敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
北京的全部1,774个景点 »

慕田峪长城

中国北京市
业主请注册
网址
北京排名第1景点(共1,238个)
类型: 地标/热点, 古代遗址, 健行步道
收费:
建议的造访时间: 超过三小时

旅行者描述:

        北京慕田峪长城地处城郊区怀柔境内,是北京著名的风景名胜区。慕田峪长城拥有很好的地理区位,这里西临雄伟的居庸关长城,东接古北口,在周边的景区之中... 显示更多 »
有用信息: 浴室设施, 楼梯/电梯
更新景点信息

我们的社区点评

共有5960条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
95%的旅行者推荐
4.5分 5,958条点评
  • 非常好
    4501
  • 很好
    1262
  • 一般
    159
  • 26
  • 很糟
    6
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-7-9 点评

说实话,对长城真的没有太大的感觉,只为了一句话:不到长城非好汉,所以才努力拼了一把,一路小跑冲上去,说实话,真心的有点累,而且可能各地的游客比较多吧,所以卫生环境保持的并不是很好,尤其一些地方很臭。不过值得一推荐的,就是下山的滑道车,真心的一个舒服,尤其是在爬到顶点很累的时候。 更多

4分 2014-6-24 点评

比较干净的一段长城,虽然离得北京城距离较远,空气还算好,可以看到蓝天和白云,城墙虽然是灰黑色,看起来却很新,在城墙坐着想周边望去,看到蜿蜒的城墙在山顶上奔驰,就像森林里的一条龙。 箭扣长城 更多

4分 2014-6-23 点评

离市区有一段距离,我们是包车去的。相较于八达岭长城游客是较少的。前段有修葺过,高低起伏地有些段落还需要手脚并用上下。去的时候是冬天,往外看太阳就像躲在棉花糖里班,微微地透著亮,树就是北方才有的树,冬天的色调看来萧瑟,但就有种壮阔的美,在这边冬天站岗应该很辛苦。后面一段是野长城(未修葺过),入口有警告牌,因为没有维护过,所以后面安全自行负责。尝试进去爬一段,野长城就是有种野性的、原始的美,虽然比较累,但满足! 更多

5分 2014-6-8 点评

北京的长城保护的还是很好的,相比于八达岭,这里的人要少很多,也更能慢下来慢慢游览,徒步攀登还是很考验体力的,但坚持下来后会很有成就感 更多

4分 2014-6-6 点评

5/14自己一个人包车到慕田峪长城,感觉卫生间很干净!缆车很方便,人也不多,6/25还要带太太和小孩来长城。 更多

5分 2014-6-6 点评

景色很好,游客人数也不多,但从北京市中心到景点的交通方式要查一下。最快的方式是到东直门的公交转运站搭916快,然后到怀柔南大街搭黑车,总站的某些服务人员会专挑外地游客告诉你在某指定的站下车,千万不要相信,他们和当地的黑车公司都是有挂勾的,一切都以网路上的资料为主比较可信 更多

5分 2014-3-28 点评

人少,就是交通不太便利,离北京市区太远了,滑道玩儿的很爽,外国人很多,小商贩都会很多国家语言,风景不错,比八达岭好玩儿一点,沿途有很多农家乐一类的,总体很不错~ 更多

4分 2014-2-26 点评

很多人只知道长城,但是不知道还分为八达岭长城和慕田峪长城,慕田峪的名气不如八达岭的人气高。爬长城挺累的,虽然陡峭的地段不多,但距离也是蛮长的,走长城就相当于走连绵不断的山。在高处看走过的长城像是一条蜿蜒的巨龙一样卧在连着的山上,气势非凡。 更多

5分 2014-2-15 点评

来长城,也是是跟自己的专业建筑有关吧。就是想来看看,这确实是怀念古代建筑经典的好地方。人不算太多,而且大部分是走马观花的,就拍照。我反而是喜欢静静待在那去感受,那才是最让人难忘的。 更多

5分 2014-2-14 点评

中国人一说长城就都要去八达岭,这次朋友推荐来慕田峪,说这边人少,也不比八达岭差,确实人很少,天气也冷人就更少了,长城很壮观,就是天气不太好的样子有些影响。长城上有的地方还是非常陡的,很刺激很好玩。下山的那个滑道小车很不错啊,可惜只能坐一次。 更多

5分 2014-2-7 点评

去过八达岭长城,被那里人山人海的场面吓住了。这次决定爬慕田峪,感觉好多了。这里人不是太多,我们是9点前到的,很安静,直到我们爬了两个烽火台准备返程时,才看见大量的旅行团到了。这里门票也比八达岭便宜一些,尽管我知道慕田峪长城大都是上个世纪80年代后复建的,但去这里登长城的意义还是有的。 更多

5分 2014-1-28 点评

来北京,就一定要去万里长城。出发前一直在想去八达岭还是慕田峪,后来还是选择了险峻的慕田峪。这裹有不少外国人,一家大少都有,但大多都搭缆车上,缆车落。而我同哥哥就决定爬过这座城,可憎只爬到第14就失败收场...........但高处风景和连辔绿山绝对值得你爬过几千级楼梯 更多

5分 2014-1-14 点评

这段长城给我感觉很好,因为人少,走起来舒坦,可以走走停停拍照片。由于是秋天去的,碰上秋高气爽,蓝天白云,看着长城外的山峦,的确很美,那个好汉坡不容易爬上去,我都得休息了三趟才走过去。建议想到北京爬长城的,别去八达岭了,直接去这吧。人少! 更多

4分 2014-1-14 点评

相对八达岭长城,我更喜欢慕田峪长城,更有长城的味道,人相对少些,而且慕田峪长城据说是唯一一个可以登上烽火台的景区,哈哈,还是非诚勿扰2的拍摄地,很不错的。 更多

5分 2014-1-12 点评

就是太冷了,但是照了好多相片,不错的,照片照出来很美,朋友都说夏天的时候想去呢,,首都的风景很美的,没后悔去看了长城,还有升旗,值了 更多

去过慕田峪长城吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 慕田峪长城,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面