敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer(IE8或更新), Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

龙脊 Dragon's Back

中国香港
业主请注册
完善此清单
保存
龙脊 已保存到清单
97%
香港排名第16活动(共210个)
类型: Hiking trails
活动: 远足
业主说明: 龙脊位于香港岛东南方,打烂埕顶山之上,山下为石澳,可以远眺东面的蓝塘海峡及西面之大潭港,红山...
更多景点详情
景点详情
类型: Hiking trails
活动: 远足
业主说明: 龙脊位于香港岛东南方,打烂埕顶山之上,山下为石澳,可以远眺东面的蓝塘海峡及西面之大潭港,红山半岛及赤柱正滩就在眼面,山高为284米,上山之路并不难行,沿途虽没有什么大树遮荫,但间中也有一些小竹林可以挡光,山上不时有大石和长椅可作休息,在龙脊上可以看到石澳全貌,而高尔夫球场也可以清楚看到,由土地湾出发的话终点可以选择大浪湾,小西湾南湾半岛及大潭水塘等3大出口,极之方便。此外,这里属亚热带气候,全年的气温较高,年平均温度为22.8℃。夏天炎热且潮湿,温度约在26~30℃之间;冬天凉爽而干燥,但很少会降至5℃以下。五月至九月间多雨,七月至九月是香港的台风较多的季节。请您根据天气情况,选择好出行的时间。龙脊为一处不可多得的旅游、观光之绝佳境地,相信来到这里一定不会让您失望而归。您想知道龙脊的地理位置吗?您想知道龙脊在历史上都有哪些故事吗?您是否还想知道龙脊的独特之处?那么请看到到网的龙脊具体介绍。

龙脊附近的酒店

发表点评

597条来自我们社区的点评

访客评分
    379
    191
    17
    0
    0
日期 | 评分
  • 德语
  • 俄语
  • 法语
  • 荷兰语
  • 葡萄牙语
  • 日语
  • 瑞典语
  • 泰语
  • 西班牙语
  • 意大利语
  • 英语
  • 中文
  • 所有语种
中文
资深点评家
29条点评 29条点评
4分 2014-3-13 点评

如果你在香港旅行时间充裕及热爱大自然:我也提议大家去香港的郊野公园走下!真是不错的去处,龙脊就是一个地方.但需要一天时间及一对爬山鞋,粮水自备好.那里风光非常美丽!

该点评有帮助吗?
北京市
5分 2013-7-16 点评

我爱蓝蓝的海,讨厌狠毒的太阳,我和儿子一起在山上攀登,一边行山,一边聊天,一边欣赏美丽的海景,以前没有来过香港的郊外,这次是听朋友介绍有这个叫龙脊的地方,抱着好奇心我来看看,结果发现这里真是个好地方。我们用了2个小时走完了这段郊野路径。下次还会来。

该点评有帮助吗?
2013-6-3 点评

#户外# @Dragon's Back。 久闻大名,今天终得一见。山顶风景很美,就是太晒了。。。 下次傍晚去海边烧烤吹海风什么的,想想挺不错〜 我在:香港中西区

来自新浪微博
广州
顶尖点评家
281条点评 281条点评
139条景点点评
5分 2013-4-11 点评

龙脊是非常值得珠三角地区驴友周末去徒步的一个好地方,难度不难,没有广州的火龙凤险,比较偏向休闲型,可以看到美丽的山海景色,特别是到了山顶,吹着海风感觉特别舒服,还是TVB那条景点的广告,记得带防虫剂,免得被咬

该点评有帮助吗?
2013-3-11 点评

终于去爬了"龙脊"(dragon's back), Asia's best hiking trail. 天气又好,景色又美,还比预计时间提早到终点,非常有成就感。

来自新浪微博
2012-12-10 点评

穿越龙脊之巅,没想到我也能征服!太佩服自己了,虽然双腿还在抖动中,虽然龙脊的风吹乱了发,吹痛了心, 至少站在脊背上看到了被窝里看不到的美#美图秀秀iPhone版#

来自新浪微博
2012-12-8 点评

今天第一次爬龙脊,一路上踩着岁月的石阶,看着沿途的风景,呼吸着新鲜的空气。觉着这样真好…更加兴奋的是,我爬上了龙脊。但是不敢往下看,腿软啦。下次加油加油…感谢有你…

来自新浪微博
2012-12-8 点评

还不错,见到龙脊我还真有点被震惊了。之前看到的都不是真的,真正的只能爬到山顶才能看到。。爬了一天,不虚此行。

来自新浪微博
2012-12-6 点评

初冬龙脊,入目的,少了份色彩斑斓,多了些贫瘠荒凉,侵心的,半是那人间沧桑,半是那天地玄黄!

来自新浪微博
2012-12-5 点评

安排行程的时候纠结过,往返5个多小时通抵至深山远处,去看不在黄金季节的梯田,是否不是明智之举?到了龙脊,站在海拔880米的梯田上,看我们进山的路仿佛如蚯蚓般忽隐忽现蜷缩在很远处。我问小语是否有合适的诗句描述眼前的景色,她脱口说:只有天在上,更无山与齐,举头红日近,回首白云低。

来自新浪微博
2012-10-21 点评

Dragon's back 果然是我看过最牛的hiking路线!不虚此行 大海 沙滩 海岛帆船 ,海水中深深浅浅的绿

来自新浪微博
2012-9-17 点评

今天很爽地在有亚洲最美登山径美誉的香港龙脊dragon's back爬了2个半小时,登高眺望美丽海湾,锻炼了又赏心悦目,关键是人少!

来自新浪微博
2012-4-15 点评

Dragon's back龙脊, 被评为世界最佳hiking地点之一,风景真的超美!两个半小时走完,出了几身汗,非常舒服。请忽略我的摄影技术

来自新浪微博
点评家
16条点评 16条点评
5分 2011-9-6 点评

走这条行山径有很多选择——我们从歌连臣角惩教所(在石澳道左边,过了拐角就是)出发 ,步行到大浪湾。大概7-8千米,我们走得比较快,大概用了2-3个小时。或者,你可以在石澳道半路从巴士或出租车上下来,右边有个停车场,左边有个厕所和一条混凝土铺的路,前面有一些台阶。多带点水,因为路上没有打水的地方,另外,也没什么遮阳的东西,记得抹点防晒。行山径沿着山的南北脊,所以其间免不了爬上爬下,山脊两侧的景色都很壮观——西面是大潭港,东面是大浪湾和海岸线。可以去大浪湾的餐馆喝点便宜啤酒,吃点当地的食物,很实在,或者去石澳后滩的Ben's Beach Bar清静一下。

该点评有帮助吗?
加拿大多伦多
顶尖点评家
118条点评 118条点评
5分 2011-7-24 点评

根据其他评论者的指点(在筲箕湾地铁坐9路公交到歌连臣角,或者到去柴湾的地铁,然后坐16路公交……在西湾国殇纪念坟场下车,然后步行到十字路口……然后左转弯,公园入口就在你的左边),我们今天早上出发的……尽管骄阳似火,但是很值。你下了公交车,可能要原路折回到你身后的十字路口,然后就能参观中国的坟场了。同样,你可能也想参观英联邦国殇纪念坟场,沿着路稍微走会就到了。从原来的车站,你能看到一个“停车”的标志和一些标记,向游客表明上山的路从左边始发。先向上走些台阶,然后走上一条公路,直到和山路的分岔口。 开始的时候,路比较陡峭,但是能够站稳,很容易爬。继续沿着山路前行(相对平坦,有几个河流的交叉口),大约3千米的地方,你左边有一个分岔口,你或者a)走这个分岔口,然后爬台阶到龙脊的山顶,或者b)沿着原来的山路走。两条路都能到达相同的景点,尽管去龙脊的旅途让人身体比较劳累,但是山上风景如画。实际上龙脊是由一些同样高度的山峰构成的,所以它有点起伏。有很多长椅,供你休息,山顶上有沁人心脾的微风。还能够看到Stanley的美景,和其他海滨城镇的美景。在路的两头都有卫生间,但是务必多带些水……那里会非常热。爬... 更多 

该点评有帮助吗?

查看过龙脊的旅行者还看了

香港特别行政区香港
香港特别行政区香港
 
香港特别行政区香港
香港特别行政区香港
 

去过龙脊吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主:有什么想要和我们分享的吗?

如果您拥有或管理此酒店/餐厅/景点,立即注册即可免费获取工具,丰富您专属的到到详情页、吸引更多旅客点评,并对点评做出回应。

登录业主管理中心