敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

  • 首页
    ( 切换城市 )
北京的全部1,777个景点 »

北京首都博物馆

中国北京市 100045
业主请注册
010-63370491
网址
北京排名第45景点(共1,243个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 历史博物馆

旅行者描述:

首都博物馆于1953年开始筹备,1981年10月正式对外开放。当时的馆址位于北京市东城区国子监街孔庙内。为了容纳更多的藏品,以及服务更多的参观游客。1999年,作为... 显示更多 »
有用信息: 保险箱/储物柜
更新景点信息

我们的社区点评

共有204条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
88%的旅行者推荐
4.5分 204条点评
  • 非常好
    107
  • 很好
    64
  • 一般
    17
  • 7
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
5分 2014-8-21 点评

首博的长设展的展品非常棒,不时还会有民俗,民间工艺类展出,也很有意思。靠着长安街,停车很难,还是不要开车来了。门票免费,可在网上预约,其实直接来也可以的。 更多

4分 2014-8-14 点评

名字就是相当气派啊,首都博物馆果然不是小地方的博物馆能比的,北京博大精深的历史或是中国的历史都在这里展现出来,里面装修也很漂亮,一件件国宝让人过足眼瘾,很满足的一次参观。 更多

5分 2014-1-17 点评

这里的设施相当人性化,首先,停车场很大,不用担心没有地方停车;第二,卫生间很好找,而且打扫的特别干净;第三,还有免费的饮水处,有小小的纸袋,拿一个打开可以用来盛水喝,宝宝就是不爱喝水,但是觉得这个小纸袋好玩,一下子喝了3袋呢!整个馆的亮点在顶层,基本复原的老北京民俗,我们去的时候,还赶上表演拉洋片的,都是免费的,让下一代看看老北京的东西,不忘本。还有纪念品商店,我们顺便请了一个兔爷回家,做得比较精致,宝宝可喜欢了。 更多

5分 2014-1-13 点评

作为北京人,一定要来这里看看,大大的停车场,不用担心没地方停车。拿身份证免费领票,或者可以在网上提前预约。印象最深的是顶层的“京城旧事”,有一个戏园子,十来张八仙桌,戏台中央放电影,讲的是“我”小时候听戏的故事。这里还有老北京过年、结婚等的习俗,都很有意思。 更多

5分 2014-1-9 点评

北京首都博物馆里记录了北京历朝历代的历史沉淀的精华,再加上门票免费,是一个学习历史、了解北京文化的好地方,推荐里面的数字电影《辉煌的北京》演绎了北京发展变迁的历史,非常精彩。 更多

5分 2013-11-23 点评

首都博物馆已经去过很多次了,这次带上了我儿子,今年两岁半。首都博物馆建筑气势辉宏,展品丰富。既有北京文化民俗展,也有北京历史展,还有瓷器,青铜佛像,玉器,书画等文物长设展览。小朋友接受还有点困难,对展览没啥兴趣。 更多

4分 2013-9-22 点评

首都博物馆单单门口就是意见非常华丽的艺术品,仿古的牌坊很漂亮的呢。好多展品都非常的漂亮,当然也很值钱,跟故宫里边的有的比了。最重要的是这里展现了北京的历史。 更多

5分 2013-8-25 点评

地铁南礼士路和木樨地之间,博物馆建筑很现代,但有没有充分利用空间之嫌,感觉很空旷。很推荐这里的北京历史展,历代瓷器展和老北京民俗展。另外隔一段时间都有专题展,每一次参观都有新的收获。 更多

5分 2013-8-4 点评

首都博物馆相当的大!好几层!以前门票很贵s的,30~50呢,后来可以预约免费进入了!非常开心!而且非常值得去!里面的展品也不是一沉不变的,总是时常有新展品和活动,不错! 更多

5分 2013-6-30 点评

非常值得一去的博物馆,气势宏伟。花了两个小时,只转完了5楼的北京民俗展和玉器展。有点遗憾的是娃才四岁多,有点小,没法欣赏。以后再去咯 更多

5分 2013-5-12 点评

有很多层,常规里面的佛像,瓷器很多,有很多介绍民俗的展厅,经常会有一些特展,会要门票的。。。不贵也都会很精彩,值得一去,可以了解很多北京的文化民俗 更多

4分 2013-5-1 点评

这个博物馆很有北京的元素,可以在网上预约,到现场领票。带宝宝来的,那些什么瓷器的展览宝宝不感冒,倒是很喜欢楼上的大戏台,还有拉洋片的,有个老爷爷在现场说唱,小家伙看了半天呢,对弘扬老北京的文化太有意义了! 更多

5分 2013-3-23 点评

免费网上预约,就可以参观啦!很多的展厅,有的展览是收费的!大部分都免费!很大,有些是长期展馆,有些是临时的展览,可以让你充分的了解北京的昨天今天和明天 更多

5分 2013-3-13 点评

现在北京的博物馆都免费了,提前网上预约就行了,这点非常好,博物馆嘛,就该免费。这个首都博物馆在大马路边上,旁边就有公交车站,交通方便。博物馆外观很壮观,一层大厅入口,每天会有固定时段有讲解员,还是有讲解收获大些,能知道展品背后的故事。这个馆比较新,设施完备,各个展厅外还有休息椅,这里很大,内容丰富,足足够逛一天的 更多

5分 2013-2-7 点评

去年国庆前去的,人还不是特别多,但里面展览不少,个人特别喜欢胡同展,超有感觉,也学习了很有知识,拍了不少胡同模型的照片。 更多

去过北京首都博物馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 北京首都博物馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面