的墓穴,里面应该是历代已经被毁坏过,不过整个结构还是很大气,从保存下来的文物可以看出当年的皇帝们是多么重视殡葬文化。 更多

去过明十三陵吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 明十三陵,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面