敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

北京的全部1,810个景点 »

昆明湖

中国北京市 100091
业主请注册
北京排名第74景点(共1,198个)
类型: 海洋

旅行者描述:

昆明湖位于北京的颐和园内,约为它总面积的四分之三。原为北京西北郊众多泉水汇聚成的天然湖泊,曾有七里泺、大泊湖等名称。昆明湖的前身叫瓮山泊,因万寿山前身... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有60条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
90%的旅行者推荐
4.5分 60条点评
  • 非常好
    14
  • 很好
    14
  • 一般
    4
  • 0
  • 很糟
    0
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-9-10 点评

颐和园里占地面积最广的就是昆明湖,果然显示出皇家园林的气派。湖中心有个小岛叫南湖岛,坐在画舫上从码头出发可到南湖岛,或者自己租船泛舟湖上也是很好玩的 更多

5分 2014-9-1 点评

颐和园昆明湖波光粼粼,石舫倚岸;好大的风吹乱了头发,难得一片蓝天。坐在画舫上,游荡在昆明湖面,这一个下午,虽然一直在发呆,但是,并非是让你浪费时间,反而是升华了生命。这就是昆明湖,沉淀了满满一湖的历史。 更多

5分 2014-4-7 点评

昆明湖位于北京颐和园内,湖面十分广阔,我游览的时候正好是四月初春,在阳光和蓝天的映衬下,湖面波光荡漾,湖的中央有庭十七孔桥,是皇室的象征,通过十七孔桥可以到达湖心岛,岛上有游船可以到达对岸的万寿山。 更多

5分 2014-4-2 点评

昆明湖给整个颐和园增添了灵气,面积还是蛮大的,湖面平静,微风吹过也只是泛起涟漪。湖水还是比较干净的,觉得颐和园里面维护得整体还是很不错。周围的环境也蛮好,时间多的话适合沿湖散步。 更多

4分 2014-1-7 点评

昆明湖它每个季节来看都是很美的,它是颐和园的灵魂,夏天来可划船,冬天来可滑冰,不过要注意安全,今年是暖冬,不要轻易上冰面。 更多

4分 2013-12-11 点评

昆明湖的湖面很平静,里面的湖水很清澈,坐在湖边的长椅上可以吹吹微风,特别惬意,周围的环境很干净,在这里每隔一段距离就能看见一个垃圾桶,很多,而且还可以划船哦,是按小时收费的,价格有点略贵啦 更多

4分 2013-10-13 点评

昆明湖就在颐和园里,必得在这里划个船,欣赏下湖光山色!一面是万寿山和佛香阁,另一面有大黄鸭鸭^_^不过鸭鸭只在北京停留一个月 更多

4分 2013-9-24 点评

颐和园里面的大湖,人工弄的实在很奢侈,湖水很干净保持卫生不错,走到树林后看到一对情况在公众场合适宜的亲密,这样的感觉很温馨。新闻说明天大黄鸭就要来昆明湖了,我不是很期待,因为5月在香港看的感觉很好,上周去园博园看感觉太失望了。 更多

5分 2013-9-22 点评

游颐和园怎么能不再昆明湖里乘船呢。泛舟湖上,真有一种西湖的感觉呢,尤其是还有一条十七孔桥,也让人联想到西湖的断桥。在昆明湖上可以看到万寿山上的佛香阁,十分惬意舒服啊。 更多

4分 2013-8-25 点评

位于素有夏宫之称的颐和园内,据说是仿着西湖修的,但是比西湖小很多很多啊。不过,站在万寿山上,看看昆明湖,还是很养眼的,有各色的船只穿梭于湖面,龙舟、脚踏船。租船的话,脚踏60/小时,电动100/小时,押金400元。做龙舟很有意思,能从石坊到龙王庙,夏天坐龙舟可凉快了,在湖上一过,凉风习习啊。绕着昆明湖走一圈的话,大约2小时左右,主要是看个人的速度了。 更多

4分 2013-7-20 点评

就是在颐和园里面,进了去也不知道这个湖的名字,反正就是很大。一次都走不完,但是这样也有好处,就是人不太多,天气好地时候,可以来休息一下,不过走这么远,也是挺累的,特别是走到一半要离开的时候。所以要好好规划行程。 更多

4分 2013-7-18 点评

昆明湖很大,很难一次转完,我走过东北部,有一次从南湖岛坐船到了石舫那边。其他部分没来过,这次来到了湖的西边,过了玉带桥,看了西堤古柳,知道昆明湖新的面貌。第一次从西边观看佛香阁,感觉有点新鲜。 更多

3分 2013-6-16 点评

很大,仿造西湖的。还有一根长堤。完全跟西湖的感觉很相似。湖水倒是算清澈,湖边有不少游船码头,休闲玩玩挺不错,价格不高。似乎历史感不够,很多是现在维护的 更多

2013-3-25 点评

班里一起去颐和园春游,因为去了好几次加上气温有点低不想去的差点没去,结果空气和阳光都很给力,绕着昆明湖转了一圈,风景相当不错,可以摄影技术不咋地..

来自新浪微博
2013-3-25 点评

今天的昆明湖很美,有春的气息了,绕湖行走ㄧ圈,神清气爽......锻炼很重要.

来自新浪微博

去过昆明湖吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面