北京的全部1,791个景点 »

天安门

中国北京市
业主请注册
86-10-63095745
北京排名第34景点(共1,247个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 历史遗址

旅行者描述:

天安门始建于明永乐十五年(公元1417年),最初名叫“承天门”,寓“承天启运”、“受命于天”之意,是紫禁城的正门。当年承天门远没有如今天安门这么壮丽,而只... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有565条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
87%的旅行者推荐
4.5分 565条点评
  • 非常好
    283
  • 很好
    194
  • 一般
    77
  • 7
  • 很糟
    4
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-9-27 点评

天安门总是给我一种威严耸立的感觉 上一次走近天安门还是一年前的夜游 半夜一点多走在天安门附近 已有零星的人在这里观赏 天安门前的马路80米宽 显得车格外小 天安门格外雄伟 伴随着天的慢慢亮起 天安门也显示出了不同的风采 朦胧中 清晰可见毛爷爷的照片和两排条幅 当天彻底亮起 天安门宏伟的形象一览无余 更多

5分 2014-9-21 点评

早几天到那看过,在装饰国庆的事项,有点乱的感觉。本来期望能看下升旗的了,可惜时间不够啊。期待下次有机会能再来北京。 更多

5分 2014-7-30 点评

每每来了亲戚朋友,都会带他们到天安门周边逛一逛,还记得我第一次来北京,从北京站下车以后,寄存了包裹,就跟朋友两人来到这里,觉得似乎比电视里看起来要小一些,城楼也要相对矮一些。随是说小,但也是走到累的不行,还好这里遍地都是买矿泉水和老北京冰柜的,又便宜,才保存了体力继续走继续逛,一直用手机不停的拍照,那时候可真没有想过现在能天天见到。 更多

5分 2014-7-29 点评

在天安门广场边上,位置是比较好找的了,到北京随便坐车都能到这。人多时候是有点挤了。慢慢看的话是要花时间了,但走场的话是不花什么时间的了。 更多

5分 2014-7-22 点评

天安门,那座我们熟悉的城门,位于我国伟大首都北京的中心,在南北中轴线上。天安门往南,分别是天安门广场,人民英雄纪念碑,毛主席纪念堂、正阳门、大栅栏、天桥一直到天坛。天安门往北,一路是端门、午门、太和殿、乾清宫一直到景山公园。现在买票可以上天安门城楼上看一看,这可是领导在重要节日检阅军队和人民群众的地方,绝对值得上去参观。 更多

4分 2014-7-17 点评

天安门是来北京最不能错过的地方了,来到这里发现一切都是那么的气派威严。站在广场中央看四周,顿时感觉自己非常的渺小。可惜去的不太早,没有赶上升旗,有点遗憾哦。 更多

3分 2014-7-1 点评

天安门城楼没啥好玩的,这里是庄严肃穆的地方,但因为是象征性的建筑物就上去看看,因为这里是国家的象征,安检比较严,还有便衣维护治安。 更多

5分 2014-6-23 点评

这里是中国的首都,北京天安门。雄伟庄严的建筑,极具中国特色。大红的灯笼高挂在门楼之上,红旗迎风飘扬, 金水桥,古城门,琉璃瓦有机的结合在一起,是中国人勤劳智慧的结晶,也是代表中国的一个标志性建筑。很喜欢这里。 更多

4分 2014-6-20 点评

大概全世界人民来北京都必去的景点就是天安门了,外地游客很多,穿过天安门可以前往故宫。有地铁直达。周边没什么可以休息的地方,一日游最好带着些简餐。 更多

4分 2014-6-17 点评

挺雄伟的,特别是在汉白玉华表的映射下,晚上灯光也好看,最喜欢的是凌晨升旗仪式,参观的人总是很多,南边还有毛主席纪念堂值得一去 更多

5分 2014-6-17 点评

首都北京人几乎都来过天安门,其他省市的人每年也会有大量游客来到这里。作为我国首都的标志,天安门让人感到庄严神圣,令人肃然起敬。 更多

5分 2014-6-5 点评

天安门城楼是故宫午门前面的一座城楼,由于她是重大节日国家领导人检阅游行队伍的地方,所以具有非同一般的意义,经常被看成是国家的象征。作为到北京旅游必去的景点,每天都有来自全国各地乃至世界各地的游人以她为背景照相。其实我更喜欢夜晚的天安门,在灯光的映衬下会显得特别漂亮。 更多

5分 2014-5-22 点评

天安门是祖国的象征,也是国徽里的图案。这天天气非常好,蓝天白云衬托着红墙金瓦的天安门格外美丽,天安门前有汉白玉的中华柱和金水桥,对面的广场上还有红旗飘飘,天安门城楼上挂着大大的红灯笼。前来参观的人群络绎不绝,纷纷在这里合影留念。 更多

5分 2014-4-10 点评

北京的景点算是很多,最喜欢的还是天安门,小时候课本里就有讲, 真正去的时候感觉就是心情很澎湃,人也很多。非常好,晚上去的感觉更好! 更多

5分 2014-4-1 点评

天安门这地方是很值得去的,但人是有点多。在这个地方,你能感受到祖国的沧桑,也感受到古代建筑的艺术。这还可以看到升旗,毛主席纪念堂等等。很不错的一个地方。 更多

去过天安门吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面