敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
北京的全部1,768个景点 »

中国国家图书馆

中国北京市 100081
业主请注册
010-88544114
北京排名第137景点(共1,242个)
类型: 图书馆
游客照片 (52) 举报
更新景点信息

我们的社区点评

共有23条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
评级
4.5分 23条点评
  • 非常好
    4
  • 很好
    6
  • 一般
    1
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-6-30 点评

以前常在国图借书,中国国家图书馆环境不错,尤其是在老馆旁建的新馆,里面的大回字形阅览室,加上自然采光的玻璃,是个可以静下心来读书的好地方,当然这里不时还会有一些学者作报告和读者一同分享知识。 更多

4分 2014-5-13 点评

国家图书馆位于紫竹院公园旁,地铁4号线和9号线可以到达,路面上也有多条公交线路中国图有站,所以交通非常方便。国家图书馆由于一期建设的老建筑正在重新装修,只有二期新建的馆舍在提供服务,不过即使如此,给公众提供的阅览场所和书刊资料也是足够的了。在国图看书环境很好,不仅光线明亮,还可以免费上网,楼下的咖啡厅在看书累了时是一个不错的休息处。特别期待一期建筑早些开放,那时国家图书馆读者可去的地方会增加不少呢! 更多

4分 2014-4-15 点评

国家图书馆音乐厅最近经过重新装修又开始对外开放了。过去在这里看电影,听音乐会,价格很便宜,有国图的借书证或者学生证还可以买票打折,很划算。希望新的国图音乐厅能够保持原来亲民的传统,给读书人更多精神享受。 更多

4分 2014-2-28 点评

中关村大街整条街上都是大学,加上国家图书馆,可以说是充满人文气息的地方;国家图书馆前几年做过很大规模的装修,现在很高大上,以前里面那破破烂烂的小电影院什么的都不见了,取而代之是有点国家气魄的大楼;我这次来其实是来退国图卡的,服务人员态度很好,夸我问题问得那么少就把表格填完了,很亲切 更多

4分 2014-2-27 点评

中国国家图书馆位于北京市海淀区中关村大街南口,在紫竹院公园和中央民族大学之间。它由一期和二期两个建筑组成,总面积超过了25万平米,是世界上最大的图书馆之一。国家图书馆现在是免费开放,可以凭身份证免费办阅览证到馆内看书和上网。如果交100元押金办中文借书证,500元押金办外文借书证,就可以外借图书。国家图书馆阅览空间很宽敞,在这里看书很舒服。另外,国图还经常举办各种知识性讲座,很值得听。 更多

4分 2013-12-24 点评

刚来北京,最常去的是西单的图书大厦。直到同事介绍可以在国家图书馆借书或阅读。才发现有这么一个好去处,这里环境安静,设备齐全,藏书丰富。如果你在北京生活,学习或者是长期出差。这里可以作为查找资料,或消磨周末的好地方,从图书馆出来,图书馆周边的小道,也是一道自然的风景,伴着夕阳,看着杨柳随着微风轻动。很美很静。 更多

4分 2013-6-25 点评

大望路地铁上车1号线7、8站地到西单换乘4号线7、8站地到国图,话说北京的换乘间的距离是越来越远了,从地铁A口出来左转就看到了,现在有做外围的维修,有存包处,入口地方有警卫查包,不能带水带包入内,比较严格,来这边看书的人流很多,年龄阶段各有不同,但是我觉得这样好的看书地方北京还是很少,专门过来看还是需要毅力的,太远了。。。。 更多

2013-5-11 点评

推荐大家一个周末的好去处--国家图书馆。在北京地铁四号线上,免费阅览纸质图书和电子版图书,免费上网,免费桶装矿泉水,还可以免费登陆知网和IEEE等数据库,定期还举办讲座和图书特卖,还有环境幽雅的咖啡厅。长这么大头一次感觉纳税人的钱没白花,为自己的脑子充充电吧~

来自新浪微博
2013-3-26 点评

#北京留影#散场的国家国书馆,南馆。馆外聚集众小吃摊,提供自习者饮食。比上海图书馆更自然。

来自新浪微博
2013-2-22 点评

今天是我和大姨夫图书馆计划的第二天,很高兴我成为了中国国家图书馆合法的读者。这里氛围真的很不错,估计近千人在这里学习,从咿呀的孩童到古稀的老者,这里有免费的无线网,自习室,水,电脑等等,条件非常好。这就是首都先进的文化建设,在这里我觉得心很静,很享受。

来自新浪微博
2013-2-16 点评

其实想说在国图自习真心有种在Asia Expo考试的感觉、区别在于这里听不到飞机飞过的声音。我在:#中国国家图书馆#

来自新浪微博
2013-2-2 点评

北京真冷啊,冻鼻子冻耳朵。在那家里呆着连呼吸都感觉不自由。地铁9号线国家图书馆的咖啡厅,阳光是好的,卡布奇诺也是好的,只是这蘑菇饭是不好的,要了一只空碗装了白开水把那些浓厚勾芡全部涮掉才勉强吃了。这是2013的第32日。 我在#中国国家图书馆#

来自新浪微博
2013-1-25 点评

上大学前就盼望着大学里能有个很大很明亮的图书馆,结果我耿耿于怀了四年,没想到毕业了却能每天泡在中国国家图书馆里,真的好开心啊。

来自新浪微博
2013-1-25 点评

我找到了天堂!中国国家图书馆完爆北方工地图书馆,是一个你进门就会爱上的天堂有机会还要去

来自新浪微博
2013-1-17 点评

#中国国家数字图书馆#查资料的缘故,才注意到国家图书馆自98年开始就逐步推进馆藏图书数字化,现在网上已经有相当部分的藏书可以随时查阅。只要通过实名认证(身份证)注册用户,就能不限国家地区查阅馆藏资料。太方便了阿。大家有需要的也去注册把。麻麻再也不用担心我买一堆书搬家辛苦了~(并不会

来自新浪微博

去过中国国家图书馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 中国国家图书馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面