敬请注意: 由于本网站不支持您正在使用的浏览器,会有部分页面不能正常显示。

推荐使用到到网支持的浏览器: Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

香港的全部892个景点 »

香港科学馆 Hong Kong Science Museum

中国香港
业主请注册
香港排名第40景点(共434个)
2014年卓越奖 CERTIFICATE OF EXCELLENCE
类型: 科学博物馆
收费:

旅行者描述:

1992年开幕,位于尖沙咀东部。馆中有取自世界各地及本地创作的展品约500多件,分布在五个主要展览厅,即展览简介、科学、生命科学、科技及为三岁至七岁儿童设计...
更新景点信息

我们的社区点评

共有248条用户发表的点评,到到网已经审核过点评的真实性 提交点评
80%的旅行者推荐
4.0分 248条点评
  • 非常好
    97
  • 很好
    82
  • 一般
    39
  • 5
  • 很糟
    1
日期 | 评分
中文优先
阳光小姊宝
2013-10-21 点评

香港科学馆确实比省科技馆设备好多了!小朋友玩得不愿走~

来自新浪微博
沫沫_75468
2013-10-15 点评

#香港旅游#香港科学馆位于尖沙咀东部科学馆道,楼高三层,外形极具科幻感,是一个充满知识与乐趣的地方,在这里可以让游客及市民亲自发掘科学的奥秘。香港观光+自由行二日游

来自新浪微博
我爱番薯仔
广东 中山
2013-10-2 点评

香港科学馆,在尖沙咀附近,从尖沙咀地铁站P2出口继续往北走几百米,然后上天桥走100米就到了。里面是带科学味的儿童小天地,有科学演示,有儿童体会科学的操作。不过适合小学生多一些。

来自新浪微博
4分 2013-8-25 点评

就在星光大道旁边,离港铁尖东站特别近!是要门票的,但是有显示周三是免费进入的!类似于天津科技馆,但是更大更好!这里的项目大多可以让小朋友亲手摸!去试验!这里不是这次行程的重点,下次安排大半天带孩子再来仔细耍耍!推荐带小朋友的家长安排一下 更多

4分 2013-6-2 点评

科学馆在香港理工大学主校门对面,历史博物馆的旁边,港铁坐到尖东站,或者红磡站,应该是从尖东站过去比较近。科学馆挺大的,工业展区、通讯业展区、城市规划展区、交通业展区,应有尽有,很全面!整个科学馆,好好参观的话,少说也要半天,走马观花的话,一个小时差不多就可以了。馆内有一个巨大的机器,忘了叫什么,会定时开动,开动后,一个个球会上下左右滚动,应该是运用了一些物理知识。科学馆实在可以学到知识的地方,推荐去一去! 更多

5分 2013-4-25 点评

去年暑假去的那里,然后我们有免费的参观券,呃,貌似香港中文大学送的。里面有很多好玩的东西啦,我很喜欢里面那些效果七七八八的镜子,哈哈。 更多

2013-3-16 点评

#香港科学馆#不像内地的科学馆不让人触碰,这里可以让游客随意操作!香港~自由的天堂!

来自新浪微博
2013-3-4 点评

周末带妞去了香港科学馆,赞一个!空间大,项目清晰明了且收费便宜,最重要的是让小妞见识了很多与生活中息息相关的科普知识,在既简单又轻松的氛围里把科学小试验与知识传达给低龄的小朋友们。真心觉得不错的地方!

来自新浪微博
3分 2013-2-28 点评

我是一个人去的,不过很多大人带着小孩子来,各种小朋友的欢笑声。里面的展品互动性很强,很多都可以亲自去感受一下。是周三免费日去的。 更多

2013-2-24 点评

香港科学馆,老少皆宜!里面分很多馆,大都能亲手操作,妙趣横生!能量穿梭机用动态的方式形象直观地展示了能量间的各种转换,令人印象深刻!门票25/人,老人和小孩半价,周三免费!

来自新浪微博
2013-2-24 点评

香港科学馆,很不错呢!一家四口年卡才200港币,不错的公益设施。@Ahsnaw 我在这里

来自新浪微博
2013-2-23 点评

香港科学馆,虽无上海科技馆雄伟,但科技含量一点不比上海低。香港样样都比上海贵,但香港科学馆门票只要25港币,一碗面条的价格不到。可见他们的政府多么重视科普教育啊,可我们呢?内地的孩子将来怎么跟人家比啊?

来自新浪微博
2013-2-18 点评

香港科学馆最大的展品--能量穿梭机,有三层楼高。一天四次开动,展示红色球球的运动和能量原理!科学馆太棒了,不是上海、北京的可以同日而语的!下次来香港一定再带想想来!

来自新浪微博
5分 2013-2-17 点评

周三是免费入场的哦。里面的展览内容很多,很多可以动手玩。也有互动的演示。有个关于静电,请了两个女孩上去,头发真的竖直了,非常有趣。不过解说是广东话哦。孩子玩得很开心。这次因为入场有点晚了,玩了2小时不到就闭馆了,下次去要好好玩。 更多

2013-2-15 点评

香港科学馆,展品丰富,互动性强,信息量大,只是没有可以亲自参与的科学小实验,这点不如@深圳市科学馆

来自新浪微博

去过香港科学馆吗? 请分享您的经验!

发表点评 上传照片

业主: 有什么要和我们分享么?

如果您拥有或管理 香港科学馆,立即注册免费取得工具,强化您的清单、吸引更多旅客评论,并对评论做出回应。

管理页面