北京的全部1,791个景点 »

爨底下村

A
中国北京市 102309
业主请注册
北京排名第77景点(共1,247个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 历史遗址, 古代遗址
建议的造访时间: 超过三小时

旅行者描述:

川底下是北京京西山区深谷幽山中的一个“世外桃源”村落,川底下也叫做“爨底下村”,这里乃是曾经有着一段辉煌历史的村庄。这里的房屋是以四合院的形式建造的,... 显示更多 »
更新景点信息

我们的社区点评

共有118条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.0分 118条点评
  • 非常好
    30
  • 很好
    49
  • 一般
    17
  • 4
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
4分 2014-10-21 点评

北京周边典型的古村落,名气挺大,但维护的不好,饭菜就是普通农家院的意思,山也不高,适合带孩子去,交通还算便利,进村需要步行一段,也不算远,有些土特产,还不错,柴鸡蛋,蜂蜜啥的 更多

1分 2014-9-14 点评

爨底下村,名头很响,可是过度开发令人失望。住宿很贵,条件确很一般,北京已经开发了很多不错的村庄旅游线路,相比之下,爨底下性价不高,只是做的早名头响。村里人满为患,车子乱停乱放无人维持秩序,物价贵且服务很差,下次不会去了。 更多

4分 2014-7-18 点评

游玩门头沟龙门涧回来的路上顺路参观了爨底下村,这个景点在北京也是大大有名,属于清朝古村落。村落依山而建,层层叠叠,错落有致。最低考虑的村口建有一个影壁,上书一个大大的爨字。 更多

4分 2013-9-18 点评

爨底下村在北京的门头沟区,是个保存很好的明清古村落。几年前来的时候这里很安静,近年来游客多了,这次来明显热闹了很多,而且商业味道也比以前浓了很多。这里交通还是不太方便,适合自驾。 更多

4分 2013-6-6 点评

爨地下 爨底下的第一个字念cuan,过去常常被误写成川。最近十年期间去旅游的人越来越多了,这个字才逐渐的被大家认识起来。 爨底下是个明清古村落,在门头沟斋堂那边。如果是坐公交前往的话不太方便,没有直达的车,下车后还要打黑车才能进村,比较适合自驾前往。我去过三次爨地下,都是自驾或者包车去的。 村子里的建筑是典型的北方民居,整个村落保存的比较完整,适合喜欢看看民居、感受北方村落的人前来参观。在村子里四处走走、拍拍照还是挺好的。此外,这里的农家饭也不错,特别是大锅上烙出来的葱花饼和玉米饼,很香。不过整个村子因为来的游客越来越多,现在已经比较商业化了,游客要做好思想准备…… 更多

4分 2013-6-4 点评

这个景点主要参观明清时期的古村落,爨底下的四合院、三合院和北京城里的还是有很大差别,爨底下的街道、胡同多用青石、灰石铺路,质地坚固而漂亮,漫步其中感受历史味道。累了可以坐下吃顿农家饭,喝一碗香甜的棒碴粥。 更多

4分 2013-5-23 点评

住宿的地方很好!!!而且吃的也很好都是风味,就是夜晚没有什么玩的,这点遗憾!!!但是收门票的行为,很是不爽,以前不这样的!!! 更多

4分 2013-5-4 点评

「川底下」村其实应该是「爨底下」村,但是因为「爨」子太复杂了吧,所以就写「川」。。。就在北京门头沟,距离城区90公里,一进村就看到这个「爨」字,很明显,但是很有感觉!整个村子都保存很好!象个「元宝」或「大饺子」哈哈! 更多

4分 2013-5-4 点评

川底下其实就是「爨底下」村,但是估计是名字比较难写,所以就叫「川」。。。据说是北京保存最好的古村,确实有很多外国人来玩,而且村民很好客,村里也保寸很多清代遗迹 更多

4分 2013-5-4 点评

终于来了爨底下村!!开车2个多小时从苹果园过来,果然不错!村子保存的很好,好多清代留下来的墙上壁画和诗句,而且村民很好客!在山顶庙里看全景就是个大饺子哈哈! 更多

2013-3-23 点评

川底下村 一个明朝的小村庄,在这里爆挫烙饼卷大葱

来自新浪微博
2013-3-10 点评

爨底下村 那天站半山腰上差点没被风吹下去...夏天倒是可以去农家乐一哈

来自新浪微博
5分 2013-2-21 点评

超级爱这里,睡土炕,随便窜出去找一家就能吃农家菜,豆腐是一绝,不管是砂锅还是烧味道都超棒。村里的房子都是依山而建,景色特别美,从自己的屋子里推床就能俯瞰村景,最棒的是我去的时候是淡季,人少价低,性价比超高! 更多

2013-2-19 点评

发表了博文 《大年初三:京郊“爨底下村”》 - (2012年2月去后所写,今年春节期间没有出市区) 北京城西南方向的门头沟区,有个颇有名气的山村,村名很特别,“爨底下村”。 “爨”这个字笔划多,很难

来自新浪微博
2013-2-16 点评

今天创了开车远程的新记录,往返230公里。去了爨底下村,一个我想去了很久的地方,号称是明清时期的建筑。村里人大概去城里过年了,城里人又大概觉得太远了,所以游客少得一塌糊涂,客栈一律关门大吉 倒真涂了个清净,由着心情慢慢逛~

来自新浪微博

去过爨底下村吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

马上免费注册,并开始在获得新评论时收到自动通知、响应旅客意见、将新照片新增至您的清单,以及使用更多其他功能。

管理页面