敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

麦理浩径 MacLehose Trail

中国香港
业主请注册
完善此清单
香港排名第30活动(共179个)
类型: 健行步道
收费:
建议的造访时间: 超过三小时
业主说明: 在香港有一条著名的徒步线路———麦理浩径,这条线路是1979年10月26日启用,全长100公...
更多景点详情
景点详情
类型: 健行步道
收费:
建议的造访时间: 超过三小时
业主说明: 在香港有一条著名的徒步线路———麦理浩径,这条线路是1979年10月26日启用,全长100公里。以西贡北潭涌为起点,绕过万宜水库,由东向西横贯新界,以屯门为终点,共分为十段。沿途有路标指示牌,每段都有报到处和休息处。麦理浩径横跨香港23个郊野公园中的8个,沿途要翻越二十多座山头,如420米的牛耳石山、702米的马鞍山、649米的草山和957米的大帽山等。全程风景各异,不论山岭、岸边、丛林、溪涧,全都美丽得叫人叹为观止,尤其是其中第三﹑四﹑七﹑八段,都是连绵不断崎岖难行的山路,几百米直上直下,令人色变。麦理浩径共分十段,长度由5至16公里不等,大部分约长10公里。它从北潭涌开始,绕过西贡半岛,转向西面,到达九龙群山,再从城门开始往北走到达大帽山,然后往西走,以屯门为终点。除了部分的段落是水泥平路外,大部分的麦理浩径都是依山势而建,只有小部分费力难行,其余大多都是易行的。全条麦理浩径都安装了明确的指示路标,在交通交汇的地点亦提供了郊野公园设施。虽然在某些段落的起点与公共交通工具的上落点有距离,但公共交通工具大都可到达麦理浩径。麦理浩径沿途每500米设有一个标志柱,全程共200个标志柱。尤其是其中第三﹑四﹑七﹑八段,都是连绵不断崎岖难行的山路,几百米直上直下。掌握麦理浩径最新奇的旅游资讯,了解最真实的网友点评,预定最便宜的舒适酒店,到到网为您提供麦理浩径全方位的信息。
发表点评

我们的社区点评

访客评分
    13
    4
    1
    0
    0
日期 | 评分
  • 日语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
依Ta
2013-10-8 点评

没有蔚蓝的天的麦理浩径是打了折扣的,但是依然美得我哇~真正的水清沙幼!这次重在玩了,拍照不多。海滩实在太好玩了,虽然我只在海边边泡一下。欺山莫欺水啊~回来就去泳池学游泳啦,有待努力啦

来自新浪微博
Llise
2013-10-8 点评

#MacLehose Trail#,#麦里浩径 第一段 第二段# 先是经过一个水库,然后是一个沙滩,进入第二段然后是山,一座沙滩,又是山,再一座沙滩,经过类似沙漠,沼泽,丛林,湖泊,到了又有点像水库的地方,然后结束了第一二段,路标是到M48,就是说走了24公里,好厉害,好嗨森,

来自新浪微博
tata_ing
2013-10-7 点评

这次所谓悠闲的麦理浩径其实也很累,还好风景还算美……

来自新浪微博
phoebe_J
广东 佛山
2013-10-3 点评

麦理浩径第一段还好,走了2个小时多一点,长10.6公里。 太阳好大!无么野遮荫,所以很消耗体能。本来以为到第一段结束会有补给点,结果没有,带来的水全部喝完,途中没有补给点,自带了干粮,但是实在太渴了也没怎么吃。 我在这里:彌敦酒店

来自新浪微博
phoebe_J
广东 佛山
2013-10-3 点评

早上9点半开始徒步之旅由麦理浩径起点爬起,因为系第一段,都系平缓的岩山公路。第一段历时3小时,好晒!但还算好因为风景很好。 我在:香港油尖旺区

来自新浪微博
色彩搬运型C-C
2013-10-2 点评

麦理浩径·二,终于成行了,感谢给力的天气和队友们@萌你妹哦 @力神是个大黑洞 ,徒步4.5小时,10+km山路,4座山上上下下,空旷的海滩,清澈海水,在这个大梅沙挤出翔的时间里,麦理浩径绝对是一个好的选择。一路上遇到猴子遇到牛遇到巴掌大的蜘蛛和1.7米直径的蛛网,老年人的奇幻之旅XD

来自新浪微博
曾寒玉
广东 广州
2013-9-29 点评

麦理浩径第一段,从北潭涌到浪茄,途遇大雨于是到11标柱折返~沿途依山傍水,人迹稀少,决计是休假到好选择! 我在这里:麦理浩径

来自新浪微博
timeopen-曹力仁
2013-9-15 点评

香港毅行者100公里麦理浩径拉练,今日完成40公里,耗时12个小时。现在终于可以回家洗洗睡了。40公里的路比我想象的路况复杂,爬升多。最关键,今日温度高达31度,山上全程一半路程暴晒。下午四点,下了一场暴雨,淋雨之后的10公里,轻松很多。最巧的是,发哥爬完山在士多店喝豆奶,得以合影一张。

来自新浪微博
红楼鬼话-魏立华
广东 广州
2013-9-15 点评

麦理浩径的这次拉练,最难是鸡公山和马鞍山,路况跟广州的火炉山--凤凰山--龙洞徒步路线差不多,看来火凤火的训练很有针对性,麦径的山顶因为基岩的原因,没有树木,遇到晴天,非常炎热,但景色也非常美,西贡的游艇点缀于湛蓝的港湾内,宛如天境!@小鸡小丫 @冷天1981

来自新浪微博
红楼鬼话-魏立华
广东 广州
2013-9-15 点评

这次麦理浩径的拉练,懂得了啥是郊野公园、行山以及各种徒步径。麦理浩径有紧急电话、有空调的干净厕所,清晰的距离标示,100km被分为200个标示柱,随处可见的露营地和免费的烧烤场,一路走来几乎看不到任何垃圾,细心细致的郊野徒步与休闲设施,细节决定着差距!

来自新浪微博
红楼鬼话-魏立华
广东 广州
2013-9-15 点评

五山夜跑(189):#2013年香港毅行者拉练# 41km,12小时30分,香港麦理浩径第三、四、五赛段,前两赛段是最难的,先后翻越鸡公山、马鞍山、狮子山、笔架山等,暴晒暴雨但也爽到暴,也认识了自己的体能以及如何补给与配速,这次拉练自认为非常满意!@小鸡小丫 @冷天1981 @Louis_康伯 @王世福阅城

来自新浪微博
蓝古阳今
广东 深圳
2013-9-10 点评

香港麦理浩径走过好几遍,从北潭涌到北潭凹的1、2段无敌海景和干净沙滩很吸引人,每次走过都想FB(铺上垫子,搭起帐篷,躺在山海之间,环抱自然),无奈V爱毅行,拉练走起。热爱徒步,回归自然,这一刻,奔向自由! # Weico拼图 #

来自新浪微博
人无两度再年少
2013-6-11 点评

上周去西贡行山,走了麦理浩径--万宜水库一段,一路风景非常漂亮,比龙脊好。一路上日晒雨淋暑气蒸,后面又走了岔路,误打误撞进了北丫,遇上一群老外在开私人聚会,很会搞情调。3个多小时的行程后,去吃了海鲜,很值得回味,计划11月再去走得更远些。

来自新浪微博
刘翠琴_Cat
广东 广州
2013-5-5 点评

麦理浩径,一时热情就去了,这个说了几年想去的香港徒步圣地。七点半起床,折腾到一点半才到西贡;即使天空不放晴,风景确实也可以。好些猛人在骑行和跑步。第一段,10公里。徒步快到浪茄,就打车回西贡,中途招了几个老人家一起拼车,剩点车费

来自新浪微博
荆棘上不觉痛苦
2013-3-10 点评

今天爬麦理浩径的九段和十段。蝴蝶好多啊,真漂亮,是蓝色的,还有白色的,还有棕色的。蓝色的真漂亮,百看不厌。

来自新浪微博

查看过麦理浩径的旅行者还看了

香港特别行政区香港
香港特别行政区香港
 
香港特别行政区香港
香港特别行政区香港
 

去过麦理浩径吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登陆业主管理中心